CANMAKEパーフェクトマルチアイズ

CANMAKE パーフェクトマルチアイズ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

顔面色素率120%超え、そして色素薄い系女に誰よりも憧れる私が普段挑戦しているメイクをご紹介( ˙-˙ )ぃぇぃ🤟🏼 ※知識の違いだったり、感想だったりあるとは思いますが温かい目で見て頂き少しでも参考になれば幸せです〜🌿 目元の写真練習中なのですが皆様の様に上手くいかず.苦戦中🐄...🐄 文書で伝わるのか不安山脈だが、頑張りました、最後までお付き合い下さい🌿 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜start! 色素薄い系メイクイメージ...💭 ハーフ系、囲みメイク、素肌感、自眉感、綺麗なハイライト、シェーディングはあまり入れない、透け感リップ、etc.. 色素薄い系メイクは沢山研究しましたがやっぱり難しく私は感じました。色味がないとただメイク薄いだけになるし、縁なしカラコンだけには頼りたくないし、と色々と勉強し、その経験を踏まえて今日はポイント書きをしています✍🏼 今日はカラコンを、使わなくてもできるメイク仕上げです\( ˘ω˘ )よ( ˘ω˘ )/ でもカラコンあった方が色素薄いメイク系女に10000歩近づける気がするze🐾 📎化粧下地📎 〜日焼け止め、スキンケア済み〜 ・厚塗り感が出ない、そして素肌感を出してくれる、パープル(ブルー)の下地で肌のくすみなどを取っ払って貰う NG行為→顔全体に下地を塗ること ※顔が全体的に明るくなる為、素肌感がなくなります。なので塗るのは鼻を基準とした顔の中心に点置きし伸ばす ・水に濡らしたスポンジでしっかり、肌との密着を高め、無駄な油分を取る →ムラが出ないように注意! 📎ファンデーション📎 ・リキッドは、いつもより絶対少なく! 下地で肌のイエローベースが結構落ち着いているので、薄めに普段通りのせます ・パウダーは、パフなどだと濃くなるのでお持ちの密度の濃くない大きめなブラシで、さっさっさとのせます ラベンダーカラーのパウダー欲しい💜 (セザンヌ気になるけど〜ラメ感が…) 📎コンシーラー📎 ・ここまで透明感だったりを大事にしてきたのに、クマがあっては台無し😭 クマには、肌馴染みの良い肌に近いカラーのコンシーラーでさりげなくカバー! →無理やり、ニキビ跡などを隠すのはおすすめしません!私はそこは我慢します🌿(あえてチャームポイントにしちゃえ👋🏼って言い聞かせる) 📎ハイライト📎 ・色素薄いメイクでは、顔の内側から自然に溢れるような(汗じゃないよ👋🏼)透明感を作ります! 入れすぎもだめ、透明感を作りたいところをしっかり決める(欲張らない👊🏼) →肌馴染みが良いクリームタイプで簡単にツヤ感、透明感ゲッ㌧🌿 📎眉メイク📎 写真2枚目にのせてますが 最近のお気に入り眉メイクアイテムです アイシャドウとして毎日使っていたけど旅行先でアイブロウ忘れて仕方なく書いたら意外とハマって専らこれです、🧚🏻‍♀️ 今回のメイクとの相性もよかったので、紹介してみました🌿 ・絶対( ˘ω˘ )絶対( ˘ω˘ )自眉に近く! もうな〜んにも手をつけてない放牧状態の眉毛に近い眉メイクにする! かと言って、全く眉メイクしませんよ!っていう意味ではないょょょ〜👋🏼 眉メイクはほぼパウダーで仕上げる🌿 眉頭の理想はほぼ何も手をつけず、手を加えるのは眉中央から眉尻の形に沿いながら、形を整えるイメージで! ちょっとだけ「あぁ〜、、、メイクしてるね、うん」レベルでストップ🌿 NG行為→ペンシルなどではっきり眉頭から眉尻まで書き、眉マスカラしっかり塗りすぎてふさふさ感ゼロにしてしまう やっぱり眉マスカラしたい!って時も時々あります👋🏼そんな時は、しっかりティッシュで眉マスカラの液を抑えてから眉毛の毛の流れに逆らわず、サッと撫でふんわり程度でお願い申し上げる🙏🏼 →カラーは、明るめカラーチョイス🌿 📎チーク📎 ・結構血色感のある色味をチョイス! 色素薄いメイクでは、ベースを明るめに仕上げてあるので、リップチークは濃いめにつけても可愛いのかと🌿 ただ、赤、コーラル、オレンジ🍊 NG行為→濃いレッドローズ系や、ベージュなものはこの色素薄いメイクとは合わない大人っぽく仕上がるのでだめ! のせる位置は、いつもの位置より高めにのせちゃうイメージです!頬骨の1番トップの部分にのせて横長(だ円形)に伸ばしていく🌿 📎アイメイク📎 ・だいたい色素薄いメイクで使うカラー オレンジ、赤ピンク、コーラル、暖色系でラメ感のある明るめなアイシャドウをベースに二重幅よりやや広めに🌿 その上に濃いブラウンではなく薄いナチュラルブラウンを使って締める →だけど、アイシャドウブラシで軽く2往復程度軽く、のせる ・アイライン、マスカラは、さりげなく存在感を出したいので茶色をチョイスし、サッと簡単に仕上げます →下まつげは、好みで良き🌿アイラインはインラインと目尻のみ ・まつげはしっかりあげたいタイプの人間なのですが、このメイクでは抑えて抑えきってます👋🏼(偉み) 軽めに根元、中間、毛先とあげる 📎リップ📎 ・おすすめとNGなカラーは、チークと同じです、塗る時は唇の輪郭に沿って塗らずにちょっと内側気味に塗ること NG行為→がっつり濃く、全体的にべったり塗ってしまうこと🌿 苦手な方は、まず全体的に塗ったあとに綿棒などで唇外側の縁をぼかしてあげる そうすると自然な血色感のリップ完成 以上メイクプロセスでした〜🧚🏻‍♀️♡ 長すぎて、皆さん大丈夫でしょうか。 (無事な事を祈りながら書きました) これまで 垢抜けメイクだったり、透明感メイクだったり今回の色素薄いメイクを改めてここに書き込んで気づいたけど( ˙-˙ )ベースメイクって大切😥 もちろん使う色味だったりで変わるけど、毎日メイクでももっとしっかりベースに力を入れて行かないと夏に負ける気が…する👋🏼 ここがもっと知りたいとか、説明不足で分からんってところあったら、できる限りお応えしますのでご質問下さい😽❤️ そして、こんな私の〇〇メイク方法知りたいなどリクエストもありましたら是非お待ちしてます〜🙏🏼 Heart、followよろしくお願いします! ありがとうございました〜🙂♡♡ 近々韓国コスメレビュー順番中です!お楽しみして頂けたら編集気合い入る🧚🏻‍♀️ ありがとうございました〜( ˙-˙ )🤟🏼 #色素薄い系メイク

𝑰𝒁𝑼

• みゆ🍊

みゆ🍊izuちゃんっ‼️ヤバイよ‼️‼️ めっちゃ分かりやすい・・・😍 丁寧で分かりやすくて、ホントありがとうって感じ。ありがとう😣 ベースメイク大事だよね。 全てを決める力を持ってるよね。 韓国コスメのレビューも楽しみに待ってるね😆🎶✨

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@miyu924みゆちゃんっこんばんわ🙂❤️ 通知見てからニヤケが止まらない〜、嬉しいお言葉ありがとう! 書くのに1時間近くかかったけど、頑張って書いて良かった🌿🌿 こーやって色んなメイクしたり、コスメ買ったりするとベースってすげぇ縁の下の力持ちだなって思う😭 韓国コスメ結構調達できた🙂❤️ よぉーーーし!!写真と、文書うまく伝えられるように頑張るゾ!! ほんとに温かい言葉をありがとう!

• りこ

りことてもわかりやすく説明して頂きありがとうございました😭✨ 持っているコスメで実践してみたいと思います!!! いつもizuさんと投稿楽しみにしてます🌈💄💡 突然のコメント失礼しました🙇‍♀️🙇‍♂️

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@shiny_sounds_6tjりこさんこんばんわ🙂🌿 コメントうれしぃです🧚🏻‍♀️ いつもHeart、ありがとうございます😽❤️ りこさんにも伝わり本当に嬉しい限りです! 少しでも参考にして頂けたら、さらにさらに喜びます( ˙-˙ )🤟🏼 izuへの温かいお言葉、本当にありがとうございました❤️これからも宜しくお願いします!

• りこ

りこ@nyan_nyan_こちらこそ楽しみにいつも投稿まってます😊💄💍!! ほんとに加工も上手で、わかりやすい説明でみててほんとに幸せです🤤🧡⛓ 尊敬してます!!!🤦‍♀️😭💡💡💨

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@shiny_sounds_6tj尊敬だなんて、光栄すぎてます、、、〜バチ当たっちゃいそう🙏🏼💓💓 りこさんのような素敵な方に、たくさんの嬉しいお言葉頂けて、幸せです!ありがとうございます🙇🏼‍♀️ 加工も文書力も、スキルアップできるょうに頑張りますのでこれからも仲良くしてくだしぃ🐄宜しくお願いします!💓 リクエストあれば、有難いのでいつでもお伝えください〜😉❤️🧡 本当に幸せです( ˙-˙ )ポカァーン。。。。幸せすぎて時止まる。

• りこ

りこ@nyan_nyan_お礼を言うのはこっちです、、🤦🏼‍♀️⛓ わたしも未熟ながら少しでもizuさんに近づけるように頑張ろうと思います🙇‍♂️🌐🧡 こちらこそ仲良くしてください!!🤤💛 時を止めてしまった、?笑 時よもどれぇ〜(゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@shiny_sounds_6tj時、、戻ったーぞ( ˙0˙ )💓笑 これからも仲良くしてくださ〜い! りこさんloveですぞぃ💨💨🌿 こんなizuですが、、、🙇🏼‍♀️宜しくお願いします〜!👋🏼

• りこ

りこ@nyan_nyan_よかったわ〜👴🏻🌾🍂笑 はい!はいっ!🖐*̣̩⋆̩*します!😉🧡*̣̩⋆̩* ら、、らラブだなんて💍👀💨 ありがたすぎます、🤦🏻‍♀️💦

• りんくま🐶

りんくま🐶丁寧に説明してくれてありがとう〜❤️( ^ω^ ) 私、アイメイクとかリップとか苦手だから、ちょー丁寧に説明してくれて嬉しいよ‼️ izuちゃん、神だねww これからも楽しみにしてまーす♪

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@kinakina0725きなこちゃん〜嬉しいお言葉ありがとうございます🙂🙏🏼❤️❤️ か、神〜〜!!!さすがにお世辞が効きすぎ〜🤟🏼🤟🏼笑 これからも宜しくお願いします〜!リクエストなどもあったら、宜しくお願いします( ˘ω˘ )💕💕

• そら

そら分かりやすかったです!✨ 私は赤みが強め?なんですが、パープルの下地とかで全然いけますかね...?! あと目の写真なんですが、B612の外カメで撮ると勝手にピントが目にあうのでおすすめです!💗(私だけ...?なわけはないと思うんですが。笑)前までiPhoneのカメラで撮ってたんですが、そうするとどうしてもピント合わなかったりして💧B6は目にちゃんと合ってくれます!✨

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@sola_la_77そらさん〜ありがとうございます😭🙏🏼❤️❤️ 私も赤ら顔に困ってしまう時あるのですがその時は、グリーンのコントロールカラーで、赤みが気になる部分を整えます! その綺麗に肌のトーンが合わさった状態に、パープルのパウダーなどをのせることがおすすめです💭🌿 パープルの下地は、透明感を出す効果が大きいので、赤みなどにはあまり私は効果を感じません👋🏼赤みには、グリーンで勝負してやりましょう!!!👊🏼💜 写真の撮り方勉強になります🤔なるほど〜、、、嬉しい、、情報、ありがとうございます〜!練習ありき!ですね( ˙-˙ )🤟🏼頑張ります!! 温かいコメントありがとうございます!これからも宜しくお願いします🙂❤️

• そら

そら@nyan_nyan_いえいえー!👐 そうなんですね!!もうほっぺが赤いわ赤いわで。笑 アンパンマンみたいになってるんです笑 グリーン×パープルの組み合わせがよきなんですか!勉強になります📝✨ いえいえ!ぜひやってみてください!B6はほんとにいいですよ〜✨(機種によって違うかもしれないけど...💦) こちらこそです!💭

•  り る 🌩

り る 🌩わかりやすいし読んでて とてもたのしかったです 🤘🏻💫 フォロー失礼します〜〜!!

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@m__nukoりるさんこんばんわ🙇🏼‍♀️❤️ たのしんでいただけて、こちらこそ嬉しい気持ちと、頑張って巻物級のレビュー読んでくれた喜びでいっぱいです( ˘ω˘ )🌿 フォローもとても光栄です!ありがとうございます😊 これからも宜しくお願いします🐄

• こっこ

こっことってもわかりやすくて感動しました😂 明日早速参考にさせてもらい、メイクしてみようかなと思います!! パープルのパウダー、レブロンのプレストパウダーがずっと気になっていたのでこれを機に買ってみようかな、、🤔

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@cocco__pomこっこさん〜😭🧡感動してくださったなんて、、、こちらが涙を流す側ですょ🙇🏼‍♀️ありがとうございます〜参考にして頂けて光栄です!! 色素薄いメイクは本当に難しいですが、女の子らしいさぷんぷんのメイクで憧れすょね😉 最初からこの工程を全部取り入れずに、パーツごとに少しずつ取り入れる事おすすめします👋🏼(何様やねん)🙇🏼‍♀️笑 レブロンからもパウダーで、パープル出てますょね!レブロンもセザンヌもラメ感があり、ツヤ肌仕上げなので良いですがレブロンは1,800円?しますょね( ˙-˙ ) それに比べ680円でセザンヌ買えるので、悩んでしまいますよね😭🧡

• こっこ

こっこ@nyan_nyan_私もだいぶ色素濃い目な顔面なので、女の子らしい顔目指して頑張ります😭 わかりました〜!自分のメイクに取り入れて試してみます〜!! そうなんですよね、、レブロンはまあまあなお値段なので気に入らなかった時ショックでかめ、、 あんまりツヤ感のないパウダーが好きなので、もう少し違うパープル系のパウダー探してみようかなと思います😫

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@cocco__pomツヤ感がないのが良いんですね😊私もこっこさんが好みそうなパウダー探しの旅に出てみます〜🌿🛳 私が大事にしているのは今持っているコスメでなるべく新しいチャレンジメイクを完成させる事なので👋🏼 パープルパウダーがない時はお気に入りに出会うまでは、コーラル系の濃いめチークを塗った上からパープル系のチークでぼかし、薄っすらパープルを顔の出てる凸の部分に入れるだけでも、だいぶ効果的になると思いますョ🙇🏼‍♀️❤️

• こっこ

こっこ@nyan_nyan_私のは気にしないでください!😣 そうなんですね〜! たくさんアドバイスいただきありがとうございます💓

• MM

MMフォロー失礼します! 最近LIPSを始めたばかりですが、分かりやすすぎて、すぐに試してみたくなりました😍色素薄い系女子を目指して頑張ります!笑

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@angel_wingMMさん〜こんにちわ(^O^) 今回は、私の投稿読んでいただきありがとうございました😊❤️❤️ 私は、誰でも真似しやすい、そして見てくれた方にしっかり伝わるメイクレビューしょうと心がけているので、少しでも多くの方に真似して頂ければ幸せです😭💓💓 一重、二重、三重、どんな方にでも似合う色素薄いメイクです〜!少しずつ普段のメイクに取り入れて、挑戦してみてください🙂💓💓 温かいコメント、フォロー心から嬉しい気持ちでいっぱいです(/ _ ; )

• i  𓍯

i 𓍯リップは何色ですか?

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@lisachan_risaさんコメントお応えさせていただきます(^O^) 写真のリップですか?写真のリップは、キャンメイクステイオンバームルージュ02番のオレンジカラーのリップです〜🧡参考までに……!

• i  𓍯

i 𓍯@nyan_nyan_ありがとうございます 🍓 !

• Niko

Niko編集するのになんのアプリ使ってますか??

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@niko__cosmeNikoさんコメントお応えさせていただきます💨🌿 基本はLine camera です。あとは文字はこのアプリ、スタンプはこのアプリ、キラキラ加工はこのアプリとたくさんの編集のアプリや、ソフト好きなものを使い分けています🙇🏼‍♀️

• Niko

Nikoありがとーございます😬💕

• NOA

NOAザセムのチークは何番を使ってますか?

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@sparkle_beauty_oevNOAさんこんにちわ(´ω`) ザセムのチークは まだ持っていません この写真に写っている ものでしょうか? オピュのパステルブラッシャー CR01.02です この商品については 過去にレビューしていますので 参考までに🙏🏼

• NOA

NOA@nyan_nyan_ありがとうございます🙇

• fantastic_perfume_kla

fantastic_perfume_klaコメント失礼します マスカラはどこのものですか?(◞‸◟)

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@fantastic_perfume_klaコメントお応えします📝 マスカラは↓ ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム02 ブラウン です( ◜◡◝ )💗 カールキープ力が優秀で マスカラ下地がなくても安心👏🏼 ブラックもあるのですが 垢抜けるブラウンを私は選んでます! 少しでもお力になりますよーに( ◜◡◝ )

• fantastic_perfume_kla

fantastic_perfume_kla@nyan_nyan_丁寧にありがとうございます! 参考にします(◜௰◝)

• り ん ご 🍏

り ん ご 🍏パラソーラ イルミスキン フェイスパウダーUVがおすすめです! ラメ感もなくて、パウダーが紫色なのでいい感じです!

• 𝑰𝒁𝑼

𝑰𝒁𝑼@pink_blush_fl4コメントありがとうございます☺️💗 Lipsを通してプレゼントしていただき そちらの商品を使用したのですが かなり透明感が出て良いでよね👋🏻 先日、色素薄い系メイクの最新版を 投稿させていただきましたが そちらでも登場してるだいすきな パウダーでぇーす😎💗💗

• さば

さば細かく教えて頂きありがとうございます&お疲れ様でした😂ベースからリップまで全て書いて下さったので凄くためになりました!!

• うさぎ

うさぎこのような色素薄いメイクだったら、何のカラコンがおすすめですか?? 橋本環奈ちゃんみたいな目になりたくて😭

アイシャドウランキング

スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
        パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
        デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
        パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
        シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

400 円
        ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
        サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
        アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
        シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
        トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)
        アイシャドウのランキングをもっと見る

𝑰𝒁𝑼さんの人気クチコミ