• カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(5枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(6枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(7枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(8枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(9枚目)
  • カモマイル サンプチュアス クレンジングバター/THE BODY SHOP/クレンジングバームを使ったクチコミ(10枚目)

カモマイル サンプチュアス クレンジングバター|THE BODY SHOP他、3商品を使った口コミ - 春のボディショップ祭り 【THE BODY SHOP】

春のボディショップ祭り🥳👏🎊✨💕 。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。 【THE BODY SHOP】 ボディバター 200ml ¥3,080(税込) ・アボカド ・オリーブ ボディクリーム 200ml ¥3,300(税込) ・グロウイング チェリーブロッサム(数量限定) ・カモマイル サンプチュアス クレンジングバター 20ml (プレゼント) 。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。 ボディショップで買い物するなら今がチャンス👛✨ 2022年3月12日(土)→3月21日(月)の期間中、店舗・オンラインでポイント3倍キャンペーン開催中🌷もうすぐ終了💦 いつの間にかボディショップのプレミアム会員認定されたボディバター妖怪です😇🎊 プレミアム会員は100円で10ポイントなので3倍だと100円で30ポイント😭✨ ポイ活のため3個も購入しました🤣 (コンゲツモウオカネナイヨ・・・💸) 今回9,460円(税込)分購入したので2,820ポイントGET🌟ほぼボディーバター1個分のポイント👏💕 さらに6,600円(税込)以上購入するとクレンジングバターのミニサイズも付いてくる😍 (※なくなり次第終了) だんだん暖かくなってきましたが乾燥肌はまだ乾燥する季節でボディバターが手放せません🥺 今回は春限定のチェリーブロッサムのボディクリームと、ボディバターのアボカドとオリーブを購入しました🌸 (チェリーブロッサムはオンラインはすでにSOLD OUTでした💦) 以下、それぞれレビューしていきます💁‍♀️ (長文失礼💦) ------------------------------------------------------------ ♡ボディクリームについて 春限定のチェリーブロッサムはバターではなくクリームです。 バターよりやわらかめのテクスチャーです。 クリームはバターよりライトな使用感なのでこれから暖かくなる季節にちょうどいいと思います。 チェリーブロッサムのエレガント系のお花の香りに癒されます🌸💕 だいぶ前に使ったボディバターのローズの系統の香りかな🤔🌹(だいぶ前なので記憶曖昧) ♡ボディバター(オリーブ・アボカド)について 私は基本的にオリーブとアボカドの無限リピートです😇 私のお気に入りフレーバー🥑🫒💕 どちらも香りの系統としては似ていて、スッキリとしたほんのり甘さを感じる香りです。 甘ったるい香りや強い香りが苦手な方はこの2つのフレーバーがおすすめ🌟 アボカドはドライ肌向け、オリーブはベリードライ肌向けでオリーブの方が保湿力は高いです。季節で使い分けてもいいですね♪ ボディバターは昨年9月にリニューアルしました。 パッケージが新しくなりうるおいUP、アボカドが復刻・定番化しました🥑✨ リニューアルで100%ヴィーガン製品にアップデートされてパッケージにおいてもコミュニティフェアトレードの取り組みを行っているそうです。 公式HPではリニューアル後のボディバターは以下のように書かれています↓ “絶対的なうるおいが続く3種のバターテクスチャー 肌にのせた瞬間、まるで本物のバターのように体温でとろけてなじみます。その秘密は、高配合した天然のシアバター。新処方により保湿力がパワーアップし、べたつかないのに、長時間乾燥から肌を守って、うるおいを保ちます。” 使用してみると従来品との保湿力の差はよくわかりませんでしたが、肌に馴染んでベタつかず高保湿で相変わらず素晴らしいです👏✨ ここからはマイナス点をレビュー↓💦 辛辣な意見です⚠️💦 容器はリニューアル前の方がよかったです😭 リニューアル後の容器への意見 ① 綺麗に使い切りづらい これ1番の改悪🌀 リニューアル後の容器は内側にぐるっと一周線が入ったため線の出っ張りの溝にクリームが溜まりやすく最後まで使い切りづらい💦 あと、以前は底面が角ばっていたのスパチュラの角で綺麗に取れたのですが、やや丸みを帯びたことでスパチュラの角が合わず最後取りにくい。 リニューアル前はスッキリ綺麗に使い切りやすかったのですが、今はスパチュラの他、綿棒など工夫しないと綺麗に使い切れないのがストレスです。 せっかく100%リサイクルできる容器になったのに中身綺麗に使いきれないってそれエコなんすか😇 ②デザインのわかりにくさ ついでにデザインもリニューアル前の方がシンプルでわかりやすくてオシャレで好きだった😭 特にアボカドとオリーブはパケがグリーンで色味が似ててパッと見でわかりづらいですね。 リニューアル前のオリーブドドンっ!のパケの方がわかりやすかったと思います。 以前は店頭でパッと見てすぐ手にとれましたが、今はしばらく探します。 容器はリニューアル前に戻して・・・ いろいろと厳しいことは言うけどそれは愛ゆえです😂❤️ 使用感は最高なので⭐︎5😇 ♡クレンジングバターについて 以前から気になっていた製品で今回ミニサイズがお試しできて嬉しい😍 さくらんぼ1個大くらいを手のひらで軽く温めてから顔全体に馴染ませていきます。 バターからすぐオイルに変わりしばらく馴染ませていくと角栓がとれてくる😳‼️ 洗い流すとしっとりすべすべ✨ 触っていたくなるお肌になります🤤 ただ、若干かゆみ感じるかもなのでしばらく様子見ながら使います。 かゆみが問題なければ現品購入したいくらい使用感は気に入りました🥺🌟 普段は石鹸落ちの下地&パウダーの軽いメイクで目元は別途ポイントリムーバーを使用しているのでメイク落ちは不明です😂 ------------------------------------------------------------ #THEBODYSHOP #ボディショップ # ボディクリーム #ボディクリームグロウイングチェリーブロッサム #グロウイングチェリーブロッサム #チェリーブロッサム #桜 #ボディバター #ボディバターアボカド #アボカド #オリーブ #クレンジングバター #クレンジング #カモマイルサンプチュアス #保湿 #高保湿 #しっとり #無限リピートアイテム