• 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(6枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(7枚目)
  • 然 よかせっけん(ジャータイプ)/長寿の里/洗顔フォームを使ったクチコミ(8枚目)

然 よかせっけん(ジャータイプ)|長寿の里他、1商品を使った口コミ - ちょうじゅ 石けんK 然よかせっけん

PR 長寿の里

ちょうじゅ 石けんK 然よかせっけん 泡から水素 洗顔ネット しばらく前に貰い物を使いました。 結論だけ言うと「悪くはなかった」です。 書いている間に 悪口(?)がにじみ出てしまったので、 苦手な方はそっと閉じてください。 ふわっと調べてみたかんじでは、 たぶん中身は同じ商品を、 いろんな名前にして、 あるいは定期的に名前を変えて、 売っている感じがあって 胡散臭いなと勝手に思ってるんですけど、 モノは悪くはなかったです。 テクスチャはかためのクリームで、 水に触れると柔らかくなるので、 顔を濡らしたあとに軽く濡れた手で 溶かしながらすくいとる感じで使いました。 手が濡れすぎてると 表面が溶けるだけで 滑ってすくえなかったり、 そもそも蓋が滑って 開けられなかったりするので、 乾いた手でとっておくのがおすすめです。 ずぼらでなければスパチュラを使えば 衛生的で一番いいと思うんですけど、 管理が面倒なので私は使いませんでした。 チューブタイプにしてくれたら良いのに、 と思ったらチューブタイプもあるんですね。 匂いは、 正直あまり覚えていないんですけど、 ほとんど香らなかったか、 せっけんの匂いだったと思います。 記憶にないと言うことはきっと 問題なく使える香りだった ということでしょう。 専用のネットで泡立てると、 もちもちした泡ができあがります。 洗顔ネットについては のちほど言及したいと思いますが、 もちろん専用のネットでなくても 同じように泡立つと思います。 泡切れは良いほうで、 洗い流したあとはさっぱり仕上がります。 きゅきゅっとなってたかどうかは 忘れてしまったけれど、 肌の調子によっては つっぱることもあったり、 ギリつっぱらなかったり、って感じでした。 クレイ洗顔なだけある。 使用中は毛穴のざらつきなど 気にならなかったので、 毛穴汚れまでしっかり洗ってくれる 洗浄力はあると思います。 泡の感じとかはけっこう 良いなと思ったんですけど、 私には容器が使いづら過ぎるのと、 定期購入が苦手なので 自分では買わないと思います。 そもそも、定期購入している人に 「余ってるからあげる」 って貰ったものなので、 あぁ余るんだ~、って思ってしまって…。 ちなみにその人は めちゃめちゃ敏感肌で 使える化粧品がかなり限られるらしく、 この商品は荒れずに使えるから 続けているそうです。 私は敏感肌ではないので その機微はわかりませんが、 肌に優しい商品なのかなと思います。 専用のネットも 洗顔と一緒にセットで届くらしくて、 私もセットでいただいたんですけど、 にじみ出る胡散臭さに 思わず笑ってしまいました。 たとえプラシーボ効果でも ないよりはあった方が良いよね ってポジティブに捉えることにします。 あと洗顔ネットって いまいち替え時がわからないけれど、 セットで届くと 使いきりと同じタイミングで 交換できていいかもって思いました。 普通の洗顔ネットだと ちょっとサイクル早いような気が しないでもないけど これはたぶんネットではなく その中のセラミックボールとやらの 寿命の関係と思われます。 なお、洗顔ネットのパッケージには 「2ヶ月を目安に交換」と書かれており、 洗顔料の方は毎晩使えば 2ヶ月強で使いきれるくらいでした。 洗顔ネットは 普通のものとの違いは いまいちわかりませんでしたが、 洗顔料は悪くはなかったです。 お試しサイズがあるかは わからないけれど、 敏感肌で迷子の方は 一度試してみても良いかも…? 私はもし店頭で チューブタイプを見かけることがあれば リピートなくはないかも。 #スキンケア #洗顔

おすすめアイテム長寿の里×洗顔フォーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
然 よかせっけん(ジャータイプ) / 長寿の里

長寿の里

然 よかせっけん(ジャータイプ)

毛穴の汚れがすっきりとれてつっぱることもなく肌がもちもちに♡天然ミネラルいっぱい含んだ石鹸

百花プレミアムせっけん / 長寿の里

百花プレミアムせっけん

美容成分80%のもっちり泡洗顔✨洗い上がりは、しっとりすべすべ✨

然 よかせっけん(チューブタイプ) / 長寿の里

長寿の里

然 よかせっけん(チューブタイプ)

泡だちもよく、もちもちの泡で洗い心地も気持ちいい♪ 洗顔後のさっぱり感もきもちいい♪

長寿の里×洗顔フォームの商品をもっと見る

洗顔フォームランキング

洗顔フォームランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

• 保存数:2091件
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ