• エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》エッジフリー アイラッシュカーラー|マキアージュの使い方や二重メイク -セルフまつ毛パーマでくるんっと上向きカール🌷

セルフまつ毛パーマでくるんっと上向きカール🌷 手順やコツも✐☡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回は上まつ毛のみですが実際にセルフまつ毛パーマをしてみてあると便利だと思ったものやコツなどをまとめてみました!良かったら参考にしてください◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〔使った商品〕 EYE2IN 低刺激 セルフプロ用 まつげパーマ 3種 セット シルキーロールズ セルフまつ毛パーマキット 〔商品の特徴〕 低価格でまつ毛パーマができるセルフキットです🌷 低刺激なのも嬉しい💭 私が購入したものは本当に最低限のキットですがまつ毛の栄養剤や保管用のポーチなどが付属している豪華なキットもあります🎀 〔どんな人におすすめ?〕 メイクのたびビューラーをするのが億劫な方 すっぴんでも可愛くいたい方 逆さまつげでまつ毛が目に刺さって痛い方 サロンのまつ毛パーマはコストが気になる方 〔セット内容〕 まつ毛パーマガイド パーマ用薬剤(2種類) パーマ用グルー パーマロット(5種類×各2個) Y字スティック パーマリング パーマ紙 パーマブラシ サージカルテープ(期間限定のおまけです) !画像3枚目がセット内容です! 〔別途用意するの便利なもの〕 低刺激なお手拭き 水を入れた紙コップ(私は紙コップがなかったので使用していないコンタクトケースに水を入れてます😂) 綿棒 爪楊枝 ビューラー くるりん棒(私は購入していなかったのでスクリューブラシで代用😂ただぐるりん棒とスクリューブラシは少し違うみたいなので綺麗に仕上げたい方はぐるりん棒を用意するのがお薦めです😂) まつ毛美容液 マスカラコーム 鏡 ラップ 〔手順〕 YouTubeで一度大まかな流れを見てから読むとわかりやすいと思います! ⚠️施術中にパーマ剤が目に入ったときはすぐに流水で洗い流すようにしてください⚠️ 1.目元を洗顔するか拭き取るなどして綺麗にしておく ❕この時にビューラーでまつ毛を軽くカールさせておくとロットから外れにくくなり綺麗にカールがかかります 2.まつ毛の長さに合わせてパーマロットを選ぶ ❕この時に選ぶロットによって仕上がりのカールの仕方が変わります! 厚さが薄いロットを選ぶとパリジェンヌラッシュリフトのように根本からしっかり上がるまつ毛に、厚めのロットを選ぶとCカールのようにくるんと上がるまつ毛に また、まつ毛が長い方はロットからまつ毛がはみ出さない大きさのものを選ぶのがポイントです! 3.選んだロットの背面にグルーを薄く塗ってまつ毛の生え際に沿うように貼り付ける ❕目頭と目尻側は取れやすいので気持ち多めに塗るのがお薦め この時に根本から直角に上がるまつ毛が苦手な方はまつ毛よりほんの少し離して貼るとまつ毛が直角に上がったびっくり目になりづらいです◎ また、肌が弱い方やかぶれやすい方はグルーは使用せずサージカルテープで貼って固定するのがおすすめです💭 私は普段つけまつ毛用のグルーや二重のりでかぶれたりはしないのですがこちらはゴムのロットということもあると思いますが少し痒いようなピリピリするようなかぶれそうな感じでした🥲 特に荒れたりはありませんでしたが敏感な方はお気をつけください! 4.ロットの前面にグルーを薄く塗りY字スティックや爪楊枝、ぐるりん棒などを使用してロットにまつ毛を貼り付ける ❕グルーの特性上グルーの接着力は乾き始める時に最も高まるので乾燥する直前に貼り付けるのがコツ! 貼り付け方はグルーを塗る範囲は少しずつ塗り塗った範囲にY字スティックで大まかに貼り付けてから爪楊枝で微調整するのがお薦めです 最初は難しく考えずとにかくまつ毛の根本から真上に貼り付けるイメージで貼るのがおすすめ もし失敗してしまったら水を含ませた綿棒で軽く拭うか再度グルーをつけるとやり直せます◎ 5.パーマクリームの1剤をパーマリングに取り出しパーマブラシや綿棒でまつ毛に塗る ❕目頭と目尻はパーマがかかりにくく、毛先は縮れやすいので 目頭と目尻を塗る→中央の根元を塗る→毛先にも塗る という順番で塗るとパーマのかかり方のムラを防止できます◎ 6.塗った部分にパーマ紙をかぶせる ❕パーマ紙を軽く湿らせてから貼ると剥がれにくくなります!また、パーマ紙の上からラップをかぶせるとパーマ紙が乾いて取れてしまうのを防げます 7.10分〜12分ほど待つ ❕まつ毛の太さやまつ毛のダメージにもよりますが中間毛で10分、太い毛で12分待ちます 下まつげならもう少し短くても大丈夫🙆‍♀️ ちなみに私はかなり毛が太いのか12分でももう少し置いても良かったかもしれないな💭と思いました😂 ここは自分のまつ毛の様子を見ながら判断! 8.時間が経ったらパーマクリームの1剤を拭き取る ❕目から毛先(外側)に向かって拭うなどして目に入らないように気をつける また、この時にまつ毛がロットから剥がれたら再度固定する この時に貼り付けた形でパーマがかかるのでデザインに拘りたい方はここは妥協せず何度も貼り直して納得のいく形で貼りましょう! 9.パーマクリームの2剤を1剤と同じように塗る この時もパーマ紙を被せて10〜12分待ちます 10.終わったら2剤とグルーを綺麗に拭き取ってマスカラコームやぐるりん棒、スクリューブラシでまつ毛を整えてからまつ毛美容液を塗る ❕パーマはまつ毛にかなりのダメージを与えるのでパーマ後は毎日まつ毛美容液を使用するのをおすすめします…! 〔使用感〕 初めてのセルフまつ毛パーマでしたがセルフでここまで綺麗にカールさせられたので大満足です! 写真を撮ったりしていたこともあり準備から完了まで1時間半ほどかかったので慣れるまでは最低でも1時間は見ておくと安心だと思います🙆‍♀️ 手順でも少し触れたのですが薬剤の放置時間が私にとって少し短かったみたいなので次はもう少し長めに放置してみたいと思います! 🔗 https://m.qoo10.jp/su/1308695038/Q128322912 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後までご覧いただきありがとうございました🎀 良ければ 🤍‬|🖇|👤 ‬|💬 お願いします🌷 ✔︎ナチュラルなスクールメイク ✔︎盛れる!ぷっくり涙袋メイク ✔︎M字リップに見えるメイク方法の詳細 などメイクリクエストもお待ちしています✐☡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #Qoo10 #Qoo10メガ割 #qoo10_メガ割 #メガ割 #メガ割り #メガ割購入品 #EYE2IN #アイツーイン #低刺激セルフプロ用まつげパーマ3種セット #シルキーロールズ #silkyrolls #セルフまつ毛パーマキット #mude #ミュード #トゥルーアイラッシュセラム #MAJOLICAMAJORCA #majolica_majorca #マジョリカマジョリカ #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #ラッシュジェリードロップ #ラッシュジェリードロップEX #マキアージュ #エッジフリーアイラッシュカーラー #セルフまつげパーマ #セルフまつ毛パーマ #セルフマツパ #セルフまつパ #まつ毛パーマ #まつげパーマ #マツパ_セルフ #まつパ #マツパ #まつげメイク #まつ毛メイク #まつ毛ケア #私の中の神コスメ

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラッシュジェリードロップ EX / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 まつ毛美容液

ラッシュジェリードロップ EX

1,045円
  • 保存数:28755件
美容液ランキング第50位

塗るとつやっつやの ハリコシまつ毛にしてくれるので 本当におすすめですよ

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

2,420円
  • 保存数:3619件

マスカラみたいに根元から持ち上げて塗ることができ、使い心地◎👍

ラッシュジェリードロップ / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ

1,044円生産終了
  • 保存数:38846件

プチプラですし見た目も可愛いですとにかく最高です(^ ^)

MAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液の商品をもっと見る

キット・セットランキング

キャンメイク

パーフェクトマルチアイズ

858円
  • 保存数:153221件
メイクアップランキング第51位

5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い

2aN

ベターミーアイパレット

2,200円
  • 保存数:2636件

優しい色合いでナチュラルに盛れる🫶🏻 マットカラーは馴染みが良く、 繊細な輝きのラメとの相性がすごく良い🥹

BRING GREEN

ジルスチュアート ギルティパフェタイムコレクション

8,800円
  • 保存数:436件
コフレ・キットランキング第3位

みずみずしいテクスチャーのベース。すっと伸びてなじんでくれます。軽やかな仕上がり。

SUQQU

メイクアップ キット 六花

11,000円
  • 保存数:122件

くすみと煌めき溢れるキット。絶妙なくすみ度はやっぱりSUQQUならでは。ラメ感も美しく、まさに銀世界。

BBIA

エッセンシャルアイパレット

2,750円
  • 保存数:2042件
コフレ・キットランキング第6位

儚くて繊細な彩度低めモーヴピンクパレットが可愛すぎる🩰☁️☁️

bea’s up beauty book (ビーズアップ ビューティブック)

ビューティー定期便

• 保存数:641件

中身と値段のバランスが取れているなと思うビューティ定期便!現品率が高いのも嬉しいところ💕

hince

オールラウンドアイパレット

2,750円
  • 保存数:1063件
コフレ・キットランキング第8位

グリッター×マットで成り立っているので 目元を引き締めつつキラキラなメイクにも 仕上げてくれます😍♥️

DECORTÉ

コスメデコルテ ホワイトブリス コレクション

8,580円
  • 保存数:243件

イエベ春さんドンピシャで可愛いと思います💖

ADDICTION

アディクション ホリデー アディクション ファンタジー フリーフォール

7,040円
  • 保存数:105件

オレンジブラウン×ゴールドパールって こんなに盛れるし可愛いのを再確認(⸝⸝- -⸝⸝)

コフレ・キットのランキングをもっと見る

まつげ美容液ランキング

soaddicted

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

11,000円
  • 保存数:13670件
美容液ランキング第66位

細いブラシだから生え際に塗りやすいし細かいところも使いやすい!

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

6,600円
  • 保存数:36867件
美容液ランキング第70位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

アンファー(スカルプD)

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

3,560円
  • 保存数:1805件
美容液ランキング第85位

まつ毛と目元に使いやすいように研究を重ねたオリジナルチップで、絶妙に目元にフィットするからとっても塗りやすい!

ラッシュジェリードロップ EX

ロングアクティブアイラッシュセラム

1,870円
  • 保存数:6462件
美容液ランキング第104位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

Bio Lucia(ビオルチア)

アイラッシュセラム

3,980円
  • 保存数:84件

チップ部分がある事で、塗りにくい目尻や目頭・下まつげまでしっかり塗ることが出来るのが嬉しいですね💕︎

ヒロインメイク

アイラッシュセラムEX

• 保存数:3873件
アイブロウパウダーランキング第151位

ボールチップなのでまつげ全体に当てやすいですし、根元にも優しくフィット♪

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

2,420円
  • 保存数:3619件

オデットアイラッシュコスメティクス

フェニックス アイラッシュサポートジェル

• 保存数:1216件

しっかり束感出してくれて、マスカラ塗ってるようなウェット感になります☺️

CEZANNE

まつげ美容液EX

550円
  • 保存数:29764件
アイブロウパウダーランキング第192位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

まつげ美容液のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイプチ®

ひとえ・奥ぶたえ用カーラー

1,650円
  • クチコミ数:2060件
  • 保存数:31433件
美容液ランキング第11位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

SHISEIDO

• 保存数:40918件
美容液ランキング第30位

軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

390円
  • 保存数:25673件
美容液ランキング第76位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

1,100円
  • 保存数:4970件

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

コージー

カービングアイラッシュカーラー

1,980円
  • 保存数:3288件
美容グッズ・美容家電ランキング第63位

日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!

excel

スプリングパワーカーラー

880円〜
  • 保存数:5248件
美容グッズ・美容家電ランキング第100位

ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!

ローラ メルシエ

アーティスト アイラッシュ カーラー

2,640円
  • 保存数:1315件
美容グッズ・美容家電ランキング第92位

エッジ部分が当たったりすることもないのでストレス無く使えます💯

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

605円
  • 保存数:2680件

かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

JILL STUART

• 保存数:2267件
美容グッズ・美容家電ランキング第136位

ピンクのビューラーでキラキラのチャームが付いていてとても可愛い♡

RMK

1,100円
  • 保存数:856件

くるんまつ毛が手に入る♡RMKのロゴ刻印&替えゴム付きも魅力です。

ビューラーのランキングをもっと見る

𝓃𝑒𝓃𝑒 🎀さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)