• エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エッジフリー アイラッシュカーラー/マキアージュ/ビューラーを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》エッジフリー アイラッシュカーラー|マキアージュの使い方や二重メイク -セルフまつ毛パーマでくるんっと上向きカール🌷

セルフまつ毛パーマでくるんっと上向きカール🌷 手順やコツも✐☡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回は上まつ毛のみですが実際にセルフまつ毛パーマをしてみてあると便利だと思ったものやコツなどをまとめてみました!良かったら参考にしてください◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〔使った商品〕 EYE2IN 低刺激 セルフプロ用 まつげパーマ 3種 セット シルキーロールズ セルフまつ毛パーマキット 〔商品の特徴〕 低価格でまつ毛パーマができるセルフキットです🌷 低刺激なのも嬉しい💭 私が購入したものは本当に最低限のキットですがまつ毛の栄養剤や保管用のポーチなどが付属している豪華なキットもあります🎀 〔どんな人におすすめ?〕 メイクのたびビューラーをするのが億劫な方 すっぴんでも可愛くいたい方 逆さまつげでまつ毛が目に刺さって痛い方 サロンのまつ毛パーマはコストが気になる方 〔セット内容〕 まつ毛パーマガイド パーマ用薬剤(2種類) パーマ用グルー パーマロット(5種類×各2個) Y字スティック パーマリング パーマ紙 パーマブラシ サージカルテープ(期間限定のおまけです) !画像3枚目がセット内容です! 〔別途用意するの便利なもの〕 低刺激なお手拭き 水を入れた紙コップ(私は紙コップがなかったので使用していないコンタクトケースに水を入れてます😂) 綿棒 爪楊枝 ビューラー くるりん棒(私は購入していなかったのでスクリューブラシで代用😂ただぐるりん棒とスクリューブラシは少し違うみたいなので綺麗に仕上げたい方はぐるりん棒を用意するのがお薦めです😂) まつ毛美容液 マスカラコーム 鏡 ラップ 〔手順〕 YouTubeで一度大まかな流れを見てから読むとわかりやすいと思います! ⚠️施術中にパーマ剤が目に入ったときはすぐに流水で洗い流すようにしてください⚠️ 1.目元を洗顔するか拭き取るなどして綺麗にしておく ❕この時にビューラーでまつ毛を軽くカールさせておくとロットから外れにくくなり綺麗にカールがかかります 2.まつ毛の長さに合わせてパーマロットを選ぶ ❕この時に選ぶロットによって仕上がりのカールの仕方が変わります! 厚さが薄いロットを選ぶとパリジェンヌラッシュリフトのように根本からしっかり上がるまつ毛に、厚めのロットを選ぶとCカールのようにくるんと上がるまつ毛に また、まつ毛が長い方はロットからまつ毛がはみ出さない大きさのものを選ぶのがポイントです! 3.選んだロットの背面にグルーを薄く塗ってまつ毛の生え際に沿うように貼り付ける ❕目頭と目尻側は取れやすいので気持ち多めに塗るのがお薦め この時に根本から直角に上がるまつ毛が苦手な方はまつ毛よりほんの少し離して貼るとまつ毛が直角に上がったびっくり目になりづらいです◎ また、肌が弱い方やかぶれやすい方はグルーは使用せずサージカルテープで貼って固定するのがおすすめです💭 私は普段つけまつ毛用のグルーや二重のりでかぶれたりはしないのですがこちらはゴムのロットということもあると思いますが少し痒いようなピリピリするようなかぶれそうな感じでした🥲 特に荒れたりはありませんでしたが敏感な方はお気をつけください! 4.ロットの前面にグルーを薄く塗りY字スティックや爪楊枝、ぐるりん棒などを使用してロットにまつ毛を貼り付ける ❕グルーの特性上グルーの接着力は乾き始める時に最も高まるので乾燥する直前に貼り付けるのがコツ! 貼り付け方はグルーを塗る範囲は少しずつ塗り塗った範囲にY字スティックで大まかに貼り付けてから爪楊枝で微調整するのがお薦めです 最初は難しく考えずとにかくまつ毛の根本から真上に貼り付けるイメージで貼るのがおすすめ もし失敗してしまったら水を含ませた綿棒で軽く拭うか再度グルーをつけるとやり直せます◎ 5.パーマクリームの1剤をパーマリングに取り出しパーマブラシや綿棒でまつ毛に塗る ❕目頭と目尻はパーマがかかりにくく、毛先は縮れやすいので 目頭と目尻を塗る→中央の根元を塗る→毛先にも塗る という順番で塗るとパーマのかかり方のムラを防止できます◎ 6.塗った部分にパーマ紙をかぶせる ❕パーマ紙を軽く湿らせてから貼ると剥がれにくくなります!また、パーマ紙の上からラップをかぶせるとパーマ紙が乾いて取れてしまうのを防げます 7.10分〜12分ほど待つ ❕まつ毛の太さやまつ毛のダメージにもよりますが中間毛で10分、太い毛で12分待ちます 下まつげならもう少し短くても大丈夫🙆‍♀️ ちなみに私はかなり毛が太いのか12分でももう少し置いても良かったかもしれないな💭と思いました😂 ここは自分のまつ毛の様子を見ながら判断! 8.時間が経ったらパーマクリームの1剤を拭き取る ❕目から毛先(外側)に向かって拭うなどして目に入らないように気をつける また、この時にまつ毛がロットから剥がれたら再度固定する この時に貼り付けた形でパーマがかかるのでデザインに拘りたい方はここは妥協せず何度も貼り直して納得のいく形で貼りましょう! 9.パーマクリームの2剤を1剤と同じように塗る この時もパーマ紙を被せて10〜12分待ちます 10.終わったら2剤とグルーを綺麗に拭き取ってマスカラコームやぐるりん棒、スクリューブラシでまつ毛を整えてからまつ毛美容液を塗る ❕パーマはまつ毛にかなりのダメージを与えるのでパーマ後は毎日まつ毛美容液を使用するのをおすすめします…! 〔使用感〕 初めてのセルフまつ毛パーマでしたがセルフでここまで綺麗にカールさせられたので大満足です! 写真を撮ったりしていたこともあり準備から完了まで1時間半ほどかかったので慣れるまでは最低でも1時間は見ておくと安心だと思います🙆‍♀️ 手順でも少し触れたのですが薬剤の放置時間が私にとって少し短かったみたいなので次はもう少し長めに放置してみたいと思います! 🔗 https://m.qoo10.jp/su/1308695038/Q128322912 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後までご覧いただきありがとうございました🎀 良ければ 🤍‬|🖇|👤 ‬|💬 お願いします🌷 ✔︎ナチュラルなスクールメイク ✔︎盛れる!ぷっくり涙袋メイク ✔︎M字リップに見えるメイク方法の詳細 などメイクリクエストもお待ちしています✐☡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #Qoo10 #Qoo10メガ割 #qoo10_メガ割 #メガ割 #メガ割り #メガ割購入品 #EYE2IN #アイツーイン #低刺激セルフプロ用まつげパーマ3種セット #シルキーロールズ #silkyrolls #セルフまつ毛パーマキット #mude #ミュード #トゥルーアイラッシュセラム #MAJOLICAMAJORCA #majolica_majorca #マジョリカマジョリカ #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #ラッシュジェリードロップ #ラッシュジェリードロップEX #マキアージュ #エッジフリーアイラッシュカーラー #セルフまつげパーマ #セルフまつ毛パーマ #セルフマツパ #セルフまつパ #まつ毛パーマ #まつげパーマ #マツパ_セルフ #まつパ #マツパ #まつげメイク #まつ毛メイク #まつ毛ケア #私の中の神コスメ

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液

ラッシュジェリードロップ EX / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 まつ毛美容液

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX プレミアム

まつげ美容液ランキング第7位

ラッシュジェリードロップ / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ

1,044円生産終了

プチプラですし見た目も可愛いですとにかく最高です(^ ^)

MAJOLICA MAJORCA×まつげ美容液の商品をもっと見る

キット・セットランキング

bea’s up beauty book (ビーズアップ ビューティブック)

ビューティー定期便

その他キットセットランキング第1位

中身と値段のバランスが取れているなと思うビューティ定期便!現品率が高いのも嬉しいところ💕

Elégance

ウィンターダズル コレクション

メイクアップキットランキング第7位

Qoo10

その他キットセットランキング第2位

初めてでしたが、まつ毛がグッと上がり大満足!!

コフレ・キットのランキングをもっと見る

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

まつげ美容液ランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

ヒロインメイク

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1966件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第4位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第5位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

Ririmew

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第7位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

マキアージュ

エッジフリー アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第8位

緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がります

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第9位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

ビューラーのランキングをもっと見る

𝓃𝑒𝓃𝑒 🎀さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)