• フロス/ルシェロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • フロス/ルシェロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • フロス/ルシェロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • フロス/ルシェロ/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

ルシェロ フロスの口コミ - 過去に戻れるなら、昔の自分に教えたいこと

過去に戻れるなら、昔の自分に教えたいこと 恋愛などその他諸々を含めてもナンバーワンは "デンタルフロス必ずをしなさい"です。 お恥ずかしい話、まだ20代ですが上の歯が すでに2本差し歯です。 上の歯は、前の4本以外全て治療しています。 そもそもですが、日本人は海外に比べて 歯医者に行く人がかなり少ないようです。 定期的に歯科検診やクリーニングを受けている人の 割合は1位のスウェーデンが90%なのに対して 日本はなんとたったの、6%!!!! その為、70歳になったときの残存歯数が 日本はたったの、8本!!!!!!(衝撃) 高齢者の2人に1人が入れ歯だそうです。 1位のスウェーデンは残存歯数が20本と 日本とかなり差があります。 私も歯が痛くなるまで歯医者に行くことがなく 歯が痛くなり歯医者さんに駆けつけたところ 治療とクリーニングをしていただき、フロスに ついて詳しく教えていただきました!! 2月のクリーニングでフロスを使ってくださいと 言われてから毎日、フロスを使用していました。 (朝は時間がないので夜の歯ブラシ前のみ) 11月4日に2回目の定期検診・クリーニングで 歯医者んさでチェックしてもらいましたが、 衛生士さんにかなり褒めていただきました!! 前回の結果と比べて見せていただいたのですが 明らかに良くなっていてびっくりしました。 (記念に写真撮りたかった、、、笑) 最初はフロスも慣れなくて、めんどくさい〜って 思っていたんですけど意外とゴミ?食べ物のカスが 出てきて結構取れるんですよ!!! え、こんなに詰まってたの?!ってびっくりします それが段々と快感になってきて。笑笑 今ではフロスせずに寝ることが気持ち悪くて しないといけない体になってしまいました笑 昔見た洋画の、プリティーウーマンで ジュリアロバーツがフロスをしているシーンが あり、日本ではあまり見かけることがないので すごく印象に残ったシーンでした。 それほどまで海外でフロスは当たり前と いうことなんでしょう( ´・∀︎・`)b グ━︎━︎━︎━︎ッ!!! 大人の歯は一生ものです。無くなるともう2度と 生えてくることはありません。 治療も早期発見だと、費用も時間もかかりません。 (ちなみに私は今回の治療に10万円近く使いました) フロスをすることは本当にお勧めします。 私の様に後悔する人が、増えて欲しくないので 書かせていただきました! #フロス #デンタルフロス #歯医者さんで褒められる歯に #虫歯 #歯周病 になる前に #歯医者に行こう #ルシェロフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング

オーラルケア

フロアフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第1位

歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪

リーチ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第2位

デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に

クリニカ

クリニカ スポンジフロス

オープン価格
デンタルフロス・歯間ブラシランキング第3位

口の水分を吸い込んでふくらんでくれるので、歯の間を通す時はスムーズなのに、歯の間をきちんとこすってくれる♪

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングフロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第4位

スタイリッシュなデザインやフォルムは、大人の女性によく似合う、まるで“コスメ”のよう♡

クリニカ

クリニカアドバンテージ なめらかスリムフロス

オープン価格
デンタルフロス・歯間ブラシランキング第5位

歯の狭い隙間にちゃんと入ってくれて汚れがゴッソリとれました🥳

ルシェロ

フロス

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第6位

ミント風味でお口の中スッキリします♡

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第7位

持ち手もしっかりしており、歯の形に近いカーブになっているので、奥歯に入りやすくて使いやすい!

デンタルプロ

フレッシュフロスピック

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第8位

柔らかい毛を使っているので、歯ぐきが傷つきにくい!

GUM

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第9位

歯ブラシや歯間ブラシでは取り除けない、 歯と歯の間を綺麗にしてくれます♪

matsukiyo

デンタルフロス・歯間ブラシランキング第10位

今までこんなに沢山の汚れが歯に付着していたなんて…と衝撃を受けました!

デンタルフロス・歯間ブラシのランキングをもっと見る

🐟さんの人気クチコミ