無印良品化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(化粧水)を使ったクチコミ

#スキンケア * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 今回は スキンケア(主に化粧水)の基礎知識 、 実際行ってきた感想(効果)をご紹介したいと思います👀 ( 化粧検定の勉強+独学を組み合わせて文面を書かせて頂いております。 必ずしもこれが正しいわけでもなければ 効果等個人差があると思います 。 あくまでも参考程度にというフラットなお気持ちで見ていただければ幸いです 。) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 皆さんは スキンケアのどんなところに力を入れていますか??🤨 大体 スキンケアって夜行うものかと思いますが 、 実は お風呂上がりが一番乾燥 してしまうらしいのです!!😳 入浴時の際 、 お肌の温度は高まりますが 出た後 、 温度が一気に下がってしまうためこの時点でお肌は乾燥状態に入ります 。 入浴後のお肌は 、 入浴前よりか 「「 過乾燥 」」状態に...💦 ( 洗顔をした後入浴した場合 、 20~30分で入浴前よりお肌が乾いた過乾燥肌になってしまいます 。) なので なるべく早く 、 そして丁寧にスキンケアをしてあげることがお肌を綺麗に保てる第1歩なのです🔥💪 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🖇 化粧水の基礎知識 🖇 いくら素早くスキンケアができたとしても やり方や付け方 、 化粧水の構成を理解しない限りさほど効果を得られず 、 逆にお肌に悪影響を与えてしまうことも少なくありません 。 そこで 基本的な知識を覚えつつ 、 自分に合った使用方法を毎日行う事が大切です👑 化粧水を構成する成分のほとんどが 水( 水溶性分 ) で成り立っていて 、 お肌表面の角層に吸収される水の量には限界があります💧 この文を見て分かる方もいらっしゃるかと思いますが 、 お肌が吸い取ってくれる化粧水の量には限りがあり 、 この限界を超えてしまうと ニキビが何故か出てきてしまったり 、 ふきでものの原因 、 肌荒れの悪化 等にも繋がってしまいます 。 💧化粧水の付け方 💧 ⤵︎ ❌ NG ❌ 📌バンバン と強く肌を叩きながらつける 📌必要以上に何度も重ね付けをする *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ⭕ OK ⭕ 📌手のひらで優しく押さえるようになじませてあげる 📌乾燥が気になる場所のみ 化粧水を少量取り 重ね付けをする *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 強く肌を叩く と言っても 痛くなるほどやる方は少ないと思いますが() よく軽くバシャバシャというような感じで付ける方や とにかく大量に付けてしまう方もいらっしゃると思います 。 しかし 、 前者では お肌に必要な分の水分が得られなかったり 、 後者では逆に 必要以上に得てしまってお肌がふやけてしまう 、 ぴんっ!!としたハリが徐々に落ちていってしまったりと デメリットばかりが付いてきてしまいます 😔 そうならないためにも 、 手のひらでお肌を優しく押さえるように なじませてあげます 。 手を動かすのではなく 、 しっかり浸透させることを意識して止めてあげること 。 ( ちなみに以前ESTEE LAUDERの購入品を紹介させて頂きましたが 、 ファンデーションの色味を確かめるために メイクを全て落として スキンケアからフルメイクまでタッチアップをしていただき その際 、 化粧水を付ける時 やはり 手でぐっと少し押し上げるような形で塗って頂けました👀 その方が浸透力が上がると仰っていました! さすがBAさん...💭 ) 🌱使用量の目安🌱 についてですが だいたい 100円玉~500円程度の量が 適量と言われています👍 ( 量を少なくするとお肌全体に届かせることが出来ず 、 保湿効果が充分に得られなくなってしまいます。 ) そして ここが一番と言っていいほど大事な事だと思うのですが ⚠️化粧水をつけた後 浸透を待つ必要はありません!⚠️ 化粧水をつけた後 しっかり浸透させることを意識しすぎて ハンドプレスをしたまま時間を置いてしまったり いつまでもお肌を触って押し込んでしまうと 時間が経てば経つほど水分が揮発してしまうのですぐに油分を配合した乳液・クリーム・オイルなどでふたをしてあげてください。 お肌のベタつきが気になる方は 皮脂の多いTゾーンは少なめにするなど 、 油分の量を調整する事も大事な手順になりますね⚡️ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ここまで すごく簡単で拙い説明になってしまいましたが 化粧水の基礎知識を 勝手ながら書かせて頂きました🙇‍♀️ ここからは 実際に私が使用している化粧水 、効果を書かせて頂きたいと思いますので興味の無い方はこの辺で閉じて頂いて全然大丈夫です👌 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🖇 使用している化粧水 🖇 私が今現在 使用している化粧水は 無印良品の ✨「 高保湿化粧水 敏感肌用 」 ✨ になります◎ これ本当に凄くて 、 一切乾燥しないんです!!👀⚡️ 私はいつもお風呂に入る際 、 化粧水と乳液をお風呂場に持っていき 、 棚に置いて 出たらすぐに塗る といった感じなのですが 、あ-ぐんぐん入ってるなぁと少しずつ実感できるような使用感で お肌を均一に整えてくれて 、 ふっくらもっちり肌にしてくれます🌸 低刺激タイプなので まさに敏感肌の方にぴったりな商品だと思います◎ 実際に 、 お風呂から出てすぐ化粧水を付けるようになってから お肌のつっぱり感 カサカサ 、ヒリヒリ感などもだんだんと無くなってきて 、 翌朝のお肌の質もだいぶ変わり 、 何よりメイクノリが本当に変わりまず メイクが崩れる ということがぴたっと無くなりました✨👌 やっぱりスキンケアって本当に大事ですね💭 付け方1つ 、 やり方1つ変えただけでこんなに変わるの?!と驚いてしまうほど 工夫をちょっと加えるだけでまるで別人になったように生まれ変わることがきっとできます!! 諦めずに 妥協せずに 、 毎日しっかり続けていくことがとても大切です◎ 一緒に頑張っていきましょう🔥 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 前説が長すぎて読む気力無くなった方がほとんどだと思いますが...笑 私なりに 色んな化粧水を試してきて 、 色んな場所で調べて 今に至る といった感じです😔 だからといってこれで満足しているわけではなく 、 日々研究しつつ 、 より自分の合ったやり方を見つけて行きたいと思います◎ 最後まで読んでいただき 、 ありがとうございました🙇‍♀️ ごめんなさい最後にもう1度... ( 化粧検定の勉強+独学を組み合わせて文面を書かせて頂いております。 必ずしもこれが正しいわけでもなければ 効果等個人差があると思います 。 あくまでも参考程度にというフラットなお気持ちで見ていただければ幸いです 。) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* #プチプラ #無印良品 🖇ちょっとした雑談🖇 終わりじゃないんかーい って感じですが...笑 LIPS用の インスタ 、 Twitter を作りました🙌 購入品やおすすめの美容品 、 ダイエット方法などその他諸々投稿しようと思っておりますので ぜひぜひお気軽にフォローしてくださると嬉しいです🐰💗 このアカウントと変わらず 、 フォローして下さった方には必ずフォロバさせて頂きます+👤 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 📷Instagram ↪︎ oomero91 ( ᕱ⑅ᕱ M.。ഒ ) 🕊Twitter ↪︎ @O_Merousa_O ( ᙏ̤̫͚💗めろ )