• エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(4枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(5枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(6枚目)
  • エピコントロールミスト/ミュゼコスメ/ボディローションを使ったクチコミ(7枚目)

ミュゼコスメ エピコントロールミストの効果に関する口コミ - ミュゼ エピコントロールミスト

ミュゼ エピコントロールミスト どきどき背中ニキビができるので、 お風呂上がりに 保湿できるスプレーとか使って 予防してるんですけど、 ちょうど使用中のものが なくなりそうなタイミングで 見かけたので購入しました。 背中に使うので 逆さでも使えるものが良くて、 いつもはスプレー缶タイプのを 使用しているのですが、 これはスプレーボトルだけど 「逆さで使える」という記載があったのと、 セラミドやアラントインが 入っているのに惹かれました。 フレッシュフローラルの香りとのことで、 ふんわりフローラル系の、 サロンとかで嗅げそうな めちゃいい匂いがします。 塗った直後は香るけれど、 肌に馴染みきったら匂いは消えていきます。 ひと吹きで結構勢いよく出てくるので、 スプレーする場所の床とか周囲とか ちょっと気を付けた方が良いです。 ミストっていうほど細かくもなくて、 あくまでもスプレーだなぁという感じでした。 ちょっと滴ってくる感じもあって、 スプレーしたあとに手で馴染ませないと 服とか濡れます。 中身がたくさん入っている 始めのうちは逆さでも使えましたが、 普通にただのスプレーボトルなので、 減ってきてからは 逆さでは出てきませんでした。 吸い上げ口が美容液に 浸かっていれば出てくるので、 傾けても90度未満が限界です。 塗ったあとは、 「サラッとした使い心地」 とまではいきませんが、 べたつきやぺたぺた感もなく、 すぐに服を着ても気になりません。 そのぶん 保湿されているかどうかは不明でした。 いい匂いの水と言われれば そんな気もしてきますが、 使用中は 肌荒れはなかったと記憶しているので、 いちおう効果はあったみたいです。 背中と、時々脚にも使ってて、 49日で使いきりました。 開封後は3ヶ月くらいで使いきるように との記載がありますが、 まいにち使えば2ヶ月足らずで なくなる計算ですね。 画像を見ていただくと わかると思うんですけど、 スプレーの吸い上げ口が ギリギリ底に付くか付かないか くらいの長さなので、 最後の方は 中身がわずかに残っていても スプレーできなくて、 ボトル化粧水みたいに 開けて使いきりました。 最後の2~3回分くらいかな、 ちょっと不便でした。 香りも成分もいいけど容れ物がいまいち、 なので もっと細かいミストになる ボトルに詰め替えて使うと もっと良いかもしれないなと思いつつ、 そこまでして使いたいほど めちゃめちゃ良かった というわけでもないので、 リピートはたぶんないかな。 今回みたいにちょうどいいタイミングで お手頃価格になっていたら 手に取るかもしれないけれど。 ミュゼの商品なだけあって 手足のムダ毛処理後の保湿とかには 中々いいんじゃないかなと思います。 #ボディケア #保湿 #セラミド