1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • パウダー&ペンシル アイブロウ EX/excel/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダー&ペンシル アイブロウ EX/excel/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パウダー&ペンシル アイブロウ EX/excel/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パウダー&ペンシル アイブロウ EX/excel/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パウダー&ペンシル アイブロウ EX/excel/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

パウダー&ペンシル アイブロウ EX|excelを使った口コミ 「\初めてのメイクに✨メイク初心者さんにお勧..」

설ₛₒₗ
  • イエベ 秋
  • 설ₛₒₗ

\初めてのメイクに✨メイク初心者さんにお勧めしたいもの/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんにちは🤍そるです 今回は私がお友達にメイク道具一式揃えたいと言われたらこれおすすめしたいな〜 というものをまとめてみました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ☁️条件 プチプラ これがあればメイクが完成するというもの スクールメイクでも使えそうなもの この3つを参考に考えてみました! ☁️おすすめ ✔️下地 正直プチプラの下地はあまりお勧めしません 肌に直でつけるもの&色素沈着を防ぐ役割をしてくれるのでプチプラだとお肌に負担がかかることがあります できれば下地だけでもデパコスを使ってほしいです‼︎ ただ、それが難しい方には日焼け止めを下地代わりにしたり、カラーコントロール系を試してみるのもいいと思います‼︎ ✔️ファンデ 初心者さんにおすすめしたいのはクッションファンデ‼︎ 量の調節や使い方はYouTuberの会社員Jチャンネルさんを参考にしてみてほしいです クッションファンデは手軽かつ、使いやすいのでメイク初心者さんにもってこいなんです‼︎ リキッドだと厚塗り感出ちゃって難しいという方ぜひクッションファンデ使ってみてください‼︎ ✔️コンシーラー やっぱりプチプラコンシーラーといえばザセムではないでしょうか? カバー力に優れていてリキッドなので使いやすさはありますよね! ただ、液漏れと厚塗り感はやはり難点です 私はコンシーラーはパレットが1番優れていると思いますが、初心者さんには少し扱いが難しいと思います リキッドだと、カラーを混ぜたりぼかす作業がなくて使いやすいと思うのでこちらをおすすめします!! 慣れてきたらぜひパレットを使ってみてください🤍 ✔️パウダー パウダーはとても大事です!!! 皮脂テカリ防止効果や崩れを防止するので必須‼︎ スクールメイクに使う用だったらすっぴんパウダーが超おすすめ‼︎ イニスフリーは定番すぎて説明はいりませんね😂これは夏におでこにちょっと叩いておけば前髪が死にません笑本当に最強 他にもこのパウダーは透明なのでアイメイク前とかにまつげやまぶたの皮脂テカリをとってからアイシャドウすると崩れにくくなります‼︎ いろんな使い方があるのでイニスフリーは持ってない人絶対買いなさい笑 ✔️まゆげ スクールメイクだったらブラウン系はお勧めしません 100%バレます💦 学生の皆さんは黒髪だと思うのでグレー系がおすすめです‼︎自然に垢抜けさせてくれる+透明感が上がります‼︎ excelのペンシルは本当に万能✨ カラーによっては芯が硬いものもあるようですが私が使ってるグレー系は大丈夫だったので問題ないかと思います‼︎ ケイトのパウダーも本当に優れもの💕 ブラウンカラーのものも可愛いし、グレー系も可愛いですよね!これはなんといっても付属の筆がめっちゃいいのでそこがおすすめ‼︎ 初心者さんでも使いやすいです 大きい方の筆でノーズシャドウまでかけるのでシェーディングまで買うお金ない🥺って方でもこれあればまゆげもノーズシャドウも涙袋もかけますよ! ✔️アイシャドウ 初心者さんにはマット系のアイシャドウをお勧めします! 初めからラメラメなアイメイクだと抜け感がうまく出せないのでマットでふんわり仕上げてあげてください‼︎ 基本的にマットならなんでも🙆‍♀️ 好きなものを選んで試してみてください‼︎ スクールメイクだったら淡いピンクシャドウがおすすめ!ブラウンは締め色だけ使ってみてください! ✔️アイライナー 初心者さんにはリキッドより断然ペンシルがおすすめ‼︎落ちない、描きやすい、失敗してもぼかしやすいのでペンシルかジェルを使ってみてください‼︎ アイライナーは本当に練習あるのみです! 私はリキッドならラブライナーがおすすめです!もしよかったら前の投稿参考にしてみてください🤍 ✔️マスカラ マスカラは繊維が入っていて、クリアめなブラックかブラウンがおすすめです! エテュセのこれは下地ですがクリアブラックなのでスクールメイクならこれ一本で大丈夫👍🏻 他にはキャンメイクのクイックラッシュカラーもおすすめではありますが、リムーバーがないと落とせないのでそこは注意が必要‼︎ ブラウン系だったらヒロインメイクのマイクロブラシのマスカラがおすすめです! ✔️チーク チークは初めはうっす〜い色を探して買ってみてほしいです!めっちゃ薄いピンクカラーとかおすすめ‼︎ 血色を少しだけ良くするイメージで大きめのブラシでふんわりとのせてあげてください 理由としては、初心者さんが失敗しがちなのは実はチークなんです おたふくのように濃いチーク、変な場所に濃いオレンジのチークが入っていると違和感しかありません 初めからそれに慣れてしまうと薄いチークをしたときに似合わないと勝手に思い込んでしまうようになるので初めは極力薄いもので「これ塗れてるん?」くらいで大丈夫👍🏻 ほんの少し血色を良くしてくれればいいんです そこから色々研究してみてください‼︎自分はどんなカラーが似合うのか、この場所に入れると顔が小さく見える、もう少し濃くしたら華やかになるなど、それぞれに合ったものが自然とみえてきます なのでとにかく初めは“薄く”をイメージしてください! ✔️シェーディング シェーディングは意外と何も考えずにつけてる方いるかも知れませんが意外と重要です それこそパーソナルカラーが関係してきます‼︎ イエベさんだったら深いブラウンのシェーディングが合う ブルベさんだったらグレーがかったブラウンが似合うとか色々あるんです‼︎ 3色に分かれてるものを混ぜるとこう、混ぜないとこう、クリームタイプだと輪郭はっきりするなど‥ これに関しては初めは何も考えないでいいです!とりあえず手の届くもので大丈夫👍🏻 できれば一色しか入ってないものがおすすめ 初心者さんはまずは無難にそこから少しずつ自分でアレンジをすることがメイクのコツです‼︎ こうしたい、ああしたいと試行錯誤していくうちに自分に合うメイクが必ず見つかります! ✔️ハイライト ハイライトはプチプラだったらセザンヌしかない💕 これは本当におすすめ!!!! ただし、付属のブラシは使っていけません 細くて小さい筆でこれをのせるとギランギランになってしまいます笑 大きめのブラシで全体にのせるか小さめのふんわりしたブラシでピンポイントに乗せるのも🙆‍♀️ 自然光に当たるとハイライトはとっても強く見えます‼︎なので少しだけで大丈夫です ハイライターを大量につけると肌が乾燥して見えることも ✔️リップ リップは自分の好きなもの! これ使いたい‼︎って思うものを買ってください プチプラの中で私がおすすめしたいのは画像の💕のものです 特にロムアンドは激推しです✨ リップはメイクのモチベだと思って買ってみてください!このリップに合うメイクがしたい!って思えるようなものを探せたら最高です✨ スクールメイクだったらケイトのリップモンスターの陽炎やオペラ全般がおすすめです! ✔️香水 香水はスクールメイクのためのものを選ばせてもらいました‼︎初心者さんでも比較的手が出しやすいもので、意外とどこでも手に入ります! イニスフリーのものは香りの種類が多く、それぞれにあったものを選ぶといいと思います!キャンメイクの方はトワレのものと、同じ香りで同じ値段のもので、濃度の薄いスプレー状になっているものがあるので好みによって選んでみてください‼︎ ✔️メイクツール とにかくビューラー、スポンジ、ブラシは揃えるべき‼︎ ビューラーは無かったらマスカラ買う意味ないので絶対買ってください!初めは100均とかのものでもいいですよ👍🏻もし自分の目に合うならそれを使えばいいし、合わないなら他のものを色々試してみてください‼︎私も自分に合うものを見つけるまでに8本くらいは買って試しました笑笑それぞれ合う合わないあると思うのでそこは頑張るしかないです💪 スポンジは私のおすすめはセリアの3Dパフです‼︎この前の投稿でも紹介したのですが、&beのスポンジに似ててとってもいいのに値段が7分の1なのでよかったらこっち買ってほしいです‼︎ ブラシについては「必要ないでしょ」って思う方いるかもしれませんが絶対買ってください‼︎ 私も初めはコスメの付属のブラシを使っていましたがSIX PLUSの5本セット買ってからは本当にメイクの仕上がりがすごく変わりました‼︎✨ 今までは濃くどっしりした感じになってしまっていたのがふんわり透明感のあるメイクができるようになりました‼︎ なのでアイシャドウブラシだけでもぜひ買ってほしいです‼︎私のおすすめはロージーローザのアイシャドウブラシ ブラシセット‼︎手軽に変えるのでよかったら試してみてほしいです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後まで読んでくださってありがとうございました✨ 初めてこんなに長く書きました笑 私はメイク初心者の方みんなにアドバイスしたいことがあって、初めから“上手くいく”わけないと思ってメイクして欲しいです! 初めから上手くできる、理想のメイクができると思ってやると、失敗してしまってうまくいかないとやる気を無くしてメイクが楽しくなくなってしまいます 失敗から自分でアレンジして、自分なりのメイクを探すのがメイクの1番楽しいところであり、1番むずかしいところなんです!!!!! このことはぜひ忘れずに心に刻んでおいてください🤍 初心者さんは初めてのメイクで右も左もわからないかもしれませんが、少しでもお手伝いできればいいなと思います‼︎ 質問等いつでもコメントしてくださいね📝 いいね、フォローたくさんありがとうございます♪フォロバしてますのでよかったら繋がってください! Twitter→@sol_o_0 Instagram→@sol_o_0_ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #初心者メイク #メイク初心者 #メイク_初心者 #ベースメイク_初心者 #初心者コスメ #初心者_アイシャドウ #初心者 #初心者_ファンデーション #初心者さんでも安心価格 #初心者_アイライナー #初心者_ベースメイク #初心者_リップ #初心者_アイメイク #初心者向けメイク #スクールメイク #スクールメイク_リップ #スクールメイク_眉毛 #スクールメイク_涙袋 #スクールメイク_マスカラ #スクールメイク_アイシャドウ #スクールメイク_下地 #スクールメイク_口紅 #スクールメイク_チーク #スクールメイク_パーフェクトマルチアイズ #スクールメイク_プチプラ #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ #プチプラファンデーション #プチプラ #私のベストコスメ2021 #秋っぽFaceの必需品 #あか抜け名品 #whatsinmypouch

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー B サクラスウィートソローの香り 2022 / クラブ

クラブ

”パフにリボンがついていてかわいい♡ナイトケアとして化粧水後のべたつきが嫌な方にもおすすめ!”

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

”粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨”

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅥ

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

• クリップ数:21958件
フィットミーリキッドファンデーションD / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーションD

”比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ!”

SP ミネラル リキッド ロングキープ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

• クリップ数:20293件
ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• うか

うかうわああ、さいこう(;_;)💭 あ、今日の投稿そるのやつ引用させてもらいましたあ

• うか

うか@sol_o_0こちらこそ♡

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@uka_dayoうか〜〜‼︎🤍 みたよ!ありがとう☺️

• あすか

あすかはじめまして! うかの投稿からきました! そるちゃんの投稿♡ 統一感あって一目惚れしちゃいました♥ よかったら仲良くしてほしいな~✊

• あすか

あすか@sol_o_0よかった~ 申し訳ない。(;;)♡

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@asuka_728全然大丈夫👍🏻🤍気づかなかった😂

• あすか

あすか@sol_o_0ごめんね🙇‍♀️ 誤字って名前間違えてたね😰 ごめん!そるちゃん♡

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@asuka_728あすかちゃん🤍よろしくね!!☁️

• あすか

あすか@sol_o_0よろしくね~✊ そあちゃんっ♥

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@asuka_728いいですよ〜👍🏻✨ じゃああすかちゃんって呼ばせてもらいますね💕

• あすか

あすか@sol_o_0ありがとうございますっ‪.ᐟ‪.ᐟ そるちゃんって呼んでもいいですか? わたしのことはすきなように呼んじゃってください♥

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@asuka_728はじめまして🤍 ありがとうございます✨ こちらこそ!よかったら仲良くしてください!

• め  り

め り は じ め ま し て っ 雰 囲 気 が 好 き す ぎ て フ ォ ロ ー さ せ て も ら い ま し た ⸝ ⸝ ⸝ も し よ か っ た ら 仲 良 く し た い で す … ( . . )

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@_meri_もちろんいいですよ〜!👍🏻

• め  り

め り @sol_o_0 え っ と 、 タ メ で も い い で し ょ う か …

• 설ₛₒₗ

설ₛₒₗ@_meri_ありがとうございます😭 こちらこそ!仲良くして欲しいです フォロー失礼します🤍

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイブロウ クリエイティブパレット

パレットアイブロウ

アイブロー パウダー

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

ONLY MINERALS

ダルバ

ウォータフル トーンアップ サンクリーム

espoir

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

ラスティングマルチアイベース WP

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

UR GLAM

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

UR GLAM

UR GLAM SKINNY EYEBROW PENCIL

”程よく固く発色もしてくれて本当に描きやすいんです💕”

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

アイブロウペンシルS

shu uemura

ハード フォーミュラ

キル ブロウ オート ハード ブロウ ペンシル

”ペンシルの形が六角になっているので眉毛にフィットして描きやすい!”

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

• クチコミ数:1979件

ファンシーラー

アイバッグコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

コレクチュールヴィサージュ

LUNA

LONG LASTING TIP CONCEALER

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プリズム・リーブル・プレストパウダー

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

シルクアイスパウダー

”こんなパウダー使ったことない!さらさらシルクな仕上がり!”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• クリップ数:20295件

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー ’22

”肌の質感を変えて楽しめて明るさや透明感、艶感によってお肌を綺麗に見せてくれます💎”

ルース パウダー

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ルースパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース N 02383

”サラッとした中に光を反射するような自然な艶感が出てとても良かったです🥺”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

オイルブロックミネラルパウダー

デューティント

ディオール アディクト リップスティック

リキッドファンデーションランキング

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:20286件

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ライトリフレクティング ファンデーション

タンフリュイドエクラ マット

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

• クリップ数:21956件

ザ リクイド ファンデーション

”付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

HERA

ブラッククッション

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

”乾燥を感じることなく、ピタッと密着度の高い仕上がりに😌”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

ラディアント タッチ グロウパクト

クッションファンデーション

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

JUNG SAEM MOOL