【一重・奥二重でもしっかり上がる】綺麗なまつ毛の上げ方今回は一重・奥二重さん向けのビューラーを使ったまつ毛の上げ方のご紹介です🙌🏻✨ 初めてHowto動画撮ったので是非見てください😚 ▶︎▶︎▶︎使用アイテム ・Eyeputti ひとえ・奥ぶたえ用カーラー ・SHISEIDO 資生堂メーキャップアイラッシュカーラー どちらも目のカーブが浅い方におすすめ! Eyeputtiはまつ毛の生え際がまぶたに隠れちゃってる方でも、まつ毛の根元からキャッチできます👏🏻 SHISEIDOはドラッグストアで売ってるものではなく、デパコスの方!ドラッグストアのはカーブがキツイので注意 ▶︎▶︎▶︎メイク手順 ①Eyeputtiのビューラー使って、カールの下地を作ります 根本を上げて、この後のステップでカールを作りやすくするだけなのでまつ毛全体が上がらなくても大丈夫! 普段通りの上げ方でOK ②次にSHISEIDOのビューラーを使って、下にスライドさせながらカールさせる 一重・奥二重さんは、どうしてもまつ毛の根元が上がりづらいし、上げても下がってしまうので、根本から少し離してカールをつけると綺麗に仕上がります✨ ③目頭・目尻側をそれぞれ上げる まつ毛全体を一気に上げようとしても、綺麗に上がらないので、目頭・中央・目尻とそれぞれ分けてあげることで放射状のまつ毛に仕上がります! ④最後に中央のまつ毛を上げる 手首を動かすのではなく、腕全体で持ち上げていくのがポイント☝🏻 ⑤完成✨✨ ▶︎▶︎▶︎メイクポイント もちろん👆🏻に書いた手順を実践してもらいたいのですが、何より自分の目に合ったビューラーを選ぶのが1番大事!!! 自分の目のカーブや目幅、まつ毛の長さを知ってそれに合ったビューラーを使ってください😌 ビューラーをまぶたに当てたとき、サイドのエッジ部分が当たるなぁ〜など違和感を感じる時はあってない証拠! 私もリアルに10種類以上ビューラーを試しました😂 たくさん試して自分の目に合ったものを見つけてね🙌🏻 #まつげの上げ方#ビューラー#ビューラーのやり方#一重メイク#奥二重メイク#メイクのやり方#メイクやり方#メイクテク#メイクテクニック#Eyeputti#アイプチ#SHISEIDO#ビューラー#私の人生コスメ#動画でメイク解説
もっと見るアイプチ® ビューティ フィットカーラー|アイプチ®を使った口コミ 「【保存版】〜ダマなし!綺麗にまつ毛を上げる..」
おすすめアイテムUR GLAM×メイクブラシ
UR GLAM | UR GLAM POWDER BRUSH | ”「穂先の柔らかさ」が素晴らしい♪肌ざわりのよい筆◎圧倒的コスパ◎” | メイクブラシ |
UR GLAM | UR GLAM FACE BRUSH | ”この形のブラシ欲しかった!ふわっふわっで使い心地も◎何より見た目が高級感ある♡” | メイクブラシ |
UR GLAM | UR GLAM EYESHADOW BRUSH A | ”全然チクチクしなくてとても優しいブラシ♡このクオリティはズルい!” | メイクブラシ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
Hima @onliest_127Hapa Kristinの Secretive Kristin ベージュを使用しました💟
優椛_ユウカマスカラを塗って目を閉じると、涙袋のところにマスカラがついてしまったり、メイクして時間が経つと、まつ毛の付け根……?に黒い点々がついてしまって…… 改善方法などありますか??
Hima @yui_0921ユウカさんコメントありがとうございます💖 目を閉じると黒い点々がついてしまう原因としては、 ①マスカラが乾いていない②塗る量が多い③時間が経つとよれてくるタイプのマスカラ、という感じかな?と思います👀 なのでまずは、乾くのが早くて滲みにくいマスカラを使うのがいいかな、と思います💖 おすすめのマスカラは、ロムアンド ハンオールフィクスマスカラ、エテュセ アイエディション マスカラです💘 量がつきすぎたりダマになる場合は、投稿にあるようにコームを使って玉を取り除いたり、マスカラの量を調節してみてください✨ エテュセのマスカラは、ブラシが細く液もつきすぎないので使いやすいと思います(カールキープ力はそこまで強くない)🙆♀️ もし、黒い点々がついた場合は綿棒に水をつけてポンポンとすると取れます😸 ぜひ試してみてください◎
mono_homes参考になります
Hima @mono_homesそう言っていただけて嬉しいです😍 ありがとうございます!
スジまつ毛美容液などは使っていますか?? 使っていたら、使っているものを教えていただきたいです!
Hima @mina_cat__1025スジさん✨ 最近気に入っている美容液はこちらにまとめているので、よければご覧ください☺️♥️
sakuraフォロバ100%参考にさせてもらいます!!
Hima @shiny_beauty_mpfgsakuraさん💕 嬉しいです🥲ありがとうございます💗
マスカラランキング
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX | ”上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!” | マスカラ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
Milk Touch | オールデイロングアンドカールマスカラ | ”液伸びがよすぎる…重ねてもまったくダマにならない!! 重ねる度に綺麗に上に伸びる♪” | マスカラ |
mude | インスパイアカーリングマスカラ | ”カールキープされた上向きまつげが完成♡ダマになることもなくブラシも細くて塗りやすい!” | マスカラ |
| 1,680円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”100%馬毛で、チクチクしないし不快感が全くなくて感動!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | NANAME FUDE マルチ アイブラシ | ”向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット” | メイクブラシ |
ZEESEA | ZEESEA メタバースピンクシリーズ ローズクラウド メイクブラシ(8本セット) | ”基本的な筆のみが入ってて捨て筆がありません👍” | メイクブラシ |
DAISO | ごくふわブラシ | ”ふわふわでしっかり密度もあり。ちょっと高見えする感じでよき” | メイクブラシ |
SHISEIDO | KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ | ”コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけ 狙いのはらいが 完璧!” | メイクブラシ |
UR GLAM | UR GLAM EYELASH COMB | ”これ使うだけでアイメイクがすごく綺麗に見えるんです! 垢抜けた印象にも!!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き (貴族のゴールド) | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
SHISEIDO | ファンデーションブラシ 131 | ”毛先が斜めカットになっていてお肌にしっかりフィット!ケース付きでコンパクトなので持ち歩きにも◎” | メイクブラシ |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
ビューラーランキング
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
ローラ メルシエ / LAURA MERCIER | アーティスト アイラッシュ カーラー | ”エッジ部分が当たったりすることもないのでストレス無く使えます💯” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
マペペ | ミニアイラッシュカーラー | ”めちゃくちゃ綺麗にまつ毛を上げてくれます!途中で折れ曲がったりしません😄持ち運びに便利♪” | ビューラー |
SUQQU | アイラッシュ カーラー | ”カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎” | ビューラー |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SHOBIDO | 充電式ホットアイラッシュカーラーコンパクトタイプ | ”1分程であたたまりしっかりとまつ毛をあげることができます✨” | ビューラー |
| 詳細を見る | ||
コージー | カービングアイラッシュカーラー | ”日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!” | ビューラー |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
Hima さんの人気クチコミ
【保存版】〜初心者さん必見!明日からできるアイメイク上達術10選〜本日は!アイメイクが格段に上手くなるポイントを10個まとめてみました✨①指でベタ塗りしない②濃い色を広く入れすぎない③目頭側に広く色を入れない④下目尻は2色混ぜて使う⑤色の境目はぼかすorラメをのせる⑥涙袋の影は入れすぎない⑦涙袋にラメを乗せすぎない⑧マスカラ・グリッターはつける量を調節する⑨マスカラのダマはコームでとかす⑩アイラインは目尻だけ詳しくは画像に記載したのでご覧ください✨アイメイクが上手くいくとその日1日の気持ちがハッピーになります🤤どれも簡単なポイントなので、ぜひ明日から試してみてください😍▽SIXPLUS×マリリンコラボhttps://lipscosme.com/posts/2832916▽URGLAMスリムスケッチアイブロウペンシルhttps://lipscosme.com/posts/2958859▽cipicipiグリッターイルミネーションライナーhttps://lipscosme.com/posts/3322883▽URGLAMマスカラコームhttps://lipscosme.com/posts/2951128▽まつ毛の上げ方https://lipscosme.com/posts/3328929▽ルミアグラススキルレスライナーhttps://lipscosme.com/posts/2845786▽アイラインの引き方https://lipscosme.com/posts/2879605参考になりましたらいいね・クリップ・コメント・フォロー宜しくお願い致します🕊🔗Instagram:@hima323232#メイク方法#アイメイク#簡単メイク#初心者むけメイク#メイクの仕方#メイクの基本#垢抜ける方法#垢抜けメイク#プチプラ#私のベストコスメ2021#秋っぽFaceの必需品#あか抜け名品
- 2021.10.11
【辛口評価気になるDAISOコスメ大量購入!】。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚本日の商品#DAISOフェイスピーリングジェルピーチの香りローヤルゼリー配合美容液アイシャドウブラシピンクディズニーこんにゃくパフハートシリコーン潤いマスク3Dメイクアップスポンジバリューパックハウス型14個各¥100。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚LIPSでも有名なDAISOの商品、気になったので買ってきました!!!本当にいいのか…?ということで、使ってみたのでレビューをどうぞ!---------------------------------------------------------❤︎フェイスピーリングジェルピーチの香り☞こちらは、黒ずみが取れる!と噂のジェル。100円で黒ずみが取れるなら…と思い購入。まず、フタを開けると重力の赴くままに液が垂れてきた。香りはトイレの消臭剤っぽくて、あまりいい香りではないかな〜という印象。黒ずみの結果はというと…あまり取れない。というか取れない😢白いカスが出てくる(ピーリング系はよく出てくるやつ)けど、他の方の投稿などを見る限り、角栓や黒ずみが取れているわけではないよう。これは、あんまり良いな〜と思いませんでした😓---------------------------------------------------------❤︎ローヤルゼリー配合美容液☞髪がツルツル、お肌もツルツル、睫毛ばさばさになるという美容液。まずは髪、お風呂上がり濡れた状態で使って、乾かしてみると…心なしかいつもより少しだけサラサラ…?くらい。少し継続してみる。お肌には即効性なし。こちらも要継続。良い効果があったら追ってご報告します。睫毛に関しては、1日じゃ効果がないので良い効果が出たら追ってご報告します!---------------------------------------------------------❤︎アイシャドウブラシピンクディズニー☞少し硬かった。ただ、使いにくいわけではない。100円でこのクオリティは買いだと思う。DAISOの他のブラシを試したことがないので、また比べようかな〜と思っています。---------------------------------------------------------❤︎こんにゃくパフハート低刺激☞角栓が取れるというこちらのパフ。結果、顔の角栓は取れませんでした…。まぁ、そんな簡単に角栓は取れないよね、って感じです。でも、その他に素晴らしい効果が。なんか、買ったのに悔しくて体全身に使ってみたところ……二の腕のザラザラ減るじゃん!!!!なに、良いじゃん!!!!顔より二の腕に使うのが良いじゃん!!!二の腕に使うとかなりザラザラ減りました。まじでオススメです。ボディーソープで体を洗った後流す前にパフでくるくる。洗い流すと二の腕のザラザラ減りました。---------------------------------------------------------❤︎シリコーン潤いマスク3D☞リピ品。パックの蒸発を防いでくれる。本当にいい。これをつけずにパックしてドライヤーするとせっかくの美容液がカピカピに…泣でも、これをつけると蒸発を防いでくれるので、美容液がお肌にぐびぐびと染み込まれてゆくのです。使用後は、洗面所にあるハンドソープでパパッと洗ってそこらへんにチャット干して終わり。お手入れも簡単。買うべきです!!!---------------------------------------------------------❤︎メイクアップスポンジバリューパックハウス型14個☞これは、素晴らしい。素晴らしすぎる。いや、100円で14個?しかもめっちゃいいやん?なんで買わんかったんやろってくらい感動してます。今までロージーローザのハウス型スポンジを使ってたのですが、いや、こっちに浮気確定。絶対リピ!!!!今まで水に濡らして使うスポンジを使っていた方はもちろん、リキッドファンデやコンシーラーを使っているみなさま、是非購入してください。本当にいいです。絶賛。---------------------------------------------------------以上。辛口の商品もありますが、めちゃくちゃ良い商品も発掘しました😍❤︎DAISO様様…🧡#ダイソー#DAISO
- 2019.09.28
【保存版】〜CANMAKEシルキースフレアイズ全色レビュー〜。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚本日のアイテムブランド名:キャンメイク商品名:シルキースフレアイズ 01ノーブルベージュ 02ローズセピア 03レオパードブロンズ 04サンセットデート 05ライラックモーヴ 06トパーズピンク 07ネクタリンオレンジ 08ストロベリーコッパー値段:825円国:🇯🇵。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚本日は!新色が発売された大人気アイシャドウキャンメイクシルキースフレアイズの全色レビューになります✨シルキースフレアイズは1000円しないのにツヤッとした仕上がりになる柔らかな粉質。全部に繊細なラメが入っていてキラッとした目元に仕上がるものすごく綺麗。どの色も全部使いやすくついつい全色集めてしまいました😍新しく出た08も今流行りの甘すぎず、少しくすんだどこか儚くエモい目元に仕上がるので大好きです❤︎皆様はどのカラーがお好みですか?🥰----------------------------------------------------------こちらも是非ご覧ください✨▽【激推し】〜全人類におすすめしたいボディミルク〜https://lipscosme.com/posts/2929931▽【770円】〜セパレートまつ毛はこれ1本!〜https://lipscosme.com/posts/2921908----------------------------------------------------------参考になりましたらいいね・クリップ・コメント・フォロー宜しくお願い致します🕊#キャンメイク#シルキースフレアイズ#ノーブルベージュ#ローズセピア#レオパードブロンズ#サンセットデート#ライラックモーヴ#ネクタリンオレンジ#トパーズピンク#ストロベリーコッパー#ナチュラルメイクを極めよう#初心者メイク
- 2021.05.28
【Qoo10】〜メガ割直前!大人気マスカラ比較しました🇰🇷〜。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚本日のアイテムブランド名:rom&nd商品名:HANALLFIXMASCARA値段:1290円国:🇰🇷ブランド名:dasique商品名:MoodUpMascara値段:1980円国:🇰🇷ブランド名:mude商品名:インスパイアカーリングマスカラ値段:1680円国:🇰🇷。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚ついに!明日からQoo10のメガ割が始まるということで、韓国コスメブランドの大人気マスカラを比較してみました♥️ 今回のメガ割〈9/1〜9/9の9日間〉どれも2000円以内で買えるプチプラアイテム。✅価格✅キープ力✅存在感UP度✅塗りやすさ✅ひとことコメントの5つで比べてみました✨✨画像2枚目に詳しく書いてあるので良ければご覧ください♥️全部ウォータープルーフで普通のクレンジングでも落ちにくいので(特にロムアンド)、マスカラリムーバーでオフするのがオススメです!どれにしようか悩んでる方、参考になれば幸いです🙇♀️❤️参考になりましたらいいね・クリップ・コメント・フォロー宜しくお願い致します🕊🔗Instagram:@hima323232#韓国コスメ#マスカラ#プチプラ#プチプラコスメ#マスカラ比較#比較#今月のコスメ購入品#殿堂コスメ#メイクの秋#沼るコスメたち#メガ割#Qoo10
- 2021.08.31
【保存版】〜ダマなし!綺麗にまつ毛を上げるポイント3つ!〜本日は!リクエストをいただいたまつ毛の上げ方をまとめてみました💖💖・ダマを作らない・自然なカールをつけるということを研究し続けた結果、今回ご紹介する方法が今のところベストとなっております⤴️【まつ毛を綺麗に上げるポイントを3つ】①手鏡を持って、まつ毛の根本をうつす。▷まつ毛の根本を映して、ビューラーもマスカラも根元からしっかり上げることで、落ちにくいまつ毛が出来上がります。②ビューラーのゴムは定期的に替える▷ビューラーのゴムの真ん中に線が入ったら取り替えのサイン。ゴムを新調することで、しっかりまつ毛を挟んで上げることができます。まつ毛の上がり具合に影響します!③マスカラの液をこそぎ落とす▷カールキープ力が高いマスカラは、たっぷり液が付いていることが多いので、塗る前に容器のふちでしっかり量を減らしてから使うのがおすすめです。そうすることで、ダマになりにくく均等に液をつけることができるし、少々ダマになってもコームでとかすと簡単に取り除けます。他にも細かいポイントがいくつかあるので詳しい情報は画像をご覧ください👀参考になりましたらいいね・クリップ・コメント・フォロー宜しくお願い致します🕊🔗Instagram:@hima323232#まつげの上げ方#まつ毛#落ちないまつ毛#カールキープ#マスカラ#私のベストコスメ2021#動画でスウォッチ#秋っぽFaceの必需品#あか抜け名品#動画解説
- 2021.10.06
【保存版】〜\最新/CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ全色レビュー〜。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚本日のアイテムブランド名:キャンメイク商品名:パーフェクトスタイリストアイズ値段:858円国:🇯🇵。.。:+*゚゜゚*+:。.。:+*゚゜゚*+:。.。.。:+*゚゜゚ついに!!!完成した!!!!パーフェクトスタイリストアイズの全色レビュー✨✨✨長い道のりでしたがついについに完成しました😍👍👍(壮大)11色あってどのカラーも可愛いのですが、結局どれがどんな感じなの???という方も多いかと思います!今回は腕へのスウォッチと実際目元に使用した写真を載せているので、使用感が伝わればな💗と思います👍-----------------------------------◎色の感じ:濃い/淡い◎主な色:ブラウン/ピンク/ベージュ/ オレンジ/イエロー/レッド◎くすみ感があるか-----------------------------------ということも記載しておいたので参考になれば幸いです💗💗全体的にラメ感が強く、少しラメ飛びが気になるかもしれません🙏でも858円ってことを考えたら妥当やし、お値段以上に色が可愛いのでおすすめアイテムです✌好きなカラー見つかりましたか?😍😍参考になりましたらいいね・クリップ・コメント・フォロー宜しくお願い致します🕊#キャンメイク#パーフェクトスタイリストアイズ#全色レビュー#一生貢ぎたい神コスメ#正直レビュー#オンライン映えメイク
- 2021.07.19
ぱカラコン何使ってますか??