• 我的美麗日記(私のきれい日記) 白真珠マスク/我的美麗日記/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 我的美麗日記(私のきれい日記) 白真珠マスク/我的美麗日記/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • 我的美麗日記(私のきれい日記) 白真珠マスク/我的美麗日記/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》我的美麗日記(私のきれい日記) 白真珠マスク|我的美麗日記の使い方・効果 -『垢抜けるためにこれをやりました』系投稿、一度はやってみたかったのでお付き合いください

『垢抜けるためにこれをやりました』系投稿、一度はやってみたかったのでお付き合いください🙇‍♀️ こんにちは!くちべにこです。 ラーメン屋さんの店長に顔を覚えられました。(名誉??????) 今回は、私が7月にフォトウェディングを行った際に1ミリでも綺麗に写るためにしたことと、それに加えてこれもしておきたかった!っていうのをまとめていきます。 1️⃣ダイエットをした💋 垢抜けの定番ですね!高校卒業時の私は受験勉強を理由に食生活に気を使うこともなく好き勝手に飲み食いをしていました…もともと運動習慣もなくぽっちゃり体型ですが、これはひどい🤣大学入学時の健康診断では「やや太り過ぎです」って書かれてました。 太り気味、ですらなく。太り過ぎ。 健康診断辛辣すぎ👏🏻笑 大学に入ってからアルバイトを始め、活動量が増えたためとりあえずそこで3㌔は落ちました。3㌔だって減ったら嬉しいもんですが、見た目はまだ写真の2枚目。顔はぱつぱつだし目もすごく小さく見えて黒歴史です…🥶 そして就職し、今の旦那と付き合って一年程経った頃から結婚を意識し、ダイエットを始めました。 つーか、旦那もよくこんな私と付き合ってくれたよね。 で、何を始めたかというとまずは筋トレと糖質制限でした。 インスタでダイエット垢を見漁り、とある人の投稿を元に筋トレを毎日1時間行い、糖質カットした食事を続けました。 でも、3ヶ月ほどそんな生活を続けましたが落ちたのはたったの1.5㌔。 好きなものを満足に食べれない上に大嫌いな筋トレを1時間。体重はたいして減らない。 ストレスからどんどん鬱っぽく怒りっぽくなりました。この頃は毎日泣いていた気がする… やがて、「運動してるからいいでしょ」と食事制限も疎かになっていきました。 そんな中、友人が-7㌔のダイエットに成功したとの報告。何をしたのか聞いてみると「とにかく脂質を制限した」と。 藁にもすがる思いで私もそれを試してみることにしました… ルールとしては、「炒め物の油はOK。それ以外は極力控える」というもの。なのでドレッシングはノンオイルに変え、普段マヨネーズをつけていたものは塩に変え、牛乳は低脂肪乳に置き換えるといった工夫をしていました。 あとはキャベツをレンチンしてめんつゆかけたやつをよく食べました👏🏻 また、とにかくカロリーを控えようと思ったので夕食は抜き。朝昼はお腹いっぱい食べました。 脂質は控えすぎると肌艶がなくなったりと良くないのですが、むしろ今まで摂りすぎていた脂質を控えたこと。それと空腹時間を多く作り胃腸を休めプチデトックス期間を設けたこと。 この方法が私には合っていたようで、残り6.5㌔は半年でスルスルと落ちていきました。 2️⃣カリウムを摂った💋 以前にも投稿したことがありますが、カリウムを積極的にとるようにしていました。 そもそもむくみの原因は水分。ですが体に水分を溜め込んでしまうのはそもそも塩分を摂りすぎているからです。 しょっぱいもの食べすぎるとすごく喉渇きませんか?まさにあれです。塩分を摂れば摂るほど、体内の塩分を薄めようとして体が水分を溜め込んでしまうんです。 そんな中、重宝したのがカリウム。カリウムは塩分の排出を促す役目があります。塩分が出ていけばそれにつられて余分な水分も尿と一緒に出されるので、むくみの解消になります。 私の場合はむくむとお腹周りがぽちゃぽちゃするのですが、これで一気に解消していました。 カリウムは生の果物、野菜、芋類や納豆に多く含まれますが、糖質や塩分をここであまり摂りたくなかったのでサプリメントで補いました。 3️⃣マツエクをした💋 写真を記念に残すのであれば、これは絶対やった方がいいです!私もフォトウェディングのために始めてマツエクをしたんですが、目力と華やかさが正直マスカラの比ではない… マツエクの太さ、長さ、カールの強さでデザインが様々にあるので、初めてマツエクをする方はしっかり調べて自分のなりたいイメージを店員さんに伝えましょう! ちなみに私はエレガントな雰囲気を出したかったので目尻に向かって長めのマツエクをつけてもらい、目の横幅を強調するデザインにしました。 ただ、初めてマツエクをする人はマツエクをくっつける接着剤に注意してください。撮影直前につけたのに接着剤が肌に合わなくて顔がはれてしまった!という話も聞きますので、肌が敏感で不安な方は予めお店に問い合わせて接着剤で肌が荒れないか試すことをお勧めします。  4️⃣前日にヘアトリートメントをしなかった💋 ???え??しないの?大切な日なのに??? って思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。しなかったです。 なぜかというと、ヘアセットをするから。 ヘアセットが何じゃい!って思われるかもしれませんが、実は髪の毛がトリートメントでサラサラつるつるだと、ヘアセットってすっごくやりにくいんです。滑って崩れてきちゃうんです。 あと、どっちみちワックスとスプレーでゴリゴリに固めていくので、トリートメントしてもしなくても写真の髪艶は変わらないかなと。 当日のヘアメイクのスタッフさんに「ヘアセットしにくくなるかと思ったのでトリートメントはしてないんですよ〜」って言ったら、「めっちゃくちゃありがたいです。多少のダメージが残ってた方がヘアセットはしっかり決まるので」って褒められました☺️👏🏻 5️⃣フェイス・ボディケアをした💋 これは完全に自己満ですが、前日はちょっとお高めのパックでスキンケアを行い、ボディはスクラブでつるっつるに磨き上げました。 でもこれぶっちゃけ写真写りにそこまで影響ないです!🤣笑 余計な角質を取ったことで少しトーンアップはしたのかな? どちらかと言うと自分の気分を高めるためにやったと言う感じです。でも美へのモチベーションを高めるのは大事だと思ったので、余裕がある人はやってみて欲しいです。 以上です🤗ここから先は、「これもやっておけばよかったー!」って思ったことを挙げていきます! 1️⃣フェイスシェービングをしておきたかった😈 シェービングなんておじさんがするもの!とか思っていませんか?違いますよ! メイクする女性だからこそ是非ともやって欲しいんです。 顔って想像以上に沢山のうぶ毛が生えているんです。その上から化粧品を塗ると、どうしてもムラができやすいんですよ…😭 なので、ぜひ本番の2日前くらいにはプロの手で顔の産毛を全処理してもらうことをお勧めします。余計な角質も落としてくれるのでトーンアップ効果もありますし、化粧ノリの良さが格段に上がりますよ! 皮付きの里芋の上からファンデを塗るのと、ツルツルのむきたてゆで卵の上にファンデを塗るのだと、どちらが綺麗な仕上がりになるかは一目瞭然だと思います! 2️⃣歯のホワイトニングをしたかった😈 歯の黄ばみが気になっていたのでこれはやっておきたかった… 一応ネットでホワイトニング効果のある歯磨き粉を調べ、それを毎日使っていたんですがあまり効果は得られず。さらによく調べたら市販の歯磨き粉でしっかりとしたホワイトニング効果を得るのは難しいみたいで、本気で白くするなら歯医者などできちんと行った方がいいとのことです。ホワイトニングの歯磨きは歯医者で真っ白にしてもらった歯を維持する程度の効果しか期待できませんよと。 ただ、結構お金がかかります…調べたら10万円くらいはかかっちゃうのかな?よほど金銭面で余裕がある人はやった方がいいです… 後輩がホワイトニング通ってますがやっぱり明らかに歯が真っ白で、一緒に写真を撮ったときの口元の清潔感が抜群でした… 3️⃣パーソナル診断を受けたかった😈 自分に似合う色やアイテムを知っておくという点で、パーソナル診断はとっても大切だと思います。 私は自己診断で勝手に「1stブルベ夏2ndイエベ秋、骨格ストレート、顔タイプフレッシュ」だと思っていたんですが、フォトウェディングの後に後輩とパーソナル診断を受けに行ったら「1stブルベ冬2ndブルベ夏、骨格ナチュラル、顔タイプエレガント」の診断を受けました…! こんなに自己診断とかけ離れるとは思っていなかった…!!! もちろん、沢山打ち合わせをして選んだ衣装やアイテムに後悔はないのですが、もしもフォトウェディング前にこの診断を受けていたら何かが変わったのかな?🤔と思わないでもないです。 パーソナル診断は自分の魅せ方を理解する上で是非とも受けてみることをお勧めします。 でも、あまり診断に振り回されすぎて自分の好きなアイテムを選べないって言うのも悲しいので、あくまで参考程度に留めて、普段はバンバン自分好みのアイテムを使って良いと思ってます! ここぞ自分の魅力をMAXに引き出したい!っていう時に利用できたら良いですね☺️☺️💓 以上が私のフォトウェディングまとめになります。私の体験談になるので、ダイエット方法などはあまり無理せず、自分に合ったやり方をぜひ探してみてくださいね! この投稿がどなたかの役に立てばとても嬉しいです。フォトウェディングに限らず、これから成人式の前撮りや卒業式の前撮りを控えてる女の子たちにも参考になったらいいな👏🏻振袖や袴は特にパーソナル診断が当てはまると思いますよ🤗 長い投稿にお付き合いいただきありがとうございました! くちべにこでした!