• PH センシティブクリーム/SAM'U/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • PH センシティブクリーム/SAM'U/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • PH センシティブクリーム/SAM'U/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • PH センシティブクリーム/SAM'U/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SAM'U PH センシティブクリーム(フェイスクリーム)の効果に関する口コミ「肌本来のPHバランスに近い弱酸性、もちもち..」

☆marika
  • ☆marika

肌本来のPHバランスに近い弱酸性、もちもちやわらかクリーム❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆SAM'U/PH センシティブクリーム☆ こちらはSAM'U様より提供していただきました。 SAM'U様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ SAM'U(サミュ)は肌を健康で理想的なPHバランスに導くことを目的に生まれた韓国🇰🇷スキンケアブランド✨ 今回はそのSAM'Uさんの ☑️PH センシティブクリーム をお試しさせていただきました。 こちらのPH センシティブクリームは芸能人の愛用者が多く、SAM'Uさんの中でこの商品だけ知っている!という方も多いのではないかなと思います。 こちらの特長は ☑️肌に理想的なpH水準 pHは水溶液の酸性やアルカリ性の程度を意味していて、数値は1~14まであります。 7→中性 7より低い→酸性 7より高い→アルカリ性 肌が一番丈夫な保護膜を作るのにはpH5~6の弱酸性が最も適していると言われています。 PH センシティブクリームは理想的な肌のpH5.5±(0.5)維持を手助けします。 ☑️やわらかくもちもちとしたクリームタイプのテクスチャー ☑️48時間持続効果 韓国皮膚科学研究院での保湿持続力テストを通してサミュpHセンシティブクリームの保湿効果が48時間持続されることを証明したとの事です。 ☑️低刺激性高保湿クリーム 韓国皮膚科学研究院での肌低刺激テスト結果、平均肌反応度数値0.0! ☑️肌タイプによって変化する魔法のようなクリーム ☑️理想的な弱酸性肌状態に維持してくれる天然成分配合 🔶ヒアルロン酸(保湿) 🔶メドウラクトン(保湿・肌バリア機能強化) 🔶アクアキシル(保湿) ☑️低刺激・高機能天然成分配合 🔶ジュニパーベリー(ニキビ肌ケア) 🔶ツボ草エキス(炎症ケア・鎮静) 説明はここまでにして、使ってみました。 まず、パッケージと容器はとてもシンプルなデザイン。 容器のフタを開けると、中に内蓋があってスパチュラがついています。 クリームって指で取ると衛生面が気になるのでスパチュラ付きは嬉しい❣️ 内蓋を取ると、中には乳白色のクリームがたっぷり入っています。 スパチュラでクリームを取ってみるとクリームとしては柔らかめでもちもちとしたテクスチャー。 華やかで上品ないい香りがして癒されます🍀 肌につけていくと伸びが良くて軽いつけ心地で、つけた後はベタつかずしっとりとした使い心地。 肌タイプによって変化するという事なので、自分の肌タイプがよく分からないという方にもオススメ✨ とにかくもちもちのクリームの触り心地が気持ちいいし、香りや使い心地が良く、私の肌に合っているのを感じられたので使い続けていきたいなと思います💕 提供元:SAM'U #サミュ #samu #PHセンシティブクリーム #PHクリーム #フェイスクリーム #韓国コスメ #韓国スキンケア #スキンケア #基礎化粧品 #pr