1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メンターム メディカルクリームG(薬用クリームG)の口コミ「メンターム メディカルクリームG ..」

ねぎ
  • ねぎ

メンターム メディカルクリームG これから乾燥する季節にむけてしっかり保湿しないと後々泣くな…と思い購入。 ほっとくと夏場でもささくれまみれの手が常にしっとり!ささくれなしになりました。 余談ですが、ブランケット症候群ってご存知でしょうか? この症状の1つに毛布とかひざかけの端の部分でガリガリひっかくというものがあるそうです。 自分は見事にこれをやらかしてはささくれまみれ!!ブランケットの端は血まみれ!!なことを年中問わずやっていました。 (元々アトピーベースの乾燥肌なので末端はすぐ乾燥しちゃうのでささくれができやすい、というのはあるのですが) ただ、今年の夏はこのクリームをしつこいくらい塗っては手袋!をしていたらささくれがなくなり卒業できました🌸 テクスチャは柔らかめで取りやすいです。 伸ばしやすさも◎!! 匂いは独特の香りがありますがまぁこんなもんかな〜で気にならない程度です。 量があるのでジャブジャブ使えるのも嬉しいところ! ドラスト取り扱いが多いのと、お安いのも嬉しい所w あえていうなら、しっとり重めの仕上がりなのでつけてしばらくは何もさわれないことかなと。 とはいえこれはどのクリームも同じかな。 好みでないならジェルベース系のハンドクリームのがおすすめです。 あと、やっぱりユースキ●に比べると真冬のひび割れてしまったレベルの乾燥には物足りなくなるかも。 そこまで極端な状況でなければこちらで事足りるとは思いますが… 保湿継続のためにまたリピートします!!

おすすめアイテムメンターム×ハンドクリーム

メディカルクリームG(薬用クリームG) / メンターム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

シアココハンドクリーム ジャスミン / メンターム

シアココハンドクリーム ジャスミン

”うるおい成分のシアバター、ココナッツオイル、オリーブオイル、尿素、植物エキスが配合されています☺️”

メンタームシアココハンドクリーム / メンターム

メンタームシアココハンドクリーム

”おしゃれなデザイン、そしてジャスミンのいい香り♪肌にすぐ馴染むのでベタつかない!”

メンターム×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

Officine Universelle Buly

ドゥーブル・ポマード・コンクレット

ビューティーチャージ 無香料

”美容成分がたっぷりで保湿力があるのにベタつかない♪”

ハンドクリーム ホワイトフローラル

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドバーム

コエンリッチQ10

ナイトリニューハンドクリーム

ミス ディオール ハンド クリーム

”シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥”

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

”ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!”

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

”固めのクリームは伸ばすとしっとりもちもち肌になれるクリームです!”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

ねぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム メディカルクリームG(薬用クリームG)

メンターム(Mentorm)