• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(4枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(5枚目)

I

あんた死ぬほど髪綺麗よな

@199791😉

@pink_rouge_w5nnお褒めに預かり光栄です😳

I

@199791髪サラサラ過ぎて結ぶのむっちゃムズいんよ

@pink_rouge_w5nnポニテしてくれてたしね

ありがとう❤

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク|フィーノ他、1商品を使った口コミ - 史上最強のうるツヤサラピカ美髪、目指しませんか?

史上最強のうるツヤサラピカ美髪、目指しませんか? 안녕〜 韓国好きの桃🍑です! 暑っつい夏もそろそろ終わり、秋がやってきますね。夏は暑かったからポニテだったけど、秋になったら髪をおろそっかな?なんてひともいるのでは?(圧) そこで!史上最強の美髪にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか? 今回は、私が実際に試して、本当に効果があった美髪テクを、紹介していきたいと思います。長くなると思うので、早く教えてよ!時間が無いよ!っていう方のために、最初にまとめを乗せておきますね! 私の美髪テク まとめ お風呂に入る前 1 コームよりは粗めのくしで、毛先~根元へ髪をとかす。🍑(写真2枚目) お風呂の中で 2 38度くらいの温度&優しい水圧のシャワーで、根元から3分程髪を流す。🍑 3 シャンプーを手の上で泡立ててから、地肌を洗う。🍑 4 粗いくしでとかしてから、シャンプーを流す。(写真3枚目) 5 髪の毛の水気をタオルで切ったら、髪をツインテールのようにわけ、毛先からヘアパック(私はfinoを使っています!)を揉みこむようにつける。🍑(写真4枚目) 6 髪を粗いくしでとかしてから、しっかりとヘアパックを流す。🍑(写真3枚目) (5と6は、週に1、2回のケアなので、普段は4をやったら、5と6を飛ばして7をやってください!) 7リンスをつける。🍑 8粗いくしでとかしてから、リンスを流す。🍑(写真3枚目) お風呂から出た後 9毛先から、ぎゅっ、ぎゅっ、ぎゅっと握るように、優しくタオルドライをする。(ゴシゴシNG!)🍑 10 ドライヤーの前に、髪に毛先から中間までヘアオイルを塗る。🍑 11 ドライヤーの1番強い風で、髪から離して揺らしながら髪を乾かしていく。(下から上じゃなくて、上から丁寧に!)🍑 12ある程度乾いたら、最後に冷風を当てて、ドライヤー終了!🍑 寝る時 13 ナイトキャップで髪をおおったり、グルグルのゴムで髪をくくってから寝る。 長かったですよね。お疲れ様でした🙇‍♀️ これをする理由や、注意することなども知りたい方は、ぜひ最後までお読みください!その前に私の髪について説明するので、キョーミないよ!って方は、🍑が連なっているところまでスクロールしてくださいね! 私の髪について 私の髪は、自慢になってしまうかもしれないのですが、生まれつきサラサラしていて、天使の輪が常にできるような髪です。友達に褒めてもらうことも多かったのですが、それに甘えてしまっていたので、ヘアケアは全くしていませんでした。なので、サラサラで絡まりはあまりないけれど、なんかパサパサで硬い感じでした。 中学生になって、これはやばい!ということで、ネットや雑誌でヘアケアテクを沢山調べ、自分なりの美髪テクを、見つけることができました。私の場合は、髪がサラサラになるのはもちろん、うるうるで柔らかい髪の毛に、生まれ変わることが出来ました。1回で効果がありますし、継続して行うことで得られる効果も沢山あるので、ぜひ様々な髪質の人に試してもらいたいとおもっています。それでは、詳しく説明していきますね! 🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑🍑 くわしい解説! 1 お風呂に入る前の髪は、ホコリやゴミが沢山ついているので、クシでとかして汚れを落ちやすくすることが大切です。写真2のようなくしがのぞましいのですが、持ってないよって方は、手元にあるくしで代用しても大丈夫ですよ! 2 この工程でほとんどの汚れは落ちるので、ゆっくりと時間をかけて、汚れを落としていきましょう。 3 地肌の上で泡立てると髪がいたんでしまうので、手の上でしっかりと泡立ててから、指の腹で優しく地肌を洗ってくださいね! 4 シャンプーしたあとの髪は、もみくちゃにされて絡まりやすいので、粗いくしでとかしてから髪を流してください!写真3のくしは、使う機会が沢山あるので、百均などでGetしておきましょう。 5 私の使っているfinoは、翌日の髪が全然違いますし、他のヘアパックに比べて値段も安いので、本当にオススメです。私はドンキで、700円くらいでGetしました。 しっかりと揉み込むことで、髪の柔らかさが格段にupするので、揉んで揉んで揉みまくりましょう! 地肌につけたり、一度にたくさんの量をつけてしまうと、ふけが出てしまうので本当に気をつけてください! 6 コームでとかすと、ヘアパックの成分が髪の内部までしっかりと浸透するので、この工程はすごく大切です!ヘアパックは、もうちゃんと浸透しているので、ぬめりが無くなるまでしっかりと流しちゃって大丈夫です! 7 ヘアパックは髪の内部を、リンスは髪の外部を整えるものなので、ヘアパックをした日もリンスをつけてください! 8 リンスは髪をコーティングするためのものなので、コームで均一ののばすとより良い髪になりますよ! お風呂から出た後 9 ゴシゴシ拭くと髪の毛が傷んでしまうので、毛先から順に握るように水気をとっていきます。ここでちゃんと水気を切っておくと、ドライヤーの熱による傷みも防ぐことが出来るので、本当にここは力💪を入れてやりましょう。 10 ヘアオイルを毛先に塗ることで、髪の傷みを防ぐことができます。ショートさんは必要ないかも🤔 11 熱によるダメージを防ぐために、強い風で、髪から離して揺らしながら、ぱっぱと髪を乾かしてください。下から乾かすと髪がボワっとなってしまうので、上から丁寧に乾かしてくださいね! 12 冷風を当てることで、ボサボサになったキューティクルを、綺麗に閉めることが出来ます!これをするだけでも、髪の表面がツルツルになります。 13 髪をまとめて寝ることで、寝癖による髪の傷みを防ぐことが出来ます。グルグルのゴムは、写真4枚目のようなやつです。このゴムでくくると、くくったあとがつきません! いかがでしたでしょうか?気になる情報は見つかりましたか?この美髪テクで、自分の髪を少しでも好きになれた方がいたらとても嬉しいです😊 長文失礼しました。「ください」など、命令のように感じてしまった方、ごめんなさい🙇‍♀️ 最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇‍♀️ 質問等、コメント欄で気軽にどうぞ! #ヘアケア#ヘアケア事情 #うる#つや#サラ#柔らかい#fino#バスコーム #くし#髪の毛#寝癖 #韓国好きの桃🍑

おすすめアイテムDAISO×ヘアコーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
バスコーム / DAISOLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアグッズ

バスコーム

• 保存数:6138件
美容グッズ・美容家電ランキング第18位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

• 保存数:3707件
美容グッズ・美容家電ランキング第111位

作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪

ストレートコーム / DAISO

ストレートコーム

• 評価 : Good3.56
  • 保存数:4167件

これを使いながらブローするだけで、 サラサラなストレートの髪になるので、 ほんとにオススメです!

DAISO×ヘアコームの商品をもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
  • 保存数:125575件
スキンケアグッズランキング第40位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:316件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4926件

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円
  • 保存数:3375件

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円
  • 保存数:1042件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
  • 保存数:89件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
  • 保存数:503件

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:897件

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円
  • 保存数:2742件

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
  • 保存数:1676件

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

ヘアコームランキング

(R)K24GPツキ ゴールド

11,880円
  • 保存数:1373件

持った感じめちゃくちゃ軽い、羽のよう。笑

ReFa

リファハートコーム アイラ

2,970円
  • 保存数:1903件
美容グッズ・美容家電ランキング第8位

重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨

PG ツキ プレミアムブラック

5,610円
  • 保存数:1817件

持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨

バスコーム

Fujiko

フジコ色っぽスティック

1,540円
  • 保存数:8074件

前髪にも使ったらいい感じに束感ができました🥰ケースもついてるので持ち歩きもできます

セリア

トリートメントコーム

• 保存数:1647件

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

F ツキ シルバー / F TSUKI SILVER

• 保存数:430件

持ち運びも便利なコンパクトさ。

マペペ

コンパクトポケットコーム

550円
  • 保存数:99件

普段の持ち運び用に購入しました。 可愛い色で気に入りました。

ReFa

リファマーキス ウィズ

4,620円
  • 保存数:139件

コンパクトで持ち運びやすいし ケース付きなのも🙆‍♀️

ヘアコームのランキングをもっと見る

韓国好きの桃🍑さんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)