• 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️안녕~韓国好..」(1枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️안녕~韓国好..」(2枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️안녕~韓国好..」(3枚目)
  • 韓国好きの桃🍑 on LIPS 「元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️안녕~韓国好..」(4枚目)

韓国好きの桃🍑 on LIPS 「元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️ ..」

元一重の私が解説㊙️自分に合う二重幅の見つけ方㊙️ 안녕~ 韓国好きの桃🍑です! 今回は元一重の私の、自分に合う二重幅を見つける方法を紹介します。二重の癖付けをする際の鬼門である「自分に合う二重幅の発見」ですが、リップスの投稿で解説している人が少ない印象だったので今回投稿することにしました。 ※どんな質問にも私のわかる範囲で頑張って返信しますので、じゃんじゃんコメントしてください! 🍑はじめに🍑 この投稿で多く登場する語句の説明です。初心者さんはまずこちらを見るのをおすすめします! 蒙古襞(もうこひだ)(写真2枚目参照) 蒙古襞とは、東洋人に多く見られる目頭にかぶさっている皮膚のひだのことです。蒙古襞があるかないかは、正面から目を見た時にピンクの部分(涙丘)が見えるかどうかで分かります。蒙古襞があるかないかで、自分に合う二重幅がかなり変わります。 二重の種類(写真3枚目参照) 二重の種類は主に4つあります。それぞれの特徴は、 奥二重 目頭側は二重の線にまぶたがかぶさっていて、目じり側のみ二重が見える二重。日本人に最も多い。 末広二重 目尻に近づくほど二重幅が広くなる二重。蒙古襞が多い日本人の顔にバランスよく馴染む。目頭部分の二重の線が蒙古襞の中におさまっているため、目尻側の二重幅の方が広くなる。(ちなみに私はコレ!) 狭めの平行二重 目頭から目尻にかけて全て二重になっている平行二重の中で幅が狭いタイプの二重。さりげなく存在感のある二重になることができ、韓国アイドルの二重はこのタイプが多い。今1番人気。蒙古襞があると癖を付けにくい。 広めの並行二重 目頭から目尻にかけて全て二重になっている平行二重の中で幅が広いタイプの二重。外国人のような目元になれるため、華やかなアイメイクを好む人に人気。蒙古襞があるとかなり癖を付けにくい。 という感じです。 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 🍑自分に合う二重幅の探し方🍑 1 自分の憧れの人や、可愛いなと思う人の二重幅を見てみる。(なりたい二重を見つける) もちろんなりたい二重になれるとも限りません。私はIZ*ONEのミンジュちゃんみたいな平行二重に憧れていましたが、蒙古襞があったので末広二重になりました!でも、自分に合う二重になれたので満足してます☺️ 2 自分の目の特徴を細かく見てみる 蒙古襞があるかないか まぶたがが重いか軽いか つり目かタレ目か 出目か奥目か など、どんなに小さな気づきでもいいので、詳しく見ていきましょう!左右の目の違いも見つけると、上手く左右対称の二重になれるかもです。 3 目をつぶって目頭を少し引っ張るように抑え、そのまま目を開けて二重を作る(動画参照) 重要‼️ この時にできる二重が、自分の目の形に合った二重になっています。この線や二重幅を基準に幅をすこし変えたりして自分好みで自分に合った二重を見つけましょう! 一重の方だと3をやっても二重にならないことがあるかもしれません。そんな時は、ある程度マッサージやまぶたの筋トレなどをしてまぶたが軽くなってから3に挑戦してみてください! その後の癖付けかたはこの前の投稿を下に貼っておきますので、そちらをご覧下さい! いかがでしたでしょうか?気になる情報は見つかりましたか?綺麗を目指す皆さんの力に少しでもなれたら嬉しいです😊 分かりにくいところなどありましたら質問じゃんじゃんしてください! 最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️ #奥二重_二重 #奥二重から二重 #奥二重二重テープ #奥二重_平行二重 #末広二重から平行二重 #平行二重 #二重マッサージ #末広二重 #二重になる方法 #二重にする方法 #一重_二重 #一重から二重 #二重癖付け_奥二重 #二重幅広げる #二重幅#自分に合う二重#重め一重 #激重一重 #重い一重 #一重#癖付け ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ初めまして!フォローありがとうございます🙇‍♀️ フォロバさせて頂きました!よろしくお願いします♪

• 韓国好きの桃🍑

韓国好きの桃🍑@yuzu_0422_はじめまして!こちらこそフォロバありがとうございます🙇‍♀️よろしくお願いします!

• 【히 나】

【히 나】コメント&ふぉろー失礼します! 主様の使っている絵文字が私の好きな🍑と☁️で 謎の運命を感じました(笑) 本題です! 私は奥二重で(正確に言えば右が一重~奥二重、左手が奥二重)なのですがその線が濃くなかなか癖がつきません😭 そういうとき、どうしたらいいと思いますか?🥺 奥二重のせいで目は小さく見えるし、メイクのレパートリーも少ない… お手数ですがアドバイスお願いしますm(__)m (100すた目💕)

• 【히 나】

【히 나】@199791(○_○)!! 同学年何ですか!!?? めっちゃ嬉しいです😆 是非!是非!仲良くして下さい!(*´▽`*)

• 韓国好きの桃🍑

韓国好きの桃🍑@colorful_gloss_unfc応援してます!もし良かったら同学年ですし、仲良くしてください❤

• 【히 나】

【히 나】@199791返信ありがとうございます!! そうなんですね…φ(・ω・*)フムフム... やってみます! 桃🍑さんの投稿でこれからも学ばせて頂きます!!

• 韓国好きの桃🍑

韓国好きの桃🍑@colorful_gloss_unfcフォロー、コメント、そして100スタ目ありがとうございます‼️私、🍑とか☁とか️🌷とかの絵文字が好きなんですよ!運命ですかね!?嬉しい😚 実は私も、この二重になる前に薄ーく奥二重の線が入っていた時期があったんですよ。で、私もhinaさんと同じように奥二重の線がくっきり入ってしまって悩んでました。そこでおすすめなのが、奥二重の線の上からアイテープを貼ることです。私の場合は、こうすることで奥二重の線は消えるわ、理想の二重線を癖付けできるわで一石二鳥でした。この投稿の下に貼ってある投稿でテープの貼り方の解説もしているのでもしよかったら見てみてください❣️あと、奥二重の線って、まぶたの脂肪が線にのしかかって線が濃くついてしまうことがあるみたいなので、眉毛をもんだりまぶた上の骨のところにあるツボを押したりして浮腫をとったりまぶたの筋トレをしてまぶたの脂肪をとったりしてみるのもいいかもです!そこら辺も私の投稿でふれていたりするので、見てみてください🥰 hinaさんのお役に立てていたら嬉しいです。 長文失礼しました🙇‍♀️

• マイ🦦🦦

マイ🦦🦦コメント失礼します!!桃🍑さんの二重の写真を見たのですが、黒目の上から目尻にかけて二重幅が少し狭くなっていますか?? 私は目尻の筋肉があまり無いので、桃🍑さんのように目尻にかけて狭めに癖付けしたほうがいいですかね、、?

• マイ🦦🦦

マイ🦦🦦@199791癖づいたあとも試行錯誤するなんて努力が凄くて尊敬します✨今の二重もいつか機会があれば見てみたいです!まつ毛の生え際が見えるようになるには筋トレも沢山しなきゃですよね、、ドライアイなのですが目が乾かない程度に毎日頑張ってみます!!ありがとうございました😍

• 韓国好きの桃🍑

韓国好きの桃🍑@mia_57_155コメントありがとうございます! たしかにこの時の私は目尻にかけて二重幅が狭くなっていますが、今は目尻にかけて広がっています!この投稿の後も試行錯誤を続けた結果、幅広めの末広二重に落ち着いています。 目尻の筋肉というかは、目の形や奥目かどうかなど、元々の状態の方が二重幅に関わってくるのでなんとも言えませんが、お好みかつ眉毛の生え際が見える方を選ぶのが一番だと思います♪

韓国好きの桃🍑さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)