こんばんは~🌙*゚りなです!初投稿色んな方に見ていただけて嬉しかったです。本当にありがとうございます😭❁私は乾燥肌&敏感肌です。✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎今回は私の毛の事情について詳しく話していきます!私が初めて毛の処理をしたのは中3(現在)です。私の学校の子はほとんど毛を処理してないんです🤭してる子もいるんですが、ほとんどしてない子が多いんです。ですが私は前回の投稿でも言いましたが、毛が気になって、気になって仕方がない😇という訳で毛を処理する事を決めました!私は色白なので、毛穴とか毛とか余計目立つんです…なので、絶対肌を荒らしたくない。綺麗にツルツルに剃りたい!(ง🔥Д🔥)งその一心で色々調べました。ですが私が最初に手をつけたのは"カミソリ"です。皆が"え?"って今思ったと思います笑何故かというと剃り方しだいで、使うものによって良い。というのをネットで見つけてしまったから😔本当に失敗しました😑ジョリジョリするし、チクチクして痛いし。本当に最悪🙄って感じでした。次に手をつけたのは、除毛クリームでした。これが奇跡の出会いでした!✨✨✨ちなみに、私は脚と腕で使い分けています。⚠︎脚は敏感なのでブラシとかでゴシゴシするより、ヘラと手を使って処理した方が絶対良いです。反対に腕の毛は硬いのでヘラで優しくてしても簡単に無くならないんです…😑なので、腕はVeet。脚はエピラット。 で使い分けています。本当にこの2つの商品個人的にオススメします!!ちゃんと毛が剃れて無くなるんです🤭ですが、肌に合う合わないがあると思いますのでそこはパッチテストなどをしっかり行って使ってみてください!✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎次にアロエベラです✨私は最初毛の処理後だけに使っていました…が。少し使うだけでもツルッツルすべっすべになれちゃうんです🥺🥺🥺これは本当!1度でいいから使ってほしい!毛の処理した後でもお風呂上がりでも、体験してほしい。ツルツルスベスベの肌。一生触ってたくなっちゃう🤤🤭ツルハ、ドンキ、しまむら色んな所で売ってます!ぜひ立ち寄ってみてね。毛について悩みとかあったら答えられる範囲で答えます。役に立てるか分からないけど…😅最後まで見てくれてありがとうございました😭また見にきてくれると嬉しいです!おやすみなさい😪#エピラット#バスタイム除毛クリーム敏感肌用#毛の処理#中学生#スージングアロエジェル
もっと見る《スキンケア方法》バスタイム除毛クリーム 敏感肌用|Veetの使い方・効果 - 《私の脱毛事情》 父親の遺伝で剛毛な私(😢)の、脱毛方法を紹介します。
おすすめアイテムVeet×除毛クリーム
Veet | ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用 | ”バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!” | 除毛クリーム |
Veet | ヴィート ピュアボタニカルズ 除毛クリーム | ”使った後の肌がしっとりしてる!スネやふとももの裏等シェーバーの届きにくい部分もきちんと塗れて除毛しやすい♪” | 除毛クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Veet | ヴィート PURE バスタイム除毛クリーム しっかり除毛 | ”洗い流したらすべすべ肌に✨お風呂で手軽に除毛できてよかった!” | 除毛クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムピアニィ×シェーバー
ピアニィ | ピアニィ VIO デリケートゾーン用 | ”とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイント!” | シェーバー |
| 詳細を見る | ||
ピアニィ | ピアニィ L(フェイス用) | ”お肌を守ってくれるので、初めての方でも安心して使えます✨ 綺麗に剃れて使いやすい♪” | シェーバー |
ピアニィ | ピアニィ敏感肌 フェイス用 ガード付 | ”カミソリ負けをする事も全くなくとても使いやすくてよかったです👍” | シェーバー |
おすすめアイテムハイジドルフ×ボディローション
ハイジドルフ | ハイジドルフジェル アロエ | ”さっぱりサラサラなテクスチャー。毛穴がキュッとするのでジェルパックみたいで◎” | ボディローション |
ハイジドルフ | ホワイト スージングジェル | ”ジェルなのでスーッと伸びて染み込む感じで、塗った直後はペタペタしますが乾くとサラサラになります!!!” | ボディローション |
| 詳細を見る | ||
ハイジドルフ | Snail Soothing Gel 97% | ”少しサラサラしたジェルになります。パックにも使用出来、お肌が引き締まる感じです。” | ボディローション |
ぽちょ。@fffu__kふーかさん✋✨ 匂いがキツめですがしっかり効きました!!
@Hina!!私も遺伝で剛毛なので仲間的なのがいて良かったし、脱毛方法を教えてくださってありがとうございます!試してみますね!
ぽちょ。@fantastic_perfume_aly ぜひ試してみてください〜😊♡
Mコメント失礼します 私もこれ使っているんですけど注意欄?みたいなのに「収れん作用のある化粧水は24時間以内の使用を控えてください」って書いてあってアロエベラとか使えなかったんですけど大丈夫なのでしょうか???
M@potyo_lipsわざわざ返信ありがとうございます🙇♀️私も同じ物を使っているので早速試してみたいです!ありがとうございました😭
ぽちょ。@mtxt コメント有難うございます🙇♀️💦 初めてVeetを使用した時にヒリヒリしてしっかり保湿をした方がいいかなと思い、使い続けてます💦💦私の肌に異常はなかったのですが、保証は出来ないので、もし使用後にアロエベラを使用したいなら手の甲とかで試して反応を見るのがいいと思います!!
M長々とすみません… 🙇
RinkaBefore Afterの写真は、この工程ですればこうなりましたってことですか??(理解力なくてすみません🙇♀️)
Rinka@potyo_lipsありがとございます✨
ぽちょ。@twinkle_blush_wp2jはい!
ボディローションランキング
MAPUTI | オーガニックフレグランスホワイトクリーム | ”ポンプ式なのが便利で使いやすくてよかった♡ いい香りが続いてくれるし伸びもいいです♡” | ボディローション |
ヴァセリン | アドバンスドリペア ボディローション | ”軽い質感のクリームなので肌にスーッと馴染んで塗ったあと肌がベタつかない◎” | ボディローション |
| 566円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック | マイルド&モイスチャーアロエジェル | ”スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖” | ボディローション |
Jewel Rain | ジュエルレイン | ”こんなにすぐ効果があるとは思いませんでした…!触ってぶつぶつしてたところがツルツルに…!!” | ボディローション |
GUERLAIN | モン ゲラン ボディローション | ”寒くなってくると使いたくなるボディローション♡ 香りが優勝!” | ボディローション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | モン パリ ボディーローション | ”モンパリのいい香り♡ベタつきは無く、サラッと保湿してくれるボディーローションです。” | ボディローション |
SHIRO | アイスミント ボディローション | ”柑橘系精油とメントールの爽快感のある香り♩” | ボディローション |
ヴァセリン | ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り | ”これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨” | ボディローション |
Neutrogena | ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン | ”超高保湿タイプ。体に馴染ませるとのびの良さにビックリ!ツヤのあるなめらかな肌に” | ボディローション |
| 1,236円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | キモノ ツヤ パフュームド ボディローション | ボディローション |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る |
除毛クリームランキング
Veet | ヴィートメン バスタイム 除毛クリーム | 除毛クリーム |
| 詳細を見る | |||
鈴木ハーブ研究所 | パイナップル豆乳除毛クリーム | ”けっこうしっかりしたクリームなのでお風呂で使っても垂れない◎肌に優しい◎” | 除毛クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エピラット | 除毛クリーム | ”スベスベな足を目指して!自信もって足を出せるようになりました!!” | 除毛クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
DAISO | 脱毛 ワックスシート | ”めちゃめちゃとれました。剥がしたシート見た瞬間、ビックリしました” | 除毛クリーム |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ミリオナ化粧品 | JOMORICH | 除毛クリーム |
| 詳細を見る | |||
エピラット | 除毛クリーム 敏感肌用 | 除毛クリーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
BODYPLEX | ポイントリムーバー | 除毛クリーム |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る | ||
コスメ二スト | 薬用Zリムーバー | 除毛クリーム |
シェーバーランキング
ReFa | スキムシェイバー | ”使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌 LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!” | シェーバー |
貝印 | bi-hada ompa L ホルダー替刃2ヶ付 | ”音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!” | シェーバー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | フェリエ フェイス用 ES-WF41 | ”説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!” | シェーバー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ジレット | ヴィーナス VIOヘア&スキン カミソリ | シェーバー |
| 詳細を見る | |||
シック | シック Schick イントゥイション ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付) | ”4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用” | シェーバー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Panasonic | VIOフェリエ ES-WV61 | ”肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!” | シェーバー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
無印良品 | 眉メイク用かみそり | ”刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすい!” | シェーバー |
Panasonic | フェリエ ボディ用 ES-WR50-P | ”肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!” | シェーバー |
| 2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
貝印 | プリティー 敏感肌用フェイスL | ”軽く滑らせるだけですーっと剃れる。摩擦や傷の心配もなく、嬉しい♪” | シェーバー |
シック | プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用 | ”カミソリ負けちゃうことも少なくキレイにお手入れ出来るのでお気に入り♡” | シェーバー |
ぽちょ。さんの人気クチコミ
《私の脱毛事情》父親の遺伝で剛毛な私(😢)の、脱毛方法を紹介します。端的に言うと、腕・足は#veet(脱毛クリーム)⇒アロエベラ顔はカミソリやシェーバーです。①Veetバスタイム除毛クリーム敏感肌用②ハイジドルフジェルアロエ③ピアニィ敏感肌フェイス用ガード付使用方法は画像でまとめたのでそちらをご覧下さい🙇♀️✨#脱毛事情#正直レビュー#1軍スキンケア
もっと見る2023
- 2021.07.16
《二重成長日記》【使った商品】キャンドゥ/のびるアイテープDAISO/のび〜るアイテープ絆創膏タイプ【商品の特徴】両手で引っ張るとしっかり伸びてくれるけどつけた後に切るのが難しくて、、。私は夜寝る前につけて寝て朝に剥がすと癖がついてます。(敏感肌ですが特に荒れることはありませんでした※)最初は慣れず何個もつけてましたが最近は慣れました。【使用感】肌に馴染むから良い🙆🏻👌【良いところ】110円で大容量【イマイチなところ】特になし☑️【どんな人におすすめ?】二重を作りたい人【使い方】理想の二重線を指でなぞり、なぞった場所をイメージして貼る✂︎--------キリトリ-----------#のびるアイテープ#奥二重から二重#二重について#BEST100均コスメ#ナチュ盛り最強アイテム#これがないと完成しません
- 2021.04.18
《ボサボサ眉毛を整える!!》元々、父の遺伝子が強く結構剛毛で、眉毛もボサボサでした😭それで色んな脱毛とかをしていくうちに、眉毛を整えたいと思い、YouTuberさんの動画を参考にさせてもらいながら眉毛を整えてみたら、周りの人に「垢抜けた?」とか「ぽちょ。ちゃんの眉毛整ってて羨ましい」等と言って貰える事が増えました✨(シースルー前髪で眉毛が目につくので眉毛を整えたことは自分の中で結構大きかった。)✂︎--------キリトリ-----------①理想の眉毛を決めるキリッとした眉毛・ふんわりとした眉毛・平行眉毛など、自分に合いそうな眉毛を決めます。(自分は平行眉毛が理想)②眉毛をスクリューブラシなどで整える③ペン置きする目尻から目頭まで、余分な箇所を目立たせるようにペンで点置きしていきます。④カット余分な箇所をそーっとカットしていきます。私はパナソニックの眉毛シェーバーを使用してます。⑤保湿クリームでしっかりと保湿して、荒れないようにします。✂︎--------キリトリ-----------【オススメアイブロウ商品】①ヘビーローテーション:キスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウ/03アッシュブラウン自分の髪色にあった色を選ぶ。しっかりと馴染んでくれるのでスクールメイクとしても使えそう。②KATE/デザイニングアイブロウ3D/EX-4中央と下のカラーを混ぜて目頭・目尻を重点的にふわっと眉毛にのせる。③CEZANNE/ブラシ付きアイブロウ繰り出し/ナチュラルブラウン個人的には太いアイブロウペンシルの方が描きやすい。しっかりとブラシでぼかす④エピラット/脱色クリーム敏感肌用こちらは使用したことはないけど、眉毛を脱色すると色がワントーンアップして急激に垢抜けるらしい💭1ヶ月に1回のペースだといいらしいです。✂︎--------キリトリ-----------眉毛で顔の印象は一気に変わるので是非参考にしてみてください✨#眉毛_書き方#眉毛_整え方#眉毛_剃る#エピラット#ヘビーローテーション_眉マスカラ#KATEアイブロウ#cezanne#初心者メイク#ナチュラルメイクを極めよう#マスク盛りメイク
- 2021.05.02
《愛されティント♡♡》【使った商品】OPERA/オペラリップティントN108グラムベージュ限定色109ヌードオランジェ限定色1650円【色味】108肌に馴染むカラーなのでナチュラルメイクに最適!だけど細かいラメが大量に入ってるのでキラキラと光ってめっちゃ可愛い〜♡ブルベさんでもイエベさんでも使えそう💭109オレンジ8赤2くらいの色味で可愛い!年がら年中使えそうなカラーなので限定なのが悲しい…😭(記載)108ヌードなベージュに、ピンクのピグメントとYELLOWラメで、温かみをプラス。洒落感に、微熱を感じる色っぽさが漂う、グラムなヌードカラー。109自然な官能を感じるヌードなオレンジに、ちらっと光るピンクラメ。さり気ない色気と、自然体の可愛さが魅力的な「粘膜カラー」【色もち】時間が経つと逆に発色がアップするみたいで、色もちも良いなと思いました。【質感】唇の水分に反応して発色し、スルスル〜って塗れる。綺麗に発色するのに、ピュアな質感【保湿】ティントなのにはがれたりもせず、保湿力は本当に凄い!!【良いところ】時間が経つと発色アップ重ね付けで濃さの調節も自在薄く均一にフィットするから、剥がれやヨレの心配なしさり気ないツヤ感でたてじわも気にならない普通のクレンジングで簡単off無香料唇そのものが色づいたような「モテ質感リップ」に✂︎--------キリトリ-----------Operaさんのリップは実は今回が初めてで…😳。色んな方にオススメされててロフトとかでもいつも見かけるので気になってたのですが、今回丁度提供を通して試せてよかったです🙏カラバリが豊富なので色々試してみたいなと思いました。他カラー01レッド02ピンク03アプリコット04オレンジ05コーラルピンク06ピンクレッド07ベイビーピンク08バーガンディ09テラコッタ復刻色※限定カラーは抜いてます。#春コスメ購入報告#ナチュ盛り最強アイテム#最愛ピンクメイク#これがないと完成しません#提供#提供_オペラ
- 2021.05.03
《一晩寝るだけで!ぷるぷる唇げっと!💖》リップスリーピングマスクLANEIGEグレープフルーツ¥2365✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーLANEIGEさんのリップスリーピングマスクナイトリップを色々使ってきましたが、1番次の日保湿されてる感じがありました✨とにかくクリーミーな質感で濃厚です!グレープフルーツで、匂いはほんのりと香ります✨付属のチップは唇に乗りやすく、塗りやすいです💖使い終わったらリピしようと思います🫣✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#laneige#本音でガチレビュー#開封動画#今月の購入品#プレゼントキャンペーン_ラネージュ
- 2022.09.15
《ナチュラルだけどしっかり盛る!透明感が爆上がりするカラコン💕》✂︎--------キリトリ-----------💄商品レビュー【使った商品】TOPARDS/No.4デートトパーズ【商品説明】10枚入(5日分)/1600円/一日使い捨て/直径14.2mm/ベースカーブ8.6mm/38%water/UVcut【使用感】すぐ馴染むので使いやすい。ゴロゴロしたり違和感も無い。一日目薬をささなくても結構潤んでいた。【良いところ】直径14.2mmでナチュラルだけど若干黒目が大きくなってバレないけど盛れてる!【イマイチなところ】少し高め。✂︎--------キリトリ-----------他No.1ペリドットNo.2オパールNo.3ハニーアンバーNo.5ストロベリークォーツNo.6ラピスラズリアメジストシトリングレージュクォーツパールキャッツアイ#指原莉乃_カラコン#topards#topards#デートトパーズ#やっぱこれやねん#パケ買いコスメ#本音でガチレビュー#はじめての投稿
- 2021.03.21
ふーかコメント失礼します!脱毛クリーム効きましたか?