メンソレータム メラノCC薬用しみ対策美白ジェル

• 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用しみ対策美白ジェル/メンソレータム メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル(フェイスクリーム)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめのフェイスクリーム!ベタつきなし!伸び良き..」

yu
  • イエベ 秋
  • yu

ベタつきなし!伸び良き! 朝にオススメなメラノCCジェル🍋♡ +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ロート製薬 メラノCC 薬用しみ対策美白ジェルクリーム 医薬部外品 100g ¥1,210 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ プチプラ大人気シリーズの"メラノCC"から去年発売されたジェルクリームです😊 重くないジェルを新しく探していたところ、ビタミンCが入っているので紫外線対策に良いかなーと思いこちらを購入🛒 【成分】 有効成分:ビタミンC誘導体・ビタミンE誘導体      グリチルリチン酸ジカリウム      アルピニアホワイト etc ビタミンC〈美白〉✖️ビタミンE〈血行促進〉 グリチルリチン酸は抗炎症作用があるそうそうで、ニキビやシミを予防する効果が期待できる商品のようです❤️ 【使用感】 少し白濁しており柑橘系の香りがします🍋べたつきにくく肌馴染みの良いジェルです!!手ですくってベタベタが残ったり乾かなかったりが全くないので忙しい朝でもストレスフリーで使うことができます💕 ジェルなのでサッパリ系かな?と思っていましたが、とろとろなので意外とこっくりしています。 ただ、オールインワンやクリーム代わりになるか?と聞かれたら答えはNO✖️これ1つではそこまで保湿力はありません🌀 元々冬場など乾燥が特に気になる時期は、乳液にクリームを重ねて完成させていましたが...汗をかく時期にはそれだと重すぎるので😅ジェルの後に乳液に変えると乾燥もせず重さもなく過ごせました! 効果ですが、即効性はありません。ニキビや美白に目立った効果は感じていません💦💦将来的に少しでもシミの予防になれば良いかな〜と言ったところです。美白ケアを頑張りたい方は、こちらより化粧水や美容液で高濃度や成分が沢山入っているものを選んだ方がいいかも? 敏感肌でも肌荒れを引き起こしたり特にしみたりヒリヒリしたりもないので使いやすさは◎ その後に日焼け止めや下地を使ってもモロモロが出てくることなく使えました✨相性もあるかもしれませんが大抵のものには大丈夫だと思います😊♪ 結構伸びも良いので私は朝のみの使用で1ヶ月は余裕で持っています!コスパもそうですが、大抵どこのドラッグストアでも取扱しているので買い求めやすさは良いですね❤️ 他の方のクチコミを見る感じでは意見が別れますが、、私は使い方を考えると1000円程度で手に入りますし結構アリ!!です💡 冬はわかりませんが、暑かったり汗をかいたりする夏場は軽くて良いと思います💕 リピートは迷いますが、なくなる頃に気になるものがなければまた買うかもしれないです! #メラノCC #薬用しみ対策美白ジェル #ロート製薬 #プチプラスキンケア #ドラストスキンケア #敏感肌 #乾燥肌 #ビタミンC誘導体 #美白ケア #ニキビケア #朝のスキンケア #美白ジェル #ジェルクリーム #夏の紫外線対策

フェイスクリームランキング

レッドB・Cスムージングクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

CICA リッチクリーム D

”しっとり感が残っていました。 乾燥もしていませんでした♪”

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

LANEIGE

ウォータースリーピングパック

コジット

CICA method CREAM

フェイスクリームのランキングをもっと見る

yuさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル

フェイスクリーム
(税込/編集部調べ/オープン価格)
2020/3/14
メンソレータム メラノCC
近くのメンソレータム メラノCC取扱店舗はこちら
ロート製薬
「メラノCC 薬用しみ対策美白ジェル」は、有効成分ビタミンC誘導体※1配合のみずみずしい保湿ジェル。 肌に潤いを与えつつ、ビタミンC誘導体を角質層の奥深くまで浸透補給。メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 血行促進成分「ビタミンE誘導体※2」・抗炎症成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合。気になるニキビもしっかり予防します。さらに、うるおい成分「アルピニアホワイト※3」も配合。ニキビ痕が気になる肌にもうるおいを与えて肌を整えます。 化粧水や美容液などの後、うるおいを補給したい時に乳液やクリーム代わりとしてお使いいただけます。また、紫外線を浴びてしまったボディへの使用もオススメです。朝晩のお手入れにどうぞ。 柑橘系の香り。 ※1:L-アスコルビン酸2-グルコシド ※2:トコフェロール酢酸エステル ※3:アルピニアカツマダイ種子エキス