• ティーツリーオイルバーム/Earth's Care/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ティーツリーオイルバーム/Earth's Care/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ティーツリーオイルバーム/Earth's Care/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ティーツリーオイルバーム/Earth's Care/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ティーツリーオイルバーム|Earth's Careの使い方・効果「何をしてもアゴニキビが..」

Tsukiko@フォロバ強化✨
  • Tsukiko@フォロバ強化✨

何をしてもアゴニキビが再発生しまくる民ですが、なるべく悪化させない方法を自分なりに見つけてみました! 今回は「ニキビ対策・三種の神器」をシェアします。 ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ De La Cruz SULFUR OINTMENT(硫黄のニキビ薬) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格(iherb) 6g 285円 73.7g 638円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Earth's Care Tea Tree Oil Balm ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格(iherb) 3.4g 229円 71g 885円 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも長々とした投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ 突然ですが、私はホルモンバランスの関係でアゴの皮脂が大量に出やすい体質です。ちなみに、ホルモン検査などでは異常がありません。この状態は昔からで、特に生理前にはアゴ(ひどいときは口周り全体)に大量のニキビが発生します。 毎月毎月本当に憂鬱だったので、何とかニキビができない方法はないかと模索していました。 ちなみに皮膚科には通っていました。飲み薬、塗り薬を一通り試しましたが「これぞ!」というものはなく。もちろん医薬品なので効果はありましたが、再発が延々と続いたのでキリがないなと思いました。 過去に試したもので一番効いたのは低用量ピルでしたが、PMDDの増悪があったので中止。 いろいろ調べたところ、皮脂腺を電気治療する小林メソッドが効果的だという情報もありましたが、数カ所というレベルではないので自分でできないかなとさらに調べてみました。 すると、光脱毛なら黒い毛には反応するのである程度はニキビ対策に効果があるとのこと。しかし白い毛には反応しないので、完全にとりあえず自分で光脱毛しながら黒い毛は減らしていきました。 ただ、これに関しては効果があったかな? 程度でした。 ※白い産毛を脱毛したい場合はSHR脱毛が効果ありです。 ◇ニキビ対策・三種の神器 光脱毛は現在も継続中ですが、即効性を求めた私はひたすら調べることにしました。 その中でまず、ティーツリーバームと硫黄薬が効くよ、という口コミに目が止まりました。 ティーツリーバームは強力な殺菌性があるためアクネ菌の繁殖を防ぎ、硫黄薬は皮脂が過剰分泌した部分に塗ると乾燥+殺菌+皮膚を柔らかくして毛穴詰まりを防ぐという効果から、ニキビを治すとのことでした。 これに加えて3つ目。 以前も投稿したニキビパッチがめちゃくちゃ役に立ちました。 ちなみにニキビパッチには大きく分けて2種類あります。 A:抗炎症作用などはなくハイドロコロイドがニキビの中の膿をガンガン吸ってくれるタイプ(https://lipscosme.com/posts/2987439)。 B:抗炎症作用のある成分などが入っていて、腫れなどを鎮静させてくれるもの(https://lipscosme.com/posts/2937192)。 Aの場合は、芯を取ってから上記のティーツリーバームを塗った後に、ぬめりをティッシュやコットンでぬぐってから貼ると効果的です。傷が怖い場合は芯を取らなくてもいいです。Bの場合はそのまま貼れはOK。 もし芯を取りたい場合は、自分にあったタイプの面ぽう圧出器をしっかり消毒し、肌のほうも「イハダ プリスクリードAC」みたいな殺菌成分入りのもので拭いてから行うようにしてください。一度で取れないからと行ってガンガン押してしまうと跡になってしまうので注意です。 ◇ティーツリーバームと硫黄薬の効果 ティーツリーバームはとにかくニキビの発生を抑えてくれました。小さいお試しサイズは200円台なので超おすすめです。 ニキビができても塗ってニキビパッチを貼っておいたら、早い場合は1日で治りました。 硫黄薬も効果がありましたが、使い方に注意が必要です。アゴ全体に薄く塗った後、10分経ったら水で洗い流し、その上から化粧水→保湿を行ってください。 塗ったままだとめちゃくちゃ乾燥するので皮向けします。 10分で洗い流しても皮向けしたので、一番効果的なのはニキビの部分にだけ綿棒や爪楊枝で「ちょん」と塗る方法です。そして、その後洗い流してください。 私はさらに洗い流した後、ティーツリーバームを塗ってニキビパッチを貼っています。 ちなみに、朝はティーツリーバームだけ。夜は硫黄薬+ティーツリーバーム+ニキビパッチで対応しています。 朝でもニキビから滲出液がある場合はティーツリーバーム+ニキビパッチをしています。 ◇まとめ ・ティーツリーバームはニキビ発生を結構抑える。 ・ニキビができ場合、夜はニキビの先端だけに硫黄薬を塗って10分経過したら洗い流す。その後、ティーツリーバームを塗る。塗ったところのぬめりをコットンかティッシュで取った後、ニキビパッチを貼る(じゃないと、ぬめりでパッチが取れてしまうので)。 ・ただ、硫黄薬はこれ以外のものを一緒に塗らないでほしいとの注意書きがあるため、自己責任で。 ・朝は基本ティーツリーバームのみ。ニキビから滲出していたらティーツリーバーム+ニキビパッチ。 ・抗炎症作用のないニキビパッチを使用する場合にティーツリーバームは有効。 ・ニキビパッチの前に面ぽう圧出する場合は、器具や皮膚の消毒など万全に。跡や炎症が怖い人は病院でやってもらいましょう。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 長文を読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #ニキビ #ニキビ薬 #アゴニキビ #顎ニキビ #ティーツリーバーム #アラフォー #PMS #PMDD #肌ケア #30代 #アダルトニキビ #吹き出物 #フォロバ100 #このスキンケアしか勝たん