• アロエベラスージングジェル/ラ・ミン/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • アロエベラスージングジェル/ラ・ミン/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)

ラ・ミン アロエベラスージングジェルの使い方を徹底解説 - 【使い方いろいろ】 話題の万能アロエベラ 1週間使ってみました🌿

【使い方いろいろ】 話題の万能アロエベラ 1週間使ってみました🌿 こんにちは、贄(にえ)と申します。 今回は気になっていたアロエベラの紹介です、早速レビューしていきたいと思います🥂 最後まで目を通していただけると嬉しいです🦢 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① 商品詳細 ② アロエの効果について ③ 使い方 ④ レビュー ⑤ まとめ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お忙しい方は、レビューやまとめまで飛ばしていただいて構いません。 ◎ 商品詳細 ◎ 商品名¦Lamin(ラ・ミン) アロエベラ スージングジェル 98% 内容量¦300g 価格¦¥550(税込) ◎ アロエの効果について ◎ ヨーグルトなどの食品にも使われるアロエは、昔から身体に良いと有名ですよね。 お腹の調子を整えたり、身体の内側からうるおいやハリのあるお肌に導いてくれる美肌効果、傷口に塗り、治りを早めてくれる治癒効果など、まさに万能薬です。 アロエジェルの効果としては、 ・美白効果 ・保湿効果 ・抗炎症作用 などがあげられます。 果たして本当にその効果があるのか、1週間で検証してみました🕯 ◎ 使い方 ◎ アロエジェルには、最大8通りの使い方があると言われています。 ① 水分クリーム・水分パック ② ベースメイク ③ シェービングフォーム ④ ヘアトリートメント ⑤ アイマスク ⑥ ネイルエッセンス ⑦ ボディケア ⑧ 日焼け後のケア 今回は肌への効果に重点を置き、 ・洗顔後のスキンケア ・入浴後のボディケア として①と⑦の使い方を試してみました。 ✦ 洗顔後のスキンケア 洗顔後、ミスト化粧水→導入化粧水→化粧水→美容液→アロエジェル→乳液の順番で使用。 普段のスキンケアにプラスでジェルを使用、という形です。 ✦ 入浴後のボディケア 入浴後、ミスト化粧水→ボディオイル→アロエジェル→ボディクリームの順番で使用。 こちらも、普段のボディケアにプラスでジェルを使用、という形です。 ◎ レビュー ◎ ‎𓊆 テクスチャー 𓊇 触った感触として見た目の通りぷるっぷるです。 手に取ると、すうっと馴染んで一気に水っぽくなり肌に浸透していきます。 少しひんやりしていて、夏場は冷蔵庫保管すると大活躍してくれそうな予感がします🧸 ‎𓊆 香り 𓊇 自然なアロエの香りです。 ただ香りが少し強めな気がするので、苦手な方は顔に使うのは控えた方が良いかと思います。 個人的には可もなく不可もなく、想像通りの香りでした。 ‎𓊆 ベタつき 𓊇 塗った直後はベタつきが気になりましたが、少し時間を置くと肌に馴染んですぐにスベスベになります。 ‎𓊆 保湿力 𓊇 保湿力はある方だと思います。 ベタつきがなくなり、スベスベになってからも保湿されている感覚が残り、その継続時間も長いです。 ‎𓊆 肌荒れへの効果 𓊇 個人的に、特にこれといった効果はありませんでした。 毎日スキンケアやボディケアに組み込むより、週1くらいで水分パックした方が、効果が分かりやすく表れそうな気がしました。 ‎𓊆 ムダ毛への効果 𓊇 話題になっていますが、ムダ毛への効果も感じませんでした。 こちらも、普段のボディケアで充分かな、といったところです。 ‎𓊆 使いやすさ 𓊇 使い勝手は非常に良いです。 スキンケア、ボディケア共にまあまあな評価でしたが、何にでも使えるといった万能さで言えば評価は高いです。 マルチに使えてこの安さなら、とってもお得ですし、買って損はしません。 眉や顔の産毛を剃ったりする時には、しっかり活躍してくれましたし、今後ヘアケアも試してみようかと思っています。 ◎ まとめ ◎ ベタつき¦★★★★☆ 保湿力¦★★★★☆ 肌荒れへの効果¦★☆☆☆☆ ムダ毛への効果¦★☆☆☆☆ 使いやすさ¦★★★★★ 総合評価¦★★★☆☆ 1週間使ってみた感想としては、可もなく不可もなく、という感じでした。 効果には個人差があると思いますが、なにより安くコスパは物凄く良いので、1度試してみるのも良いかと思います。 スキンケアやボディケア、何を使ったら良いか分からないという美容初心者の学生さんなどには、これひとつで色々使えるのでおすすめです🏹 気になった方はぜひ1度、お試しください🌱 最後まで目を通していただき、ありがとうございました。 #ラミン #アロエベラスージングジェル #アロエジェル #アロエベラ #アロエベラジェル #スキンケア #スキンケア紹介 #ボディケア #ボディケア紹介