• スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(5枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(6枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(7枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(8枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(9枚目)
  • スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119/SHISEIDO/パフ・スポンジを使ったクチコミ(10枚目)

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119|SHISEIDO他、2商品を使った口コミ - \ 薄く、薄く、薄〜く重ねることが大事! /

\ 薄く、薄く、薄〜く重ねることが大事! / シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション カラー 160 Shell ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ (公式HPより引用) 新発想「光学ファンデーション」。 光カバー力で、つやめいて輝く肌へ。 朝昼夜あらゆる光環境のもと、 あなたの肌の上で 美しいライティング効果を計算する。 それが「光学ファンデーション」のサイエンス。 軽やかなつけ心地なのにしっかりカバー。 つややかなうるおいとハリ感。 光を駆使した、輝きをまとう肌がつづく。 つややかな仕上がり。 リフトアップしたようなハリ感。 軽やかで快適なつけ心地。 光を巧みにあやつり、ハリと輝きを演出し、素肌とシンクロしたかのように美しい仕上がりが一日中キープ。 この「光学ファンデーション」のテクノロジーをご紹介します。 ライトアジャスティングTMテクノロジーを搭載。 さまざまな光に適応して、なめらかでリフトアップしたようなハリ感のある肌に見せます。 レスポンシブセンソリーテクノロジーで、皮脂や乾燥などの環境の変化を感知して、素肌とシンクロしたかのように肌を美しく見せます。 つけているのを忘れるほど軽く快適な使い心地でうるおいが持続。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※肌加工なし注意⚠️ ※良さを伝えたくて、例のごとく、長文になってしまいました。 興味のある方のみお付き合いいただければと思います。 小田切ヒロさん絶賛✨ 資生堂のシンクロスキンの新作下地とファンデ。 2021年春のトレンドは 絶対的にツヤ肌らしいです。 しかもマスクにつかないツヤ肌。 ゆえに表面はサラサラ。 この春、新作ファンデが各ブランドから出ていますが、その中でも唯一ヒロさんがおすすめするのがこちらだそうで。 ※詳しくは小田切ヒロさんのYouTube見てみてください😆 下地については前回の投稿でご紹介しておりますので割愛しますが、 今回はファンデのレビューです。 下地がまず新感覚で、お!すごい!と思ったのですが、こちらも良かった💕 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ サンプルをもらったときのカラーは、標準色の220番。 サンプルはこのカラーしかないそうで。 シンクロスキンの下地の後に使いました。 手に出すと、ほんのり赤みを帯びたベージュ。 絶対私には色が濃いよ〜?頬に赤みもあるから🤨と疑いながら肌にのせました。 サンプルのファンデって、どこのやつでも一包に3回分以上は入ってるのが常なので、それを踏まえて三分の一ほどを出しました。 でも結果、これは5回分は入ってると思うくらいに、少量でもカバー力すごかった! 私は下地でもファンデでも、手のひらでしっかりくるくるして溶かしてから、中指と薬指の指先から第二関節あたりまでを使って頬にスタンプするようにのせています。 こちらを使うときもいつもと同じ使い方でのせていきました。 厚塗り感があるというレビューをお見かけしましたが、このやり方だと全く厚塗り感ないけどなぁ🤔 よっぽど肌が綺麗なんだろうか😢 肌にスタンプしたとき、 あ〜やっぱり色濃いやん😗 とこの時点では思いました。 それから私が愛用している、先日投稿した、SHISEIDOのスポンジパフアーティストタッチのリキッドファンデ用を使って、肌をこすらないように、ポンポンしながらなじませていきます。 ごく薄膜で広げていくと、色味が肌になじんで、全然違和感ない!! そして、下地の効果もさることながら、こちらのファンデもかなり良い✨ こ、これ、買わなきゃ…!!!! と感動するほど肌が綺麗に✨ しかもいつもよりなんか引き締まって見えない??😳💕 ヒロさんが 「塗っただけで美人に見えるファンデーション」 とおっしゃってましたが、ほんとにその通りでした✨ 実はこの時点では、セミマットなのかな?と思うほどの仕上がり。 でも待って?よく見ると、なんかいつもより肌が生き生きして見えない???🤔 屋外で見た時の方がよくわかりましたが、ほんのりだけど、ちゃんとツヤ感でてる✨✨と気づきました。 あとで資生堂カウンターでBAさんに伺ったところ、やっぱりツヤ系ファンデとのことでした。 第一印象でセミマット?と感じるくらいに、ごく自然で、テカリに見えない上質な艶感でした✨ やりすぎない艶感。 でもこの艶感活かすために、ハイライトいらないんじゃない?と思えるほどの尊い艶感😍 ツヤ系のファンデ、今期のトレンドみたいですね🤔 他のブランドのをツヤ系ファンデをサンプルで試したのですが、なんか顔がテカテカになって好きじゃなかったんです。 毛穴も目立つ気がするし…あたかもツヤ出してます!!感が、すごくて。 なので、セミマット肌にしておいて、ハイライトでツヤを足すというのが好きだったのですが、なんか最近、頬がマットだと顔の生気が失われるような気がしていて🥲 以前から気に入って使っている、エレガンスのフィルミックスキン。 このファンデーションはセミマットで、陶器肌に仕上げてくれるのですが、最近ちょっと仕上がりにパウダリー感を感じるようになってきたのが悩みでした。肌質が変わったんだろうか🥲 でもまぁこれが好きな仕上がりだしなぁ〜と新作に目もくれずに愛用していました。 でも…崩れないけど、必ずテカってくるんです。 しかも夕方とかのレベルじゃなくて、メイク数時間後くらいには。 保湿力が足りないんだなぁ〜と感じていました。 スキンケア変えたのもあるのかも?💦 それと比べてSHISEIDOのこちら。 保湿力、そして肌への密着力、肌にベールがかかった感じ…などなど、すべてがそれを超えてしまうくらい気に入りました💘 肌にのせた瞬間に、保湿力を感じました。 しかも!!! すぐにテカる私の肌が!! 日中のティッシュオフ、必須な私の肌が!! テカらなかった!!!! これほほんとにすごい✨ 鏡見るたび、 肌、綺麗〜🥺✨ と自画自賛してしまいました😆🤣 鼻周りは夕方に一回だけティッシュで抑えましたが、頬はティッシュオフなしで、夜まで綺麗✨ ベースメイクで初めて、メイク落としたくない🥺💕と思える夜を迎えました😳 ちなみにお粉はエレガンスのラプードルか、スリーのバズってるお粉を使ってます。 仕事で8時間ほどマスクで過ごしていると、さすがマスクに全然つかないことはないです。 でもマスク外してもお直しなんて考えなくてもいいくらい崩れてないのには感動しました✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌸カウンターでの色選びのお話🌸 私は肌明るめ、頬に赤みが少しあります。 おそらくイエベ肌です。 肌の黄みは強くないです。 サンプルで220番をお試し。 赤みのあるベージュで、手に出した時は色が濃く感じましたが、肌にのせていくと馴染みました。 色が濃いからか、赤みがカバーされて、程よい血色を帯びた肌になりました。 資生堂カウンターでも肌トーンを測ってもらったところ、地肌は200番前半の明るさでした。 ですが、BAさんからは、肌の透明感を生かすために、100番台の三色のうちどれかにされるのがおすすめと言われ、130番、140番、160番のどれかにすることに。 130番は、全色(店舗限定色除く)のなかで一番明るく、黄みを帯びたカラー。 140番は、ピンクがかった、透明感のでそうな明るいカラー。 160番は、130番よりも少しトーンの落ち着いた黄みを帯びたカラー。 標準色の220番は、ほんのり赤みを帯びたカラーでしたが、140番と比べると全然色味が違いました。 220番はほんのり赤みベージュ、140番は薄ピンクベージュといった感じ。 肌の赤みをカバーしつつ、程よい血色感を出したいという方は、220番。 肌がすごく明るくて、赤みもないし、血色感が欲しいという方は、140番が良さそうでした。 220番でもつけたては違和感はなかったのですが、私は首の方が顔よりも白い珍しい人間なので、肌になじんでくると顔よりも首がより白く見えてきてしまいました。 そういうわけで、BAさんと相談の上、130番か、160番のどちらかにすることに。 コロナ対策で、10分以内のタッチアップなら可能ということだったので、実際に肌にのせて比べさせていただきました。 肌の赤みがないフェイスラインとかだと、130も160も同じような色味に見えましたが、 赤みのある頬の中心部くらいだと、断然160の方が赤みカバー力が高かったので、こちらに決めました。 シンクロスキンのシリーズはどの色を選んでも割と肌にシンクロして馴染む、とBAさんから聞きましたが、やっぱりそれでも色選びは大切なんだな、と感じました。 感染の拡大が落ち着いている時期だったので、タッチアップも可能でしたが、感染拡大地域の方々はタッチアップしたくてもできない状況もあるかもしれません。 どなたかの参考になりましたら、幸いです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後に…… 厚塗り感が出るというレビューも見かけます。 やめて〜!たぶん使い方間違ってるから〜😭 塗りすぎだから〜😭 と言いたいです!🥺 私は決して厚塗りファンデが好きな人間ではないです。 毛穴カバー力は欲しいけど、絶対的にファンデは薄膜派。 たしかにこのファンデは、量を間違えると、すごく厚みが出ると思います。 顔に5点置きとかしたら、たぶん大変なことになります😇😅 ほんとに少量でいいんです。 というか、少量じゃないとダメなんです。 顔にリキッドの塊をのせてから伸ばすのではなく、手のひらでちゃんとくるくる溶かしてから、少量を薄く重ねていくことが大切!!! そうすると、薄膜でカバー力の高い優秀ファンデです✨ 厚塗りなんて、言わないで欲しいです😭 BAさんから教えられたのも、まず手のひらなどでなじませてからのせるやり方。 小田切ヒロさんのYouTubeでも、 まず手でなじませてから、頬の高い位置にタッピングして、のせていく。 気になるところには重ねる。 薄く、薄く重ねることが大事。 とおっしゃっていました。 個人それぞれの感想なので、何を言っても良いとは思いますが、サンプル使っただけなのに評価(しかも低い)はつけないで欲しいな…😭 私も1、2回使ったくらいで、よっぽどじゃない限り、これダメだったとか軽々しく投稿しないようにしよう🥲 最後まで見て頂いた方、ほんとにありがとうございました!💕 #私の上半期ベスコス2021 #春コスメ購入報告 #これがないと完成しません

おすすめアイテムSHISEIDO×パフ・スポンジ

パウダーパフ(ソフトタッチ)124 / SHISEIDO

パウダーパフ(ソフトタッチ)124

どんなパウダーでも肌にピタッと密着させるパフ。すばらしいツール!

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 / SHISEIDO

スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119

使っていて肌にストレスも感じないですし、何より固めだからこそ何回洗っても崩れたり割れたりしないんです!!!

パウダーパフ 123 / SHISEIDO

パウダーパフ 123

メイクスポンジ・パフランキング第61位

近年稀に見るビックサイズ。仕上がりの綺麗さが段違いです。

SHISEIDO×パフ・スポンジの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リキッドファンデーション

エッセンス スキングロウ ファンデーション / SHISEIDOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドファンデ

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第63位

きちんとカバー力もあるのに 厚塗りにならず自然な肌にしてくれます。

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション / SHISEIDO

シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第81位

下地不要!これだけで立体感!高コスパファンデ💗

SHISEIDO×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×化粧下地

エッセンス スキングロウ プライマー	 / SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。

フューチャーソリューション LX インフィニトリートメント プライマー / SHISEIDO

SHISEIDO

水々しくてお肌がもっちりしてくれてスキンケアをしている気分です♬

シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト / SHISEIDO

シンクロスキン トーンアップ プライマーコンパクト

肌にのせるとひんやりして気持ちよく、肌をトーンアップしてくれる!

SHISEIDO×化粧下地の商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》え、赤みも目立たなくなってるし、毛穴も目立たんじゃんね✨薄く塗ってでこうなん???手のひらに残るん確かにもったいないけど🤣キレイキレイ✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxx薄く塗らないと厚塗りになっちゃうくらいのカバー力なんよ😁😂 そうそう〜!手のひらに残っちゃうから、適量をプッシュで出せるようになれれば良いなぁと思ってる😂💦 ありがとう😂

• なな

ななエレガンスの買おうか迷ってる矢先にこんなべた褒めファンデが出てきたら迷っちゃう~😂 色もこんなにたくさん!?すごっ😳これはカウンターで選ぶべきやつ😄 日焼け止め効果はエレガンスが高いね😁✨ もうちょっと迷ってみよう😁🍀 素敵なファンデに出会えてよかったね⤴️🥰

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaエレガンスも良かったけど、保湿力があんまりないんよね🥲そして私、ツヤ肌の方が似合うことにこれ使って気がついた🤭🥰 色は店舗限定色も多いから、実際のカウンターでは、ごく一般的な色展開だったよ😆 日焼け止め効果十分に得るくらいの量使えないからファンデのSPFはどうでも良くなっちゃった😂💦 うんうん!クレドも良かったよ💸😭😂

• K_M

K_M ワンプッシュは多そうだよね💦 私、横着だから調整が面倒かも〜🥺でもさらこちゃんの仕上がり見ると良いなー🥳 多色なのもいいよね!実際に見てタッチアップしたい!!!気になるものが多くて困るっ🙃

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmtiいや、これが逆に早いのよ〜!✨これ、顔にのせてから伸ばそうとすると、後処理に時間かかるやつよ、たぶん😂💦 多色に見えて、海外向けと店舗限定色も多いからわりと普通だったよ😁 タッチアップしたいよね〜🥺特にファンデとかはね🥴

• かにやら

かにやら これ私も狙ってたんです…でも全部欠品で全滅です…😂

• ちゃめこ

ちゃめこ@sae34674かにやらさんも投稿されてるの見ました!😍 オンライン欠品ばっかりでしたね😅カウンターでも在庫なしのカラー多くて、この色も残り一個でした😂💦

• coco

cocoめちゃくちゃ参考になった😆❤️ 左頬がお肌がフラットにふんわりだけどソフトな ツヤ感があるのがよくわかる〜🥳♪♪ 手に塗布してるの見ると黄色い〜って思ったけど お顔だと馴染んで元気に見える!!😳✨✨

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945ありがとう😂💕 塗りたては、ん?セミマット?と思うくらいの仕上がりだったんだけど光に当たると上品な艶で良かった🥰 プライマーの影響も多分にあると思うけど😁 案外どの色選んでも馴染みますってBAさんも言ってたの😆伝わって嬉しい😭💕

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

化粧下地ランキング第1位

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第4位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第5位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地ランキング第7位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第8位

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

化粧下地ランキング第9位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

リキッドファンデーションランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第9位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

SUQQU

ザ リクイド ファンデーション

• 保存数:1914件
リキッドファンデーションランキング第10位

付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第6位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第8位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)