《ヘアケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果「【👩🏼ハイトーンのヘア..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

【👩🏼ハイトーンのヘアケアに関する質問まとめました👩🏼】 #akarihaircare ↑ヘアケア関連はこちらからご覧頂けます😉 よくご質問いただくヘアケアや市販のおすすめなど 分かりやすくまとめてみました🥚 【ブリーチ編】 ▷何回ブリーチしてる? ‪💡‬合計で7回ブリーチしています トーンダウンとブリーチを繰り返していたためブリーチ回数は多いですが、現在の抜きっぱなしは3回のブリーチで完成させました 今は月一のリタッチブリーチのみでカラーしてません ▷縮毛やパーマしててもブリーチできる? ‪💡‬大体のサロンさんで断られます😣 また定期的にブリーチと縮毛をする方は出来ないと思います 髪がボロボロになるリスクが高すぎるので特化した美容師さんにまずは相談を📝 ▷黒染めしててもブリーチできる? ‪💡‬出来ますが1度では明るくならず綺麗になりません✊🏻 根気よく通い続けてコツコツブリーチを積み重ねることが大切です ▷上手な美容師さんの選び方は? ‪💡‬ブリーチをめちゃくちゃやってる美容師さんを見つける 淡いピンクや水色など難しいブリーチ必須のカラーをたくさん載せている、ブリーチしててもツヤツヤにしてくれる美容師さん(絶対) 美容院選びではなく美容師さんを選びましょう ▷抜きっぱなしブリーチにするための金額は? ‪💡都心の特化した美容師さんだと‬リタッチブリーチで15000~20000円くらい(原宿、渋谷、表参道付近) 黒染めや残留がある方や既にハイトーンでリタッチ幅が広い方はもっとかかってくるかなと思います 【市販のヘアケアアイテム編】 ▷美容師さんがおすすめしてた市販シャンプーは? ‪💡‬Fプロテクト、イオ、ボタニストダメージケア、himawari、エイトザタラソ、アミノメイソン です ▷使ってるシャンプーとトリートメントは? ‪💡‬Fプロテクトのリッチタイプです😌 どうしても買いに行けない時はボタニストダメージケアを繋ぎで使います ▷シャンプー選びで外さない条件は? ‪💡‬アミノ酸系洗浄力のもの!ノンシリコンじゃないもの!値段が安過ぎないもの! ▷使ってるアウトバストリートメントとオイルは? ‪💡‬毎日使うものはアミノメイソンのオイル、himawariのミルク 週2~3でシュワルツコフNo.4 です ▷finoどう? ‪💡‬値段相応の成分内容だと思います😌私は使いません ▷ムラサキシャンプーはしてる? ‪💡‬してません!私レベルに色が抜けてるとムラになって色が入りやすいのと残留がこわいので😣 ▷ムラシャンのオススメは? 💡市販で買えるものだとカラタス サロン専売品だとN. どちらも比較的ムラなく均一に染ってくれるのと液が濃すぎないので緑になることがないです ▷グッバイイエローで緑っぽくなりました 💡青がかなり濃いムラシャンなので黄色と反して緑になります ブリーチ3回以上でオレンジ味がないハイトーンの方絶対絶対絶対使わないでください😨 残留取れないのでブリーチしてかなり痛むことになります ▷色落ちがオレンジっぽくなる場合ムラシャンした方がいい? ‪💡色が抜けた時オレンジ味が強い髪にムラシャンを使っても効果薄いのでどちらでもと思います✊🏻 ムラシャンはブリーチ3回以上の方が使ってやっと目に見えて効果かあります もっとブリーチした方が綺麗になりますよ 【ヘアケア方法編】 ▷ドライヤーどのくらいかかる? ‪💡‬大体20~30分で乾き切ります ▷毎日してるヘアケアは? ‪💡‬アウトバストリートメントをこれでもかと言うほど使います🥚 ▷髪の乾かし方は? ‪‬‪💡‬ ‪①‬お風呂から出たらしっかりタオルドライして目の荒いブラシで髪を優しく梳く ②アウトバストリートメントを惜しみなく使いタオルで髪を3分ほど被う ③根元から優しく乾かす ④根元が乾いたら毛先にオイルをまたまた惜しみなく使う ⑤完全に乾いたら冷風を当てキューティクルを閉じてあげてブラシで整える 毎日この乾かし方です😉 ▷髪の乾燥が気になる時はどうしてる? ‪💡‬ヘアマスクを使ったりトリートメントに手持ちのオイルを混ぜて使います あとは市販品だと心細いのでサロン専売品を使ったりします ▷綺麗に髪を伸ばす方法は? ‪💡‬定期的なメンテナンスカットは絶対!!!! サロンでの高価なトリートメントより良い物を使い毎日のホームケアを徹底する✊🏻 ホームケアをしっかり行えば月1のサロンの高級なトリートメントは意味がなく必要ないと思っています ▷ナイトキャップどう思う? ‪💡‬髪の生え際や襟足が擦れてちぎれたので使いません! ▷ドライヤーとアイロンは何使ってる? ‪💡‬ドライヤーはPanasonicのごく普通の安いやつでアイロンは使いません コテは絶対クレイツ🥂 ▷いつも使うアイロンの温度は? ‪💡‬140~160のどれかです!160度が限界だと思ってます よく聞かれる質問ざっくりまとめました😌 参考になればうれしいです♡ #ヘアケア #ハイトーン #ダメージケア #フィーノ #fino #Fプロテクト #CALATAS #ムラサキシャンプー #紫シャンプー #himawari #ヘアオイル #ヘアトリートメント #ヘアミルク

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

”ダメージ毛を"褒められ髪"に。ここまで安くて効果が高いものってなかなかない!”

• クリップ数:1971件
オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

”乾燥もしないし、つるつるさらさらの絡まりのない髪の毛が出来上がる!香りの持ちもとってもいい♡”

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

”洗浄力◎、洗い上がり◎、香り◎、ダメージ補修◎!一日中あま〜い香りが持続する♡”

シャンプー・コンディショナー

ディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• sparkle_make_7r3c

sparkle_make_7r3cヘアブラシはどこのを使っていますか?

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@sparkle_make_7r3cとんでもないです😉

• sparkle_make_7r3c

sparkle_make_7r3c@coral_gloss_x3pありがとうございます!

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@sparkle_make_7r3cタングルティーザーと獣毛ブラシを使い分けてます😌

• おなご

おなご元々の髪質教えて欲しいです!!!!

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@seven_4毛質硬めの癖は特になしです😌

• あおりんご.🍏

あおりんご.🍏髪の毛がとても綺麗で写真に惹かれました🙈🙈 アウトバストリートメントをたくさん使うとのことですが、だいたいどのくらい使ってらっしゃるか教えていただけますか??

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@green_apple_rougeはじめまして、嬉しいコメントありがとうございます🥰 タオルドライの後に5~6プッシュ、根元を乾かしたあと毛先から中間を中心に4プッシュ、完全に乾いたあと髪全体の表面に2プッシュほどを使っています🤍

• colorful_rouge_tvv

colorful_rouge_tvvhimawariのミルクとは『ディアボーテ トリートメントリペアミルク』という名前のやつでしょうか?(しろっぽいパッケージ)

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@colorful_rouge_tvvはいそうです😉✊

シャンプー・コンディショナーランキング

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

HAIR DOLCE

プロショット カスタムトリートメント

”2種のケラチンを贅沢に配合して髪にしっかり栄養補給&5種のセラミドも入っていてキューティクルケアも◎”

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

トリートメントのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年07月24日(Sat)