LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ペンペン on LIPS 「今年こそは痩せて自信を持ちたい!という方や今年の目標がある方な..」(1枚目)
  • ペンペン on LIPS 「今年こそは痩せて自信を持ちたい!という方や今年の目標がある方な..」(2枚目)
  • ペンペン on LIPS 「今年こそは痩せて自信を持ちたい!という方や今年の目標がある方な..」(3枚目)

ペンペン on LIPS 「今年こそは痩せて自信を持ちたい!という方や今年の目標がある方など、一緒に頑張りませんか? ..」

今年こそは痩せて自信を持ちたい!という方や今年の目標がある方など、一緒に頑張りませんか?   ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ 皆さんはじめまして!ペンペンです! まず、私がダイエットを決意した理由は、夏に水泳の授業があるからです。今までは無かったんです!いくら男子とは別に授業があるといえども、この体型で水着を着るのは自分的に自信が持てず恥ずかしい、ということで決意しました。 しかし、自分ひとりでは水泳の授業直前までなかなかダイエットを始められない!、と思いLIPSに経過を投稿しようと思います! 【現在の体型】 身長153センチ、体重54.0キロです。 写真にある通り 二の腕   25.0センチ ウエスト  71.5センチ 下腹    75.5センチ 太もも   54.0センチ 膝上    40.5センチ ふくらはぎ 33.5センチ 足首    21.0センチ    (朝起きてすぐ) です! 【目標&期間】 筋肉がしっかりあって健康的なスタイルの良い体型になりたいです! 45キロぐらいまで落として、そこからは見た目重視でダイエットして行こうと思います! 水泳の授業は6、7月で、最終目標には到達出来ないないと思っています。とりあえず7月までに-6キロの48キロになりたいと思います! 10月に誕生日なのでそれまでに自分の理想の体型に なれればいいなと思います! 【ダイエット法】 運動編 ①起きてすぐと寝る前に水(白湯でも)を飲む ②朝にストレッチやヨガを10分程度する ③通学は自転車で!(片道30~40分) ④筋トレを10分する(筋肉痛になれば部位を変える) ⑤ズボラストレッチ(YouTubeの)を15分以上する ⑥寝る前にヨガを10分程度する ⑦寝る前にマッサージをする 食事編 ①夜は炭水化物少なめ ②お菓子はカロリーや糖質が少ないもの ③週1で何かご褒美になる物を食べる! です! とりあえず1ヶ月していく中で、改善していきたいと思います。1ヶ月後にまた投稿します! 初投稿で色々見にくいところがあったかと思いますが、見ていただいてありがとうございました😊 いいねや何か頑張りたいことや目標など色々コメントして下さると嬉しいです! #ダイエット #はじめての投稿