• tw on LIPS 「はじめまして~!!コロナのおかげで自粛期間暇なので私が20kg..」(1枚目)

tw on LIPS 「はじめまして~!! コロナのおかげで自粛期間暇なので私が20k..」

はじめまして~!! コロナのおかげで自粛期間暇なので私が20kg痩せた時の話をしようと思います。 まず前提としてダイエットの方法をこれがいいよって勧めるわけではないです、、、、、、、あくまで一つの方法として捉えてください。 高校入学前恥ずかしながら運動をやっていながらも私の体重は70kg越えていたと思います(怖くて体重計にすらのれなかった) 高校に入ってから運動を辞め、友達の影響でファッション関係に興味持つようになりました。でもある時気づいたんです。 「あれ私、太くね?」 誰にも言われなかったけど気づいた時めちゃくちゃめちゃくちゃショックで帰り道のバスで泣きそうになった記憶があります(笑) 服も体型が出ないような服ばっか無意識に選んでて(今もそうですが)可愛いって思って買った服が入らないなんてこともしばしばありました。 とにかくショックすぎて痩せようって思いました。(笑) まず痩せようって思ってやった事を順におって説明しまーす🙋🏻‍♀️ それまでの生活↓ 朝ギリギリに起きる⇒電車やバスで学校いく⇒購買で買ったパンとかバカ食い⇒弁当食べる⇒学校からバスで帰る⇒バイト⇒家帰ってご飯沢山食べる 試した方法↓ ①まず歩けるところは歩いてみる 学校からバイト行くまで何から何までバスとか使っていてほんとに友達から歩くのが遅いとかバカにされてて自分自身歩くことがめちゃくちゃ嫌いというかめんどいな~って思ってたんですが、これを機にバスを使っているところを歩くようにしました家から駅まで、駅から学校、の往復計約1時間半くらい毎日歩きました これ、めっちゃ続きました(笑)だんだん歩くの好きになりましたし、最初はこれだけで3ヶ月10kg痩せたんじゃないかな~今は歩くのすごい好きです🐯◎暇さえあれば歩いてます😂 ②走ってみる 私とにかく運動ずっとやってたのに「走る」って行為がめちゃくちゃ苦手で(笑) 歩くのは良くても走るのはだるい疲れるっていう(笑)10kg痩せた後だんだん体重変化もしなくなってきて60kgで止まっちゃって、、、どうすればいいかなと考えて次にとにかく走ってみました。3kmどんなに時間かかってもいいから走るって目標立てたんですけどやっぱり体力ないし根性もない私にはしんどくて☜ 全く続かず確かに少し痩せたけどすぐ辞めちゃって体重は戻りました(笑) ③食事量を減らす いやまあとにかく私って食べ過ぎだったんですよね朝昼晩しっかり食べて間食も普通に食べてました(笑)お菓子の袋ひとつとか余裕でぺろっと☜ まず朝ごはんは時間ない時もあるので自分の中で何食べてもいい!みたいなルール作りました(謎)だから菓子パンとかの日も何も食べないみたいな日もおにぎりだけ!みたいな日もありました。昼は母が作ってくれたお弁当を食べました(ここは質問があれば答えます) ここからが重要です⚠️夜は最初は18時までに食べるって事を心がけました。加えて18時までにお腹が減ったら自分で作って食べる、お腹が減っても18時よりも後だったら食べちゃダメっていうルールも作りましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔなんかよくわからんけどこれのおかげで60kg停滞していたのが55kgまで痩せました~。食事法はデカい。(笑) ④食べない。 これほんとに失敗っていうか結果には出たけどリスクあるって言うか絶対やめて欲しいです。(笑)55kg停滞した私はなんでこんなに痩せないのって思ってご飯を食べるのを辞めました。て言っても全く食べないとかいう訳ではなくて基本的にヨーグルトとか玄米ブランとかほんとに少量しか食べないみたいな(笑) まあ結果ちょっと痩せたんですけどめちゃくちゃしんどいほんとにしんどい痩せた今でも天ぷらとか唐揚げとかなんか油っこいもの?美味しそうなものが食べれなくなってしまって、たまになんか体に悪そうなものとか食べたーい!!みたいな時あるじゃないですか(マックとかインスタントラーメンとか)そういうもの食べるとマジで3日間くらい尋常じゃない吐き気がすごい。美味しく感じるけどこの後に続く吐き気まで考えると食べれないってなります(笑)友達とかとご飯行った時も食を楽しめないというか、、、、、、、まあとにかく、しんどいです ⑤ お風呂はいる&よく寝る 半身浴~とかみんな言っててその方法試したんですけどなんか私には合わなくて() そもそも38~39℃のお湯ってぬるくないですか???☜ 私の家では「元々」42℃のお湯につかってて、38~39℃じゃ物足りないっていうかお風呂入ってる気がしなくて、、、、、、、加えてせっかちなので30分とかお風呂入ってられないんですよね。なので半身浴熱めのお湯バージョンを自己流で開発しました(笑)あくまで自己流です 1.水飲む(お風呂にペットボトルで持ち込んでました) 2.5分42℃のお風呂に浸かる 3.あがって体洗ったりする 3.5分お風呂につかって休憩 4.繰り返す 5分×3セットくらいやってた記憶があります とにかく体あったまったかな~って思ったら2セットとかで辞めてた時もありました! 熱いお湯に入るとめちゃくちゃ眠くなるんですよね~その後よーーーーーく寝れます。なんかどっかに空腹睡眠大事って書いてあったのでいっぱい寝ました。23時までには寝てました。 結果50kgを切るくらいまでいきました~ でもこの後が問題で(笑)食事に関してめちゃくちゃ制限してしまったので十分に栄養を取り入れられない体になってしまったんですよね そのため急に貧血とかおきて突然立ちくらみとか目眩とか酷い時は意識失ったりして、まあまあ大変だしとにかくしんどいです だから④は!こうなってもいいって人だけ実行しましょう ①②③⑤は継続的にやればきっと痩せれるので、みんなで頑張りましょ~‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 筋肉を落とした方法については質問があればやります! あとビフォーアフターとかの写真が見たければコメントください~!!!!! 質問お待ちしてます~ #はじめての投稿 #ダイエット #ダイエット モチベ #はじめての投稿