• なー on LIPS 「初投稿です!!なのでちょっとだけ自己紹介します!20歳 大学生..」(1枚目)

なー on LIPS 「初投稿です!! なのでちょっとだけ自己紹介します! ..」

初投稿です!! なのでちょっとだけ自己紹介します! 20歳 大学生です😊 身長156センチ 体重59キロ 皆さん思いましたね? クソデブやん、、、と そうなんですデブなんです。 しかも厄介な下半身デブ。 中学入学時には身長は伸びず、156センチでした。 その頃は、46キロとまあ普通体形。 中1の夏、アメリカに1ヶ月ホームステイ をしました。中学の頃は合唱部で、めちゃめちゃ走らされていたので、太るとか考えず、アメリカで1ヶ月生活しました😊 帰ったらなんとプラス5キロ😊でも、部活また始まるし、戻るっしょ! ってゆうノリ 部活が始まり、体重は減るかと思いきやちゃんとキープ😊 そう この頃から、おデブへの道にいたんです 高校入学時は51キロ前後をウロウロ、、、 高校は痩せたいと思い硬式テニス部に入部 初心者のくせして、めちゃめちゃ厳しい部活に入ってしまい、とても後悔、、、先輩もめちゃめちゃ怖かったし。 普通の食生活をしてたら確実に痩せる運動量。 でも運動したからという謎の安心感で、友達と部活後にコンビニでお菓子かアイスかジュースか買って食べて帰るが日課となりました😊 部活で筋肉をつけ、食べて脂肪をつけ、、、、 高2の時には人生最大61キロと、記録を更新しました!!!!いえーーーーい😊🖕 流石にやばいと気づき、コンビニ生活卒業しました。58キロくらいに減量。 高2の9月頃、大学の行きたい学部に行くのに、TOEICの点数が足らず、部活で疲れて21時くらいに寝てしまい勉強ができないという状況にあり、 退部。 運動量ゼロになった私は高校の時国際科だったこともあり、修学旅行としてオーストラリアへ2週間、、、、 アメリカでのプラス5キロという経験もあり、 オーストラリアではちょっと遠慮しながらご飯を食べました。現地学校まで30分間歩いて登校していたので、 この頃の体重は、57〜56キロとプラスはなかった。 しかし、オーストラリアの定番のお土産ティムタムを買って、どハマりしました。 あれひとつ100キロカロリーくらいあるんだよね。 それを毎日2個3個くらい食べてた。 そして火がついてしまったんです。コンビニ生活が。 学校帰り、お菓子を買ってお家でこそっとバレないように動画見ながら食べるのが至福。 新作が出るのも至福😊 3年生の時には58キロくらいに戻りました。まだまだ流石にやばいと思い、コンビニあるところは通らないようにして、コンビニ生活卒業しました。 それからダイエットを頑張り、52キロほどまでは落としました。 でも高校卒業前に、附属大学に進学するものはシンガポール研修に参加することという決まりがあり、参加。 食事は脂っこい中華料理。 さらに大学入学してすぐ、私の学部はシンガポール研修が必須で行かないと卒業できなくて、2回目のシンガポールへ。 高校の時とは違い、ホテルから食事の提供はなく、約10日間のカップラーメン生活。 肌は荒れて、ようこそ58キロって感じでした。 そこからダイエット生活開始。 2019年9月時点 だいたい半年くらいかけて53キロまで落としました。 9月17日から5ヶ月間のアメリカ留学です。 この時点で太ること確定ですね😊 中1の頃の経験をもとに、めちゃめちゃ気をつけました。 太っても3キロで抑えたい。 そう願いました。 はい、無理でした。 2月に帰国。ちゃんと58〜59キロになりました😊 コロナによる自粛生活が始まり、デブ街道まっしぐら。 今も59キロキープしております😊 ということで、長くなりましたが私のデブへの道でした。 海外研修に参加するたびリバウンドしてます、、、 5ヶ月の留学でおそらく私の人生最後の留学なので、今度こそはスリムに生きたいですね なので!!! これから45キロ目指してダイエットしようと思います🥺 ここに記録用として書いていこうと思います! 応援していただけたら嬉しいなぁ🥺 とりあえず第1段階の目標は55キロきること。 そして、達成したら次は50キロきること。 最終的には45キロくらいになりたいです! 頑張ります😂 #ダイエット #目指せマイナス15キロ #応援しえください😭 #はじめての投稿

なーさんの人気クチコミ