• 桜嵐🌿 on LIPS 「はじめまして、桜嵐🌿(おうらん)ですひきこもり、ダイエットを始..」(1枚目)
  • 桜嵐🌿 on LIPS 「はじめまして、桜嵐🌿(おうらん)ですひきこもり、ダイエットを始..」(2枚目)

桜嵐🌿 on LIPS 「はじめまして、桜嵐🌿(おうらん)です ..」

はじめまして、桜嵐🌿(おうらん)です ひきこもり、ダイエットを始めます 理由は 『自分には自信を持つ為』 です 私は体重より見た目を重視したいので 体重に関してはあまり触れませんが、一応 『春休みまでに−3キロ』 が目標です 早速やることです⬇ ①水をいっぱい飲む いっぱいというよりは、私は学生なので 毎日500ml程の水筒を2本分 + お風呂前と後、寝る前と起きた後、にコップ1杯分 を飲みたいと思います。 ②食生活の改善 朝食について → 毎日1個の納豆とヨーグルト+準備された食事          (朝御飯の量の制限はしません) 昼食について → 何もしません、学生なのでお弁当は          しっかり食べないと倒れてしまう上          残すのは母に申し訳ないので 夕食について → ご飯の量を気持ち少なくつぐ          腹7分目で止める 間食について → 平日は基本しない          休日は食べたいと思っても1度水を飲んで考える 全体的にゆっくり食べるのも意識したいと思います ③運動する 私は文化部ですが、元運動部ということもあり 運動はそこまで嫌いでは無いです 全体を言うと 『有酸素運動 6割、 筋トレ 4割』 に調整しているつもりです 【毎日】 ・10分エア縄跳び ・プランク1分を2〜3セット ・プランクの状態でお腹をひねる ・足パカ (筋トレはスマホ見ながらするので回数は決めず  キツ、と思ったら違う筋トレや休憩を挟む形でします) ・開脚等のストレッチ 【土日】 ・どちらかは30分〜40分のランニング ・+1の筋トレ ・10分→15分エア縄跳びへ ※ちなみに私の学校では1月いっぱい体育で山を走るので 更に有酸素運動は増えます ④マッサージ 私はふくらはぎと二の腕に筋肉が付いてるので 主にそこをほぐしていきたいと思っています ⑤生活習慣 ・23時には寝る ・寝る前の1時間はスマホ見ない ・姿勢を良くする これらに気をつけて健康的に 頑張っていきたいと思います #初投稿 #ダイエット #自信 #女子力 #ひきこもり革命 #はじめての投稿