• リンカ on LIPS 「ダイエット宣言します身長156cm体重48.8kg目標42kg..」(1枚目)
  • リンカ on LIPS 「ダイエット宣言します身長156cm体重48.8kg目標42kg..」(2枚目)

リンカ on LIPS 「ダイエット宣言します 身長156cm ..」

ダイエット宣言します 身長156cm 体重48.8kg 目標42kg! 中学3年、まずは3ヶ月本気で頑張ります _____ここからは私の昔話になりますので______ 飛ばしていただいて結構です 私はまずとっっても太ってました、 いや、今思うとよく水泳の授業うけてたなと思うくらい💧 小学校低学年あたりはふつーの体型だったのですが、成長期を迎えるのがはやく、身長がほぼほぼとまったのは小学5年のときでした。 成長が止まっているにもかかわらず毎日ポテチ1袋とアイスを食べていました。そりゃふとりますよね? バスケチームに入っていたためまだマシでしたが、その分足の筋肉がすごいつきました。立つだけでムキッとでるくらい。 それで、バスケを小学校卒業とともに引退し、中学ではバレー部に入部しました。 部活はお腹が減るんですよ!ばくばく食べてました。 あるとき、外食で食べすぎた日に (やばいなー) と思いつつ体重計にのると55kgでした。(当初は155cmです) 本気でやばいなと思いました。ここから気持ちを切り替え3ヶ月で9kg落とし、46kgになりました。 そこからキープしていたのですが、GWや修学旅行で食べ過ぎが続き見事にリバウンド。 こんな太い足じゃ、こんなに太ってたら華のJKがっ! ということで、ダイエット再スタートです! →ここからルールです。長文すいません 1.朝はヨーグルトのみ! ストレッチも欠かさずやる! 2.学校登校時姿勢を正して歩く 3.授業中常に背筋を伸ばし、足を閉じる 体育、部活は全力で! 4.給食は牛乳は飲まない。パン、ご飯を減らす。 5.夕飯は炭水化物をいつもの量の半分に 部活から帰ってきたらお腹がすきますが、ここは我慢! 6.お風呂につかる 時間があれば高温反復浴をする 7.上がったら 足のマッサージ ひなちゃんねるさんの足筋トレ、足パカ ストレッチ 筋トレとストレッチに関しては夜暇がない時は朝起きてやっています。 ~自分ルール~ ・間食はしない!(チョコ1粒まで) ・水をよく飲む ・ほかと比べない、自分を褒める ・食べすぎても次の日から前向きに切り替える これは私が個人的にいいなっておもっているんですけど、 スマホのロック画面を憧れの人やこうなりたいって思う体型の人に設定する →さらに推しがいるひとはPicsArtなどでその推しが応援してたり、約束事をいってたり、罵倒しているように加工して設定してみてください。(画像2枚目) 私は(あぁ!お菓子がたべたい!)と思った時はスマホの画面をみて、考える時間を作り、推しに嫌われたくないなって気持ちで乗り切っています笑 みなさん、よかったら一緒にがんばってくれませんか!? 1人じゃいやになっちゃうときがあるので よかったら #はじめての投稿 #ダイエット#かわいくなりたい