プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「【👩🏼抜きっぱなしブリーチの魅力教えます👩..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

【👩🏼抜きっぱなしブリーチの魅力教えます👩🏼】 #akarihaircare ↑ヘアケア関連の記事はこちらから一覧でご覧頂けます🦙 ハイトーンにしてる方もそうでない方も 黒染めしていた方も残留が酷い方も 皆さんに魅力に気づいて欲しい😌 抜きっぱなしブリーチの魅力、メリットデメリット 何回で完成するのかを記事にしていきます 【抜きっぱなしブリーチとは】 ブリーチだけで抜きっぱなしのヘアスタイルのこと 普段ブリーチされる方はその後にカラーをするWカラーというメニューだと思います 抜きっぱなしはブリーチ後カラーをしないので ベースがとてもとてもとても!大切です🥚 すなわちベースが整っていなければ出来ない ヘアスタイルなので出来る方は限られてしまいます そしてこのヘアスタイルはブリーチに精通した ほんのひと握りの美容師さんにしかできないのです✊🏻 抜きっぱなしにしたいと思っても1日で完成することはまずできないです🥣 ずっとカラーを続けていた場合残留があります (明るい髪色でも残留します) その残留を取り除くために何度も何度も ブリーチをすることになります ブリーチに精通していない美容師さんに任せると 強いブリーチで何度も抜かれて髪バシバシのギシギシ になり切れまくります(何度も何度も経験済) 有名な美容院だからという理由で抜きっぱなしブリーチをお願いすると後悔しますのでオススメしません 特化した美容師さんを探してくださいね そしてブリーチの抜きが甘いとオレンジ味が出て ずっとブリーチし続けなければなりません ブリーチに精通してる美容師さんだと何度もブリーチ ではなく1回でいかに色を抜くかにこだわりを持っている方が多いです 私はいつも90分ブリーチを置きますが切れ毛もなく頭皮も痛くないです これはブリーチに特化した美容師さんだからこそ出来る技 短時間で何度もブリーチするよりも優しい薬剤でじっくりとブリーチすることがダメージせず綺麗に抜くコツだそうです こブリーチが得意でない美容師さんに任せると ベースが整うどころか髪の毛は切れ毛だらけ手触りも見た目も最悪 髪の体力がなくなり最悪な状態になり これ以上ブリーチできませんと断られます 1度も染めたことの無いバージンヘアの方が抜きっぱなしにする場合ブリーチ2回で完成できてしまうことが多いです(もちろんアイロンを高温でしてない等の条件はあります) わたしは元の髪がブリーチと暗いトーンを繰り返していたこと、アッシュ系を繰り返し残留、フェイスフレーミングとインナーカラーが入っているというかなりとんでもない髪でしたが、今の担当さんに任せて計3回で抜きっぱなし完成しました😌 それまでは他店で3回ブリーチしていましたが本当にブリーチを得意としている美容師さんに任せると髪の手触りもツヤ感も色味も全く違います もちろん美容師さんだけでなく本人の根気もとてもとても大切✊🏻 抜きっぱなしブリーチにしたい方は下記のことを守れる方しかできないです 🦙抜きっぱなしブリーチはまず美容師さん選びから 🦙絶対に周期を守り通うこと 🦙今までの倍以上ヘアケアをする 🦙シャンプートリートメントは絶対市販の安いものNG(1000円以下で買える物) 抜きっぱなしは美容師さんと本人の協力のもと綺麗が成り立つヘアスタイルなのです 大変そうなことばかり書きましたがメリットデメリットについても包み隠さず教えます 🥚メリット🥚 🦙カラーをしないので色落ちがない これ本当に楽です😌美容室帰りの髪のまま次回の美容室まで過ごせるのでストレスがないです 🦙ハイトーンでも人と被らない ハイトーンの方は沢山いますがベースが勝負になる抜きっぱなしはすぐに完成しないのもありなかなか被りません 🦙ここまで色が抜けていればどんなカラーもできる 抜きっぱなしに飽きた!カラーしたい!と思った場合不可能な淡いパステルカラーも簡単にできます 🦙簡単なヘアアレンジも凝って見える バンスクリップやカチューシャ、そして何もヘアアクセを付けないヘアスタイルでも一味違った凝った髪型に見えるマジック、、、なぜでしょう 🥚デメリット🥚 🦙絶対に周期を守りリタッチしなければならない 髪の毛は1ヶ月約1cm伸びます ここまで色が抜けている場合リタッチは1.5~2cmでないと1回で明るい部分と繋がりにくくなるのです✊🏻 2回リタッチとなると明るい部分と黒い部分の境目が倍以上ダメージしてしまい最悪切れますちぎれます 1回のブリーチリタッチで済むように周期を守りリタッチするのは抜きっぱなしで1番大切なことです 🦙暗染めや黒染め履歴があるとなかなか完成しない 残留色素や何度もブリーチすることによる髪の体力、髪色の複雑な履歴によりダメージとお金がとんでもなく必要になってきます 抜きっぱなしやりたいなあと思っている方、複雑な履歴になる前にやることをおすすめします🥣 🦙ヘアケアが大変 ▷シャンプートリートメントはサロン専売品 ▷ミルクオイルを惜しみなく使う ▷タオルで絶対ゴシゴシしない ▷プラスチックブラシはやめる ▷お風呂からあがったら即完全に乾かす これは必要最低限のヘアケアです 面倒臭がりな方かなりきついです(わたし) 🦙とてもお金がかかる 45日以内のリタッチやサロン専売品のヘアケア用品などお金たくさんかかります(・_・、) 都心(渋谷原宿表参道)で毎月抜きっぱなしをする際かかる金額は約2~3万円は必要です トリートメントやロング料金により金額は様々ですが、このくらいの金額で施術してくれる美容師さんを選ぶと間違いないですよ🥚 🦙ブリーチに精通した美容師さんを見つけるのが大変 適当に安いから近所だから有名な美容院だからの理由で選ぶと後悔します ブリーチをたくさんしていて淡いカラーが上手、抜きっぱなしブリーチをしたことがある美容師さん(これ絶対) 何度もブリーチをせず1度でじっくり抜いてくれる美容師さんおすすめします🥚 デメリットがかなりシビアですが、抜きっぱなしブリーチは本当に続ければ続けるほど綺麗になります 美容師さんとの相性、いかにブリーチが上手か、そして本人のヘアケア、根気 すべて大切です(^o^) ここまで育てあげた髪はとても愛おしいのです✊🏻 ハイトーンの中でも裸勝負なので最上級のハイトーン もっともっと広まって魅力が伝わればうれしいです🤍 ヘアケア関連ご質問などあれば答えられる範囲でお答えしますのでお気軽にコメントどうぞ😌 #ヘアケア #抜きっぱなしブリーチ #ブロンドヘア #ハイトーン #金髪

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×アウトバストリートメント

トリートメントリペアミルク / ディアボーテ HIMAWARI

トリートメントリペアミルク

”これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪”

アウトバストリートメント

プレミアムトリートメントオイル(モイスト) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

プレミアムトリートメントオイル(モイスト)

”うねりやパサつきが収まって,次の日までいい香りがふんわり漂う!”

アウトバストリートメント

トリートメントリペアミルク(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

トリートメントリペアミルク(旧)

”べたつき等のないミルクなので朝のブロー前にも使えて◎つけると毛先がまとまりますし、指通りもサラッとします”

アウトバストリートメント

ディアボーテ HIMAWARI×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムアミノメイソン×アウトバストリートメント

[旧商品]モイスト ヘアオイル / アミノメイソン

[旧商品]モイスト ヘアオイル

”香りの良くて、オイルなのにベタつかない!サラッとした使い心地のヘアオイル♡”

ディープモイスト ヘアオイル / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイル

”使うと毛先やアホ毛がしっとりまとまり、オイルなのにベタつきません♪”

ディープモイスト ヘアオイルEX / アミノメイソン

ディープモイスト ヘアオイルEX

”乾かすと、しっとりさらさらします(*^^*) 香りはホワイトローズブーケで、バラのいい香りが♪”

アミノメイソン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• ペンギン

ペンギンコメント失礼致します。 質問させてください。抜きっぱなしブリーチ、してみたいですしヘアケアなども頑張れる自信があるのですが、私は生まれつき癖毛で縮毛矯正をかけていないとチリチリになってしまう髪質なんです😭 Akariさんは生まれつき直毛ですか?もし縮毛矯正をかけていても抜きっぱなしブリーチできる方法があったら教えてほしいです。よろしくお願い致します🙇‍♀️

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@imurコメントありがとうございます🙇‍♂️ 縮毛矯正してる方のブリーチ問題心配ですよね😿わたしは多少の癖があるくらいで縮毛やパーマは今までかけたことがないのですが、担当さんに聞いたところ縮毛は1剤で髪の組織を壊し2剤で再度固めて真っ直ぐに構築するらしく(あやふやですみません)ブリーチをすると再度髪の組織を壊す事になるので髪がボロボロになるリスクがあるからお断りするらしいです。 調べてみるとブリーチしてても縮毛矯正出来るという美容師さんもいらっしゃるみたいですが抜きっぱなしブリーチのように月1でブリーチする場合だと髪の負担的に断られてしまうケースもあるかもしれません😔 以前ブリーチしていてもできる縮毛として酸性ストレートを推していた美容師さんがいらっしゃったのでインスタなどで調べて見て片っ端から聞いてみるのが良いと思います😉 ちなみに大手のチェーンだと店舗で統一し縮毛矯正のお客様はブリーチお断りとしているところが多いです! 私自身縮毛に関しては全くの無知なので参考になれず申し訳ないです😣

• ペンギン

ペンギン返信ありがとうございます。詳しく書いてくださってありがとうございます🙏参考になりました!検討してみます。

• あいり?

あいり?どこの美容院でやってますか??教えてくださったら嬉しいです🙏🏻

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@bluee_3はじめまして!私は渋谷のフリーランスの美容師さんにお願いしているので美容師さんに直接インスタのDMから予約する形になります😌もし気になるようであれば美容師さんのアカウントお教え致しますよ🤍

• 紅美

紅美初めまして!✨ Akariさんのような素敵なツヤツヤハイトーンを目ざしてFプロテクトのシャンプーやhimawariのヘアミルクを買って日々頑張っています!💖 もし可能であれば、akariさんが通っていらっしゃる美容師さんを教えていただきたいです🥺

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@90ies_crimsonいえいえ、とんでもないです🤍 まだまだたくさんヘアケアについての記事を載せる予定なのでお時間のある際に覗いていただけたら嬉しいです👩🏼✨✨ コメントありがとうございました🥰

• 紅美

紅美@coral_gloss_x3pお返事ありがとうございます!✨ そうなんですね😭頑張って探してみます!!🥺 ご丁寧に返信して下さり、ありがとうございます! これからも投稿を楽しみにしています🥰

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@90ies_crimsonはじめまして!嬉しすぎるコメントありがとうございます😿🤍 私が通っている美容師さんはPOTAL POINT SHIBUYAでフリーランスで活動されている方なのですが規約的にインスタのアカウントや名前を載せていいものかわからず詳しくお伝えすることができません😣✊ せっかくコメント頂きましたのに申し訳ないです🙇‍♂️

シャンプー・コンディショナーランキング

ululis

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

• クリップ数:2040件

Purunt.

”いい香りだし、髪トゥルトゥル…最高かよ✧︎ 乾かしてみると…サラサラなのにしっとり!”

エイトザタラソ

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

柳屋あんず油

あんず油

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ウルトラ ヘアセラム

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

メルティバター

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

パンテーン

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

トリートメントのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年06月18日(Fri)