42b5e6a8a575ddc2eba38d84 1559792420 thumb

ナチュリエスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの化粧水!LIPS初投稿です(*..」 by 千歳りな

LIPS初投稿です(*´꒳`*)💭💓 普段使っているものからレビューしていこうと思うのでまずはスキンケア、化粧水から! 今回レビューするのは ナチュリエの『ハトムギ化粧水』です(^q^)💞 価格▷定価650円(税抜き) 容量▷500ml ホームページを見てみると… ⚪︎さっぱりした使用感なのに角質層までしっかり浸透する ⚪︎大容量のためたっぷり使えて効果的に水分補給ができる ⚪︎肌に優しいシンプルな処方のため安心して使える が製品の特徴として挙げられていました🌟 また、オススメの活用方法が ⚪︎化粧水として使う ⚪︎ローションパックとして使う ⚪︎ボディケアとして使う ⚪︎プレ化粧水として使う が挙げられていました\(^^)/! 他にも期待できる効果を調べてみると… ・保湿作用、美肌作用、イボの除去の働きあり ・ビタミンBやアミノ酸も豊富 ・ニキビの炎症、ニキビ跡の改善 ・収れん作用で毛穴引き締め効果 ・クエン酸でピーリング効果 などなどたくさん挙げられていました😳! 私は高校生くらいからこの化粧水を使っていてリピート5年以上になります◎ 主な理由は ・とにかく安い ・無香料 ・無駄なものが入っていない ・さっぱり感 ・ニキビとニキビ跡に効く といったことです💓 使い方も色々あるみたいで特にオススメされてたのが『ニベア』との併用!! ニキビ肌には →ハトムギ化粧水をたっぷりと塗ってからすぐにニベアを塗って蓋をする 乾燥肌には →ハトムギ化粧水/ニベア/ハトムギ化粧水/ニベア…と交互に塗る ズボラさんには →ハトムギ化粧水とニベアを混ぜることによって塗りやすく、動作が1回になる!笑 といった感じにオススメされていました◎ 私的にオススメの使い方は… ①ズボラさんへ →スプレータイプの容器に移して使うときは顔にスプレーする!すごく使いやすいです💞 ②化粧崩れを少なくしたいさんへ →下地やファンデを塗った後にハトムギ化粧水を含ませたスポンジで整えて馴染ませる! ④化粧直しするよさんへ →②と使い方は同じですが化粧直しでベースメイクがよれてしまった時に使うと良いです◎ ③体の乾燥が気になる時があるさんへ →とりあえずひたすら全身にバシャバシャする!!笑 です!私は①②はほぼ毎日で使ってます(^q^)✨ ちなみに私のお家ではお母さんも一緒に使っていて、おばあちゃん家にもあるおばあちゃんも使ってるみたいです! 広い年齢層が使えるところもハトムギ化粧水の良いところかなと思います◎ 1つ注意したいのはどの化粧水でも同じですが化粧水をした後にきちんと乳液やクリームなどで蓋をして水分を逃さないようにすることです…! きちんと蓋をしないとニキビが悪化したり乾燥肌になってしまうこともあるみたいなのでお気をつけください…! 長くなってしまいましたがこんな感じで他のものもレビューしていこうと思うので良かったら見てください(*´꒳`*)💓 最後まで読んでくださってありがとうございました! #ハトムギ #ハトムギ化粧水 #ナチュリエ #プチプラ #化粧水 #ニキビケア #乾燥肌

千歳りな

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12062件
650 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

千歳りなさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

価格
650 円(税抜)
イミュ
毎日たっぷり水分補給、大人気の売上本数No.1化粧水。 ◆さっぱりした使用感でしっかり浸透※1 ベタつかないさっぱりした使用感で浸透(※1)に優れており、重ねるほど肌になじむ化粧水。天然ハトムギエキス(保湿成分)を配合し、肌荒れのないなめらかな素肌に保ちます。※1 角質層への浸透 ◆惜しみなく使えて効果的に水分補給 毎日たっぷりと使えるように、大きめサイズの500ml仕様。心地良く効果的なスキンケアで肌にみずみずしい潤いを与えます。 ◆安心して使えるシンプルな処方 香料や着色料など、保湿に不要な成分は極力使わないシンプルな処方。低刺激性で肌にやさしく、安心してお使いいただけます。 ●使用方法 ◆基本は「化粧水としてたっぷりと」 みずみずしく肌なじみが良いので、スキンケアのはじめにたっぷりと使ってまずは肌に水分補給。重ねづけやパッティングで、肌がひんやりしてきたら十分に水分がなじんだサインです。 ◆ローションパックでさらに潤いを与えたい 水分補給効果はローションパックでさらに高まります(※2)。コットンやフェイスマスクにたっぷり本品を含ませてパックするだけで、潤いたっぷりのぷるぷる肌に。 ※2 角質水分量 ◆ボディを手軽に潤いケアしたい さっぱりしてベタつかないから、ボディのスキンケアにも最適です。ほてった肌をひんやり整えるので、入浴後や日差しを浴びた後におすすめ。 ◆重ねるアイテムの効果を高めるプレ化粧水として たっぷり使うことで肌を柔らかく整え、その後の美容液や乳液などの浸透を促進。プレ化粧水としても効果的にお使いいただけます。