8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの化粧水!LIPS初投稿です(*..」

千歳りな
  • 千歳りな

LIPS初投稿です(*´꒳`*)💭💓 普段使っているものからレビューしていこうと思うのでまずはスキンケア、化粧水から! 今回レビューするのは ナチュリエの『ハトムギ化粧水』です(^q^)💞 価格▷定価650円(税抜き) 容量▷500ml ホームページを見てみると… ⚪︎さっぱりした使用感なのに角質層までしっかり浸透する ⚪︎大容量のためたっぷり使えて効果的に水分補給ができる ⚪︎肌に優しいシンプルな処方のため安心して使える が製品の特徴として挙げられていました🌟 また、オススメの活用方法が ⚪︎化粧水として使う ⚪︎ローションパックとして使う ⚪︎ボディケアとして使う ⚪︎プレ化粧水として使う が挙げられていました\(^^)/! 他にも期待できる効果を調べてみると… ・保湿作用、美肌作用、イボの除去の働きあり ・ビタミンBやアミノ酸も豊富 ・ニキビの炎症、ニキビ跡の改善 ・収れん作用で毛穴引き締め効果 ・クエン酸でピーリング効果 などなどたくさん挙げられていました😳! 私は高校生くらいからこの化粧水を使っていてリピート5年以上になります◎ 主な理由は ・とにかく安い ・無香料 ・無駄なものが入っていない ・さっぱり感 ・ニキビとニキビ跡に効く といったことです💓 使い方も色々あるみたいで特にオススメされてたのが『ニベア』との併用!! ニキビ肌には →ハトムギ化粧水をたっぷりと塗ってからすぐにニベアを塗って蓋をする 乾燥肌には →ハトムギ化粧水/ニベア/ハトムギ化粧水/ニベア…と交互に塗る ズボラさんには →ハトムギ化粧水とニベアを混ぜることによって塗りやすく、動作が1回になる!笑 といった感じにオススメされていました◎ 私的にオススメの使い方は… ①ズボラさんへ →スプレータイプの容器に移して使うときは顔にスプレーする!すごく使いやすいです💞 ②化粧崩れを少なくしたいさんへ →下地やファンデを塗った後にハトムギ化粧水を含ませたスポンジで整えて馴染ませる! ④化粧直しするよさんへ →②と使い方は同じですが化粧直しでベースメイクがよれてしまった時に使うと良いです◎ ③体の乾燥が気になる時があるさんへ →とりあえずひたすら全身にバシャバシャする!!笑 です!私は①②はほぼ毎日で使ってます(^q^)✨ ちなみに私のお家ではお母さんも一緒に使っていて、おばあちゃん家にもあるおばあちゃんも使ってるみたいです! 広い年齢層が使えるところもハトムギ化粧水の良いところかなと思います◎ 1つ注意したいのはどの化粧水でも同じですが化粧水をした後にきちんと乳液やクリームなどで蓋をして水分を逃さないようにすることです…! きちんと蓋をしないとニキビが悪化したり乾燥肌になってしまうこともあるみたいなのでお気をつけください…! 長くなってしまいましたがこんな感じで他のものもレビューしていこうと思うので良かったら見てください(*´꒳`*)💓 最後まで読んでくださってありがとうございました! #ハトムギ #ハトムギ化粧水 #ナチュリエ #プチプラ #化粧水 #ニキビケア #乾燥肌

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19616件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

千歳りなさんの人気クチコミ

• 500ml: 650円
ナチュリエ(naturie)