初投稿です☺︎マジョリカマジョルカヌードメークジェル(フォーアクティブガール)SPF50.PA++++LB明るい素肌色これ一本で下地、ファンデーション、コンシーラーができあがる一石三鳥ぶりギリギリまで動かないスーパーズボラな私にはぴったりです(・ω・)塗りやすいし伸びるし塗ってます感も全然ないしかわいいしでリピートしてます。ただ、カバー力はあんまりないかなって感じなのでこれを塗った上にコンシーラー使ってます。めっちゃ化粧崩れる〜〜!みたいなことはほぼないです!テカリ等はあるけど12時間以上つけてても直せば全然もつので自分の肌にはおそらくあってます。
もっと見るMAJOLICA MAJORCA ヌードメークジェル (フォーアクティブガール)(化粧下地)の使い方を徹底解説「マジョリカマジョルカ✩ヌードメークジェル(..」
おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×化粧下地
MAJOLICA MAJORCA | ミルキースキンマスク | ”10種の美容成分配合!なんと洗顔後これ一本でOK、忙しい朝にぴったり!” | 化粧下地 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ミルキースキンリメイカー | ”化粧下地、おしろい効果、UVカットなどうれしい効果が入っているので、これ1つでベースメイク完成!” | 化粧下地 |
| 1,300円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ヌードメークジェル (フォーアクティブガール) | ”パッケージが可愛い♡毛穴やニキビ跡をしっかりカバーしてくれる!” | 化粧下地 |
| 1,300円(税抜) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースEX | ”高保湿でイマドキのツヤ肌を作ってくれる。メイクが密着するので仕上がりが格段に綺麗。” | 化粧下地 |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX | ”しっとり潤う感じが塗った瞬間に!夜まで乾燥しない、なのになんと鼻周りはテカらない♡” | 化粧下地 |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る |
千歳りなさんの人気クチコミ
マジョリカマジョルカ✩メルティージェム値段:918円種類:見たまま美発色タイプ色:RD410同意✩マルチに使える✩血色感プラス✩ツヤ✩発色○カラー展開○見たまま美発色タイプ◎RD410同意・PK410予告・PK210ひとりごとティントタイプ・73暗号○詳細○・顔の3点塗りがオススメ・見たまま美発色タイプは頬・唇・眉・ティントタイプは頬・唇・鼻の付け根・血色感とツヤ感・ジェルからパウダーに・美容成分の月見草油(保湿)配合・頬のみ→生き生きした印象に・3点→ふんわり上気した印象に公式サイトからの情報はこんな感じ◎サイトには丁寧に塗り方なんかも記載されていました😳私は主に①くま隠しの仕込み②チーク③リップとして使ってます(*´꒳`*)!①で使う場合は本当に発色が良いのでスキンケアの後にこれを仕込んでコンシーラー、化粧下地、必要があればコンシーラー、フェイスパウダーといった形で使っています◎②で使う場合は(私の使い方が悪かったのかもしれませんが)パウダーの上から使うとよれてしまったのでパウダーをのせる前に使っていて、1日経っていても割と残っている感じがします💪🏻③はリップクリームを塗った後に塗ります!程よいツヤ感もあるんだけどマットぽさもあってすごく好き💞リップだとより発色も良いです◎時間が経つと乾燥してきたり色が無くなっちゃったりはしますがそんなに頻繁に塗り直したりする必要ほどではないです!😎⚠︎ティントタイプは個人差があるのと衣服などに付くと落ちないらしいので要注意!テクスチャーはさらっとしていて綺麗にぼかせます◎眉に塗るのはまだやったことがないので今度試してみたい…!!かなりお気に入りのコスメなので別色も購入考えています(*´꒳`*)💭💓笑少し投稿の書き方を変えてみました…!読んでくれてありがとうございますっ💞少しでも参考になったら嬉しいです(*´◒`*)何か質問やリクエストなどありましたらお気軽にコメントください☺️🌟#majolicamajorca#マジョリカマジョルカ#マジョマジョ#リップ#チーク#赤#プチプラ
- 2018.02.03
LIPS初投稿です(*´꒳`*)💭💓普段使っているものからレビューしていこうと思うのでまずはスキンケア、化粧水から!今回レビューするのはナチュリエの『ハトムギ化粧水』です(^q^)💞価格▷定価650円(税抜き)容量▷500mlホームページを見てみると…⚪︎さっぱりした使用感なのに角質層までしっかり浸透する⚪︎大容量のためたっぷり使えて効果的に水分補給ができる⚪︎肌に優しいシンプルな処方のため安心して使えるが製品の特徴として挙げられていました🌟また、オススメの活用方法が⚪︎化粧水として使う⚪︎ローションパックとして使う⚪︎ボディケアとして使う⚪︎プレ化粧水として使うが挙げられていました\(^^)/!他にも期待できる効果を調べてみると…・保湿作用、美肌作用、イボの除去の働きあり・ビタミンBやアミノ酸も豊富・ニキビの炎症、ニキビ跡の改善・収れん作用で毛穴引き締め効果・クエン酸でピーリング効果などなどたくさん挙げられていました😳!私は高校生くらいからこの化粧水を使っていてリピート5年以上になります◎主な理由は・とにかく安い・無香料・無駄なものが入っていない・さっぱり感・ニキビとニキビ跡に効くといったことです💓使い方も色々あるみたいで特にオススメされてたのが『ニベア』との併用!!ニキビ肌には→ハトムギ化粧水をたっぷりと塗ってからすぐにニベアを塗って蓋をする乾燥肌には→ハトムギ化粧水/ニベア/ハトムギ化粧水/ニベア…と交互に塗るズボラさんには→ハトムギ化粧水とニベアを混ぜることによって塗りやすく、動作が1回になる!笑といった感じにオススメされていました◎私的にオススメの使い方は…①ズボラさんへ→スプレータイプの容器に移して使うときは顔にスプレーする!すごく使いやすいです💞②化粧崩れを少なくしたいさんへ→下地やファンデを塗った後にハトムギ化粧水を含ませたスポンジで整えて馴染ませる!④化粧直しするよさんへ→②と使い方は同じですが化粧直しでベースメイクがよれてしまった時に使うと良いです◎③体の乾燥が気になる時があるさんへ→とりあえずひたすら全身にバシャバシャする!!笑です!私は①②はほぼ毎日で使ってます(^q^)✨ちなみに私のお家ではお母さんも一緒に使っていて、おばあちゃん家にもあるおばあちゃんも使ってるみたいです!広い年齢層が使えるところもハトムギ化粧水の良いところかなと思います◎1つ注意したいのはどの化粧水でも同じですが化粧水をした後にきちんと乳液やクリームなどで蓋をして水分を逃さないようにすることです…!きちんと蓋をしないとニキビが悪化したり乾燥肌になってしまうこともあるみたいなのでお気をつけください…!長くなってしまいましたがこんな感じで他のものもレビューしていこうと思うので良かったら見てください(*´꒳`*)💓最後まで読んでくださってありがとうございました!#ハトムギ#ハトムギ化粧水#ナチュリエ#プチプラ#化粧水#ニキビケア#乾燥肌
- 2018.01.19
資生堂✩スポッツカバーファウンデイション(ベースカラー)値段:1296円容量:20g種類:ベースカラー(全体用)色:S100✩あざ✩シミ(肝斑)✩やけどあと✩傷あと○カラー展開○◎S100・S101・S102・S300○詳細○・幅広く使える優れたカバー力公式サイトからの情報はこんな感じ!テクスチャーの硬さの違いなのかな…?全体用の他にも部分用があるみたいで、部分用はH100とH101があるみたいです(。・ω・。)私は目の下のクマ消し、にきびとニキビ跡消しに使っています◎色々なSNSやサイトで口コミがいいので試しに買ってみよーっとなって、薬局で多分800円くらいで購入しました🙂🌟(薬局だと安く売ってるところが多いみたいです!)良いところ🙆・カバー力が高い・テクスチャーがちょうど良い・コスパが良い注意するところ🙅・いっぱいつけるとやばいことなる・色が黄色みが強くて濃い・ファンデとして全体には使えなさそう工夫して上手に使えればすごく良いけど、失敗するとやばくなる…😭💭ので私は綿棒にほんのちょこっとだけ取って塗りたいところに少量をピンポイントで塗るようにしてます!!💓あとは若干色味的に塗ったところだけ浮いてしまうので何か対策を考えようと思いました(>_<)でも本当にカバー力は良くて今まで使ったコンシーラーの中では1番です◎読んでくれてありがとうございますっ💞少しでも参考になったら嬉しいです(*´◒`*)何か質問やリクエストなどありましたらお気軽にコメントください☺️🌟#資生堂#SHISEIDO#ファンデーション#コンシーラー#クマ#ニキビ
- 2018.02.05
マジョリカマジョルカ✩ヌードメークジェル(フォーアクティブガール)値段:1404円色:LB明るい素肌色✩毛穴・凹凸カバー✩色ムラカバー✩テカリ✩SPF50PA++++✩ファンデーション✩化粧下地✩コンシーラー○カラー展開○◎LB明るい素肌色・NB自然な素肌色○詳細○・ジェル→ローションに・肌悩みを瞬間カバー・素肌感覚でサラサラ・テカらない崩れない・紫外線をしっかりカット公式サイトからの情報はこんな感じ◎別商品で「ヌードメークジェル」があるのですが一緒に違いも調べてみました(^q^)!色展開は全く同じで✩保湿があって✩SPF50PA++++➡︎SPF30PA+++とパッケージの違いでした🤔🌟後は詳細部分がテカらない崩れない/紫外線をしっかりカットじゃなくてうるおい/フィット感/持続力だったので言葉は違うけど崩れにくいのは同じかな?って印象です😶簡単に説明するとヌードメークジェルは保湿フォーアクティブガールは紫外線カットが強みな感じですね(^q^)なんとなく名前的により崩れにくいのかなーって勝手に思って使ってます◎笑私の使い方は素直に化粧下地として!!スキンケア→クマ消しの仕込み赤チーク→コンシーラー→『化粧下地』→フェイスパウダーの順です〜(*´◒`*)テクスチャーは出した時はジェルクリームっぽいのですが肌に触れると本当に水っぽくなります!最初使った時はびっくりでした笑下地やファンデーションは少しずっと広げて塗っていくのが一般的だと思いますが個人的にこの下地はすぐに密着してしまうのでちょこちょこ塗りだと汚くなっちゃう気がして私は手のひらに伸ばしてから男塗りしてます!(^q^)笑これはかなりの自己流なので参考までに🤔笑⚠︎割と時間との勝負で、口周りはヨレやすいのでうすーく塗るのがおすすめです◎色味に関しては本当結構白くになります(*´꒳`*)!のでの白肌目指してる!って方におすすめ😇💓カバー力もまあまあある(。・ω・。)ちなみにですが私はパウダーのせてマット肌にしちゃうのであれですが、これだけだとかなりのツヤ肌になると思います…!読んでくれてありがとうございますっ💞少しでも参考になったら嬉しいです(*´◒`*)何か質問やリクエストなどありましたらお気軽にコメントください☺️🌟#マジョリカマジョルカ#majolicamajorca#マジョマジョ#化粧下地
- 2018.02.05
マジョリカマジョルカ✩ふんわり毛穴カバープレストパウダー値段:1836円✩毛穴・凹凸カバー✩テカリ✩透明感○詳細○・3種のパウダー配合・ふんわりすべすべ肌に・テカリべたつきを抑える・持続力あり・パフ付き公式サイトからの情報はこんな感じ◎1080円でレフィルもあります!私はそちらを買って今のケースに入れています(^q^)私の主な使い方は①フェイスパウダーとして②ハイライトとして使っています(*´◒`*)①はベースの最後に付属のパフで顔の中心から塗ります◎ブラシを使うと薄づきになるので顔が真っ白になりたくない人はブラシおすすめ😶💓②はチークを塗った後に周りをぼかしたり、ハイライトを乗せるところにささっとのせます🌟このパウダーはすごく軽いし、肌をさらさらのマット肌にしてくれるのでお気に入りです(*´꒳`*)💭💞⚠︎本当に白くなるのでそこだけ要注意!笑読んでくれてありがとうございますっ💞少しでも参考になったら嬉しいです(*´◒`*)何か質問やリクエストなどありましたらお気軽にコメントください☺️🌟#マジョリカマジョルカ#majolicamajorca#マジョマジョ#フェイスパウダー#マット
- 2018.02.05
今回レビューするのは…明色化粧品の『プラセホワイター薬用美白アイクリーム』です(*´꒳`*)!価格▷1188円(税込)容量▷30gホームページを見てみると…⚪︎シミ対策⚪︎シワ対策が製品の特徴として挙げられていました◎配合成分に⚪︎プラセンタ⚪︎コラーゲン⚪︎ハトムギエキスが含まれているようで潤い成分のハトムギエキスと薬用美白成分のプラセンタがシミ対策に弾力を与えるコラーゲンとエイジングケア成分のプラセンタがシワ対策になるようです😶💞商品ラインナップとして他にもエッセンスローションとエッセンクリームがありました!私の使っているのアイクリームについては名前の通り目元とまたホウレイ線に使うと良いとのこと\(^^)/使い方は他の美容液とか美容クリームとかと一緒で化粧水と乳液後が良いみたいです◎(わたしもちゃんとそう使ってます〜😉)そもそもわたしがこの商品を買った理由は目の下のクマの改善のためでした…!実際使ってみると特にクマが改善されている感じはなくて少し残念だったのですが保湿力はすごく高いので引き続き目元の保湿剤として使っています◎メイクをするときもスキンケア後にこのアイクリーム薄く塗ってからコンシーラーやファンデーションを塗ると目元でひび割れることが少なくなってすごく良いです(*´꒳`*)💓塗る量が多すぎると逆によれやすくなったり化粧ノリが悪くなったりするのでほんの少しをうす〜く、うす〜く塗るのがポイントです✨テクスチャーは写真のような感じでややこっくりしている感じでちょっとベタつきが気になる感じもしますが部分的なら全然大丈夫だと思います◎目元の乾燥が気になる方にはおすすめなのでよかったらお試しください!!最後まで読んでくださってありがとうございます(*´꒳`*)💓#アイクリーム#乾燥肌
- 2018.01.20