• ふきとり化粧水/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ふきとり化粧水|ちふれを使った口コミ 「ちふれスキンローションノンアルコール(化粧..」

momo
  • ブルベ 冬
  • momo

ちふれ スキンローション ノンアルコール(化粧水) スキンフレッシェナー(拭き取り化粧水) 写真はまだ少し残っていますが ほぼ使い切ったのでレビューしたいと思います! 前まで私は、ナチュリエのハトムギ化粧水を 使っていたのですが どうもピリつくときが多くなり合わないのかなと感じて、 次どの化粧水使おうかなと考えていたときに バラエティショップで見つけました。 そのとき、拭き取り化粧水も使ってみたくて ついでに買ってみました。 洗顔した後、精製水で流し、そのあと クナイプビオオイルを塗ってから この化粧水をつけます\(^o^)/ そのあとは乳液をつけて、少し時間を置いてから ナイトパウダーを叩いて終わりです! *精製水、クナイプビオオイルは以前に 詳しく私なりの使い方を投稿してあるので 知りたい方は、そちらもぜひ見てください! 私は乾燥肌で、洗顔料を使ったあとに 拭き取り化粧水をするとヒリヒリしてしまうので 朝だけ使ってます! 2つの商品の評価をしていきます! 化粧水は、全くピリつくこともないし 虫刺されのようなプツプツもできませんでした! だけど、少しベタつくのが気になるかな、、 拭き取り化粧水は、初めて使ったこともあり 正直効果がよくわかりませんでした。 鼻の黒ずみもこれを使ったからと言って 変わった感じがしませんでした。 これは、エタノールが含有されていますが ピリつくこともなく、 朝は精製水をたっぷり浸したコットンで 顔を拭いたあと、拭き取り化粧水を追加して さらに拭いていくと、水洗顔だけよりも サッパリする感じはします。 他の拭き取り化粧水を使ってみてからじゃないと こちらの良さは伝わないかなぁ😅 コスパとしては、どちらもとても良いです! 詰め替え用もボトルも何処にでも売っているので 探すのもラクチン! また、口が小さいのでドバドバ出てこなくて 適量を取り出しやすいです! 可もなく不可もないようなレビューをしていますが 私の肌には合っていたと思います(o^^o) 他のブランドのものをたくさん使ってみて これいい!と思うものが無ければ また戻ってくると思います。 最後まで読んで頂きありがとうございます! 参考になれば嬉しいです😆 そして、500いいねありがとうございます❣️ これからもわかりやすいレビューを 心掛けて頑張ります٩( 'ω' )و #ちふれ #プチプラ #化粧水 #拭き取り化粧水

おすすめアイテムちふれ×化粧水

ふきとり化粧水 / ちふれ

ふきとり化粧水

”古い角質や汚れを取り除く!コットンで拭くだけで顔がつるっつるに♡”

美白化粧水 VC / ちふれ

美白化粧水 VC

”バシャバシャ使える 大容量プチプラ化粧水!美白成分の『安定型ビタミンC誘導体』 配合”

化粧水

化粧水 とてもしっとりタイプ / ちふれ

化粧水 とてもしっとりタイプ

”ノンアルコールタイプで肌への刺激も少なく、しかも超保湿してくれる!”

化粧水

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

momoさんの人気クチコミ

2021年01月24日(Sun)