• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「ボサボサ眉毛の整え方!眉毛で印象を変える!..」

シュバまる@7時投稿
  • 脂性肌
  • シュバまる@7時投稿

ボサボサ眉毛の整え方!眉毛で印象を変える! 余計な毛が無くなるとその分肌も明るくなります! (眉尻側が見えなかったので、カバー写真を反転しています。) ※時間の無い方は「☆point」だけ読んでください。 こんにちはシュバまるです! 今回はでボサボサ眉毛を整えてみました! 眉毛の形としては平行っぽい眉にしました!(ちょっだけつり眉風) 長くなりますが自己流眉毛の整え方についてお話します。 ※眉毛処理を行う際は慎重に行ってください。 それではいきましょう! 使ったもの(他のものでも大丈夫です!) ・ドラッグストアで買った電動カミソリ ・ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム ・100均(DAISO)眉のお手入れセット ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①眉毛をとかす! ・100均の眉毛セットに入っている眉毛コームで 毛流れにそってとかします。 ☆point:コームで眉毛全体をとかします! ②クリームを塗る! ・なんでも良いのですが、主はコスパも良く、マッサージクリーム としても使えるちふれのコールドクリームを使っています。 ・眉毛の剃りたい部分に薄く均等につけます! ☆point:剃りたい場所に薄く均等に塗ります! ③カミソリをいれます! ・とにかく慎重に!ゆっくりでいいです! ・自分の理想の眉毛の形に剃っていきます。 ・これは個人的な感想ですが、無理に元の眉から違う形にしてしまうよりも元の形に沿って形を整える方が剃った感なく整えられます。 ですので、眉毛に合わせて、あまりタレ眉というよりかは少しキリッとした眉毛にしました!(個人個人で違うと思います!) ・眉毛は平行眉、つり眉、タレ眉、アーチ眉あたりかと思います。 眉山の有無もあります!元の形にそわなくても納得いく眉なら 全然OKです! ・眉前、眉上、眉下、眉後ろ上、眉後ろ下という感じに 5ブロックに分けて剃ります。 ・特に眉じりは丁寧に行わないと最終的な眉毛の流れが 変になってしまいます😐そこだけ注意です! ☆point:眉前、眉上、眉下、眉後ろ上、眉後ろ下の5ブロックに 分けて剃ります。とにかく慎重に! ④毛の長さを整える! ・眉毛周りのボサボサは無くなりましたが、眉毛の毛の長さが まだバラバラです。 ・ここでは眉毛コームと眉毛ハサミを使います。 ※イラストを見てもらった方が早いかもしれません。 ・もう一度①のように全体をとかします。 ・整え方は、眉頭はコームを下から上に持っていきます。その時飛び出してしまった毛をハサミで切ります! ・真ん中は横に流します。そして上から下にコームを当てますが 流すのは眉尻側の斜め下です。そのまま毛の長さを揃えます。 ・眉尻はコームを上から下に当てて、下に行き過ぎた毛を切ります。 ・目安としては、眉じりは真っ直ぐ下におろした場合、はみ出した ところピッタリに切るのではなく、少し余裕を持って切ることです! ・長ければまた短く切り直せばいいので🤗 ☆point:コームを眉頭は上へ、真ん中は斜め下へ、眉じりは 下へ。眉じりはだけ少し斜めに切る。ピッタリではなく余裕をもって 切る。 ⑤コットンで拭き取る! ・化粧水を染み込ませたコットンで眉毛全体を拭き取ります。 毛が沢山とれます!眉毛を整えた後お風呂に入る様でしたら しなくてもいいかもしれません。 ・ただ、その日のスキンケアは眉毛周りも入念に保湿してあげて 下さい。カミソリが当たっているので、少なからず刺激はあります。 ・ですので、ちゃんと保湿することで肌トラブルが起こりにくくなります! ☆point:剃った場所をとにかく保湿!肌トラブル予防の為に! ここまでが眉毛の整え方(自己流)です! ※主は2回カミソリで皮膚を切っています。 たとえ変になっても眉毛は生えてきますが、カミソリで怪我を してしまうと切った時も痛いですし、メイクもスキンケアも痛いので 気をつけて行ってください。 以上です。 最後まで見て頂きありがとうございました! #眉毛 #整え方 #剃る #眉毛の整え方 #カミソリ #電動カミソリ#眉毛コーム #眉毛ハサミ #貝印 #bihadaompaLホルダー替刃2個付 #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #DAISO #眉のお手入れセット #ナチュリエ #ナチュリエハトムギ化粧水 #ナチュリエスキンコンディショナーh

おすすめアイテム貝印×ボディケア美容家電

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付 / 貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

クシ付きマユトリマー(女性用) / 貝印

貝印

クシ付きマユトリマー(女性用)

”ブラシの向きを変えられるから左右均等にしやすいのも良い♪”

ボディケア美容家電

FEMINICARE BPMT-2B 音波振動カミソリ デリケートゾーン用 替刃2個付 / 貝印

貝印×ボディケア美容家電の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

”クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪”

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• けいちゃん

けいちゃん質問です! 眉尻の下の産毛がうまく剃れないのですがコツとかありますでしょうか?

• けいちゃん

けいちゃん@ptnd_om_2jk下にまぶたを引っ張ればいいんですね〜!いつも上に引っ張ってました、、、ありがとうございます☺

• シュバまる@7時投稿

シュバまる@7時投稿@kei_cosme_idol鏡を下に置き目を伏せるように鏡を見て、そのまま まぶたを下に軽く引っ張ってカミソリを上にして剃ります!形が崩れないように、たまに鏡で正面から確認しながら行うと、きれいに剃れますよ!🥰(分かりずらくてすみません💦)

• れーよん

れーよん眉毛を剃ったところに毛穴?みたいな剃った跡が残っちゃうんですけど、どうしたら写真みたいにきれいになるんですか?

• れーよん

れーよん@_ox_xx2なるほどです!ありがとうございました

• シュバまる@7時投稿

シュバまる@7時投稿@supreme_gloss_g6nxまず、毛に逆らってカミソリを入れたとします。次に毛の流れにそってもう一度カミソリを入れます。こうすると、目立ちにくくなりますよ🥰そして、終わった後はしっかり保湿してあげて下さい!

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚短く毛が生えてきたらどうしますか?💦 いつもそれで剃るか悩んでいて💦 教えて下さると幸いですっ🙇🏻‍♀️

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@_ox_xx2ありがとうございます🙏🏻︎💕︎💕

• シュバまる@7時投稿

シュバまる@7時投稿@o0_melty_angel_0oなるほど🤔 抜くのもありかもしれません! ただ、抜くと怖いのが陥没することです。 剃ったところがより目立つこともあります。 ですので、ある程度気になったら 短くても剃ることをオススメします🥰 剃りすぎると肌が傷ついて肌トラブルになるの で、剃りすぎは注意です⚠(保湿も忘れずに🤗)

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@_ox_xx2ありがとうございます!😭💞 やってみます🙏🏻💕⤴︎

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@o0_melty_angel_0oやっぱり抜くしかないんですかね?💦 ちなみに毛とはそった部分のとこのことです‎𓂃 𓈒𓏸

• twinkle_gloss_nar

twinkle_gloss_nar眉毛コームがないのですがどうすればいいでしょうか😔🙏💦

• twinkle_gloss_nar

twinkle_gloss_nar@_ox_xx2ありがとうございます!

• シュバまる@7時投稿

シュバまる@7時投稿@twinkle_gloss_narくしやコームなどで 眉の毛並みを整えてから、その反対側で押さえて カットしてもいいと思います🤗 何も持っていないのであれば、眉セット自体を 買っても良いと思います!

• rrr

rrr太さってどれくらいですか???自眉太くて悩んでるんです……整えた眉毛の写真綺麗すぎです🥰ものすごく理想です

• シュバまる@7時投稿

シュバまる@7時投稿@rrrrrrrrrrrrrrrrrrありがとうございます🥰 縦が5〜6mmで横が5cmです。 ただ、網膜?(目の中)の大きさの2分の1が 理想!と言われてたりしますよね! 自分は自眉、太いし濃いんですよ(笑)

キット・セットランキング

LINE FRIENDS EDITION

Qoo10

”初めてでしたが、まつ毛がグッと上がり大満足!!”

marichanbox

marichanbox

laura mercier

プティ コレクシオン アンバーバニラ

”結構甘め&重めな香りですが、ただ甘ったるいという訳ではなくて、アンバーの力で奥行きや深みも感じられるので大人の方でも使える♪”

ビューティー定期便

”中身と値段のバランスが取れているなと思うビューティ定期便!現品率が高いのも嬉しいところ💕”

Qoo10

Qoo10 福袋

トーンディメンショナルパレット

Dr.UNM

BEBETOXアンプルセット

スキンケアキット

ネイルチップ

”柔らかめのチップだったのできちんと爪にフィットしそう♡”

トライアルキット

シルキーロールズ

セルフまつ毛パーマキット

”くせ毛みたいなバラバラした向きで落ちてくるわけじゃないからそこ嬉しい。メイクも時短になるしほんとに楽!”

コフレ・キットのランキングをもっと見る

フローラドリップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1908件
化粧水のランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

shinasaka

shinasaka 脱毛器

”ちゃんとメガネも付いてるよ☺️ 光脱毛器は8段階があり、必要に応じて調節できます! 照射面積が広いから、使いやすい💓”

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

VIOフェリエ

ReFa

ReFa CARAT

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

SARLISI

SARLISI IPL光脱毛器

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

ボディケア美容家電

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

フェリエ フェイス用 ES-WF41

ブラウン

シルクエキスパート

notime

icelady

”手足の指の毛の存在も忘れるぐらい剃らなくなりました!楽チン♡”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

B.A

B.A クレンジングクリーム

IGNIS

リファイニング プレミアム クレンジングクリーム

”200gとかなり大容量で、1回分も少量で伸びが良いので、コスパも良し♡”

GUERLAIN

クレンジング クリーム

”突っ張り感はゼロ!朝パックしている様な仕上がりに、化粧ノリも良く、 潤いたっぷりのモチっとしたお肌に!”

クレンジングクリーム

Moonyu(モーニュ)

ピュア クレンジング クリーム

”保湿成分がたっぷり配合されているのでお肌の負担も少ないのが嬉しい♪”

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

クレンジングクリーム

TIRTIR(ティルティル)

リシカバイオクレンジングバーム

”さっぱりするけれど乾燥・ツッパリ感なし。 クレンジングバームとして 理想的な使用感だと思う✨”

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

シュバまる@7時投稿さんの人気クチコミ

2021年06月23日(Wed)