• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「ボサボサ眉毛の整え方!眉毛で印象を変える!..」

シュバまる
  • シュバまる

ボサボサ眉毛の整え方!眉毛で印象を変える! 余計な毛が無くなるとその分肌も明るくなります! (眉尻側が見えなかったので、カバー写真を反転しています。) ※時間の無い方は「☆point」だけ読んでください。 こんにちはシュバまるです! 今回はでボサボサ眉毛を整えてみました! 眉毛の形としては平行っぽい眉にしました!(ちょっだけつり眉風) 長くなりますが自己流眉毛の整え方についてお話します。 ※眉毛処理を行う際は慎重に行ってください。 それではいきましょう! 使ったもの(他のものでも大丈夫です!) ・ドラッグストアで買った電動カミソリ ・ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム ・100均(DAISO)眉のお手入れセット ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①眉毛をとかす! ・100均の眉毛セットに入っている眉毛コームで 毛流れにそってとかします。 ☆point:コームで眉毛全体をとかします! ②クリームを塗る! ・なんでも良いのですが、主はコスパも良く、マッサージクリーム としても使えるちふれのコールドクリームを使っています。 ・眉毛の剃りたい部分に薄く均等につけます! ☆point:剃りたい場所に薄く均等に塗ります! ③カミソリをいれます! ・とにかく慎重に!ゆっくりでいいです! ・自分の理想の眉毛の形に剃っていきます。 ・これは個人的な感想ですが、無理に元の眉から違う形にしてしまうよりも元の形に沿って形を整える方が剃った感なく整えられます。 ですので、眉毛に合わせて、あまりタレ眉というよりかは少しキリッとした眉毛にしました!(個人個人で違うと思います!) ・眉毛は平行眉、つり眉、タレ眉、アーチ眉あたりかと思います。 眉山の有無もあります!元の形にそわなくても納得いく眉なら 全然OKです! ・眉前、眉上、眉下、眉後ろ上、眉後ろ下という感じに 5ブロックに分けて剃ります。 ・特に眉じりは丁寧に行わないと最終的な眉毛の流れが 変になってしまいます😐そこだけ注意です! ☆point:眉前、眉上、眉下、眉後ろ上、眉後ろ下の5ブロックに 分けて剃ります。とにかく慎重に! ④毛の長さを整える! ・眉毛周りのボサボサは無くなりましたが、眉毛の毛の長さが まだバラバラです。 ・ここでは眉毛コームと眉毛ハサミを使います。 ※イラストを見てもらった方が早いかもしれません。 ・もう一度①のように全体をとかします。 ・整え方は、眉頭はコームを下から上に持っていきます。その時飛び出してしまった毛をハサミで切ります! ・真ん中は横に流します。そして上から下にコームを当てますが 流すのは眉尻側の斜め下です。そのまま毛の長さを揃えます。 ・眉尻はコームを上から下に当てて、下に行き過ぎた毛を切ります。 ・目安としては、眉じりは真っ直ぐ下におろした場合、はみ出した ところピッタリに切るのではなく、少し余裕を持って切ることです! ・長ければまた短く切り直せばいいので🤗 ☆point:コームを眉頭は上へ、真ん中は斜め下へ、眉じりは 下へ。眉じりはだけ少し斜めに切る。ピッタリではなく余裕をもって 切る。 ⑤コットンで拭き取る! ・化粧水を染み込ませたコットンで眉毛全体を拭き取ります。 毛が沢山とれます!眉毛を整えた後お風呂に入る様でしたら しなくてもいいかもしれません。 ・ただ、その日のスキンケアは眉毛周りも入念に保湿してあげて 下さい。カミソリが当たっているので、少なからず刺激はあります。 ・ですので、ちゃんと保湿することで肌トラブルが起こりにくくなります! ☆point:剃った場所をとにかく保湿!肌トラブル予防の為に! ここまでが眉毛の整え方(自己流)です! ※主は2回カミソリで皮膚を切っています。 たとえ変になっても眉毛は生えてきますが、カミソリで怪我を してしまうと切った時も痛いですし、メイクもスキンケアも痛いので 気をつけて行ってください。 以上です。 最後まで見て頂きありがとうございました! #眉毛 #整え方 #剃る #眉毛の整え方 #カミソリ #電動カミソリ#眉毛コーム #眉毛ハサミ #貝印 #bihadaompaLホルダー替刃2個付 #ちふれ #ウォッシャブルコールドクリーム #DAISO #眉のお手入れセット #ナチュリエ #ナチュリエハトムギ化粧水 #ナチュリエスキンコンディショナーh

おすすめアイテム貝印×シェーバー

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付 / 貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

プリティー 敏感肌用フェイスL / 貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL

”軽く滑らせるだけですーっと剃れる。摩擦や傷の心配もなく、嬉しい♪”

bi-hada / 貝印

bi-hada

”細かいうぶ毛もキャッチしてくれて化粧ノリも良くなる♡”

シェーバー

貝印×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

”クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪”

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• けいちゃん

けいちゃん質問です! 眉尻の下の産毛がうまく剃れないのですがコツとかありますでしょうか?

• けいちゃん

けいちゃん@ptnd_om_2jk下にまぶたを引っ張ればいいんですね〜!いつも上に引っ張ってました、、、ありがとうございます☺

• シュバまる

シュバまる@kei_cosme_idol鏡を下に置き目を伏せるように鏡を見て、そのまま まぶたを下に軽く引っ張ってカミソリを上にして剃ります!形が崩れないように、たまに鏡で正面から確認しながら行うと、きれいに剃れますよ!🥰(分かりずらくてすみません💦)

• れーよん

れーよん眉毛を剃ったところに毛穴?みたいな剃った跡が残っちゃうんですけど、どうしたら写真みたいにきれいになるんですか?

• れーよん

れーよん@_ox_xx2なるほどです!ありがとうございました

• シュバまる

シュバまる@supreme_gloss_g6nxまず、毛に逆らってカミソリを入れたとします。次に毛の流れにそってもう一度カミソリを入れます。こうすると、目立ちにくくなりますよ🥰そして、終わった後はしっかり保湿してあげて下さい!

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚短く毛が生えてきたらどうしますか?💦 いつもそれで剃るか悩んでいて💦 教えて下さると幸いですっ🙇🏻‍♀️

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@_ox_xx2ありがとうございます🙏🏻︎💕︎💕

• シュバまる

シュバまる@o0_melty_angel_0oなるほど🤔 抜くのもありかもしれません! ただ、抜くと怖いのが陥没することです。 剃ったところがより目立つこともあります。 ですので、ある程度気になったら 短くても剃ることをオススメします🥰 剃りすぎると肌が傷ついて肌トラブルになるの で、剃りすぎは注意です⚠(保湿も忘れずに🤗)

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@_ox_xx2ありがとうございます!😭💞 やってみます🙏🏻💕⤴︎

• 👼 ໒꒱· ゚

👼 ໒꒱· ゚@o0_melty_angel_0oやっぱり抜くしかないんですかね?💦 ちなみに毛とはそった部分のとこのことです‎𓂃 𓈒𓏸

• twinkle_gloss_nar

twinkle_gloss_nar眉毛コームがないのですがどうすればいいでしょうか😔🙏💦

• twinkle_gloss_nar

twinkle_gloss_nar@_ox_xx2ありがとうございます!

• シュバまる

シュバまる@twinkle_gloss_narくしやコームなどで 眉の毛並みを整えてから、その反対側で押さえて カットしてもいいと思います🤗 何も持っていないのであれば、眉セット自体を 買っても良いと思います!

• rrr

rrr太さってどれくらいですか???自眉太くて悩んでるんです……整えた眉毛の写真綺麗すぎです🥰ものすごく理想です

• rrr

rrr@_ox_xx2参考になります! ありがとうございます!!!!

• シュバまる

シュバまる@rrrrrrrrrrrrrrrrrrありがとうございます🥰 縦が5〜6mmで横が5cmです。 ただ、網膜?(目の中)の大きさの2分の1が 理想!と言われてたりしますよね! 自分は自眉、太いし濃いんですよ(笑)

キット・セットランキング

ホリデー メイクアップ キット A/B

SABON

アドベントカレンダー 2021

”ミントの爽やかな香りでスースーとする感じなので男女問わず使えるアイテム♪”

Qoo10

Qoo10 福袋

L'OCCITANE

ロクシタン アドベントカレンダー2021

”想像以上に豪華なボックスで、コスメのアドベントカレンダーの中ではかなり安いので、本当に購入して良かった!”

パレスドリーム コレクション

Qoo10

”初めてでしたが、まつ毛がグッと上がり大満足!!”

メイクアップ コレクション 2021

Elégance

エレガンス コフレ リメレンス

ビューティー定期便

”中身と値段のバランスが取れているなと思うビューティ定期便!現品率が高いのも嬉しいところ💕”

ETUDE

アニバーサリーキット シャイニングピンク

”粉質はどちらも少ししっとりしていて瞼に密着する感じが♡”

コフレ・キットのランキングをもっと見る

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー (Full Fit Propolis Synergy Toner)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

”潤いを導入&洗顔後のお肌を明るく!高級クリームならではの洗いあがりになります。”

beplain

緑豆弱酸性クレンジング

”泡立ちは濃密ではなく軽やかな泡!肌あたりもふんわり軽い♪乾燥やつっぱる感じなし◎”

ノエビア

米肌

肌潤モイスチャーインWクレンズ

HAP+R

リッチクレンジングクリーム

”大人の素肌をつっぱり感なく,心地よく毛穴ケアしたい人向けのクレンジングです♪”

シーボン.

フェイシャリスト トリートメントマセR

”だんだんとメイクが取れていき最後に拭き取り、流すと肌がふっくら!”

IGNIS

モイスト クレンジング クリーム

”しっとりオフしてくれ、仕上がりはしっとり滑らかな肌に仕上がります✨”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

VIOフェリエ

フェリエ フェイス用 ES-WF40

フェリエ フェイス用 ES-WF41

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

シック

シック Schick Lディスポ 使い捨て 顔そり用 (3本入)×3個

”お肌を傷めずに安心して剃れるので、カミソリ負けで悩んでいる方や敏感肌の方にすごくオススメ”

ニトリ

ニトリ フェイスシェイバー

シェーバー

シェーバーのランキングをもっと見る

シュバまるさんの人気クチコミ

カラー選択