IHADA薬用クリアバーム

• 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用クリアバーム/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

IHADA 薬用クリアバーム(フェイスバーム)の口コミ「敏感肌におすすめのフェイスバーム!薬用とろけるバーム(保..」

もちこ💋フォロバ100
  • もちこ💋フォロバ100

薬用とろけるバーム(保護バーム)と薬用なめらかバーム(クリアバーム)。パケ似すぎー!! どっちがどうなん?ってことで約1ヶ月使用した感想です! ★IHADA薬用とろけるべたつかないバーム(保護バーム) 20g「肌荒れ、乾燥繰り返したくない!」 ♡抗肌荒れ有効成分、グリチルレチン酸ステアリル配合。 ★IHADA薬用クリアバーム 18g 「残りやすい赤み、シミ作りたくない!」薬用処方 ♡炎症を鎮め、シミ、そばかす、くすみ、ニキビ跡(炎症後)を防ぐ【美自有効成分】mー トラネキサム酸配合 ※こちらもグリチルレチン酸ステアリル配合です お値段どちらも1000円ちょっとですが、クリアバームの方が内容量が少ないのと少しお高めです。 どちらもこだわりの敏感肌処方、アレルギーテスト済み。ノンコメドジェニック処方、パラベン、アルコール無添加・無香料・無着色 ・顔全体、部分使いOK。朝晩使用OKとのこと。 使用感の違い ★保護バーム★ ・半透明でワセリンに近い見た目 ・体感的にはワセリンの粒子が細かくなって溶けやすくなったようなかんじ ・うすく伸ばせばべたつかない ・クリームを丁寧に塗りこんだようなお肌になれる ・肌表面をバリアして、表面のキメを整えてくれるイメージ ★クリアバーム★ ・白っぽくてクリームに近い見た目。 ・保護バームよりもなめらかな気がする ・浸透して肌の内側からしっとりさらさら感 ・半量使っただけではシミへの効果はわからず ・肌荒れはかなりましになった 先に保護バームを初めて使った時は感動したけど、私は成分的にも使用感的にもクリアバームが好みでした! しかし、花粉症で毎年鼻周りが荒れまくるので保湿ティッシュの横に保護バームを配置して毎回鼻周りに塗ってたらヒリヒリ感が治まって赤みも出ませんでしたー! しっかり守ってくれてます。 なので、夜のお手入れの最後にクリアバームを使って保護バームは日常のちょこちょこ使いに重宝しています。 長くなりましたが結局もうどちらも手放せません! #買って後悔させません #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム

フェイスバームランキング

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

LATTE BOTANICAL

クレンズバーム

”指でやさしくなでるだけで、濃いメイクもしっかり落とすことができました。美容液成分でお肌しっとり”

クナイプ

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

trilogy

エブリシング ドリーミーバーム

”ラベンダーと月見草の優しい香りがとっても癒されます💞”

ハイスキン

エッセンスリッチバーム

”計11種類の植物由来美容オイルを贅沢に配合し、肌に優しく馴染み、柔らかく整える♪”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

フェイスバームのランキングをもっと見る

もちこ💋フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA 薬用クリアバーム

• 18g
2020/3/1
IHADA(イハダ)
近くのIHADA取扱店舗はこちら
資生堂薬品
残りやすい 赤み・シミ 作りたくない! 高精製ワセリン※1 配合 薬用なめらかバーム ※1 肌うるおいバリア保護成分 ○薬用処方で、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐとともに、赤っぽくなりがちなニキビや肌あれを防ぎます。 ○ひと肌でとろけてなめらかに広がり、べたつかず、みずみずしい美容クリームのような使い心地で、オールシーズン使えます。 ■薬用処方 ○m-トラネキサム酸※2(美白有効成分) ○グリチルリチン酸塩 ※2トラネキサム酸 ■資生堂独自原料「高精製ワセリン※1」配合 〇純白でほとんど無味、無臭。密封バリア効果で乾燥などの外部刺激から肌を保護し、肌のうるおいを保ちます。 ■敏感肌の方でも毎日使える「低刺激設計」 ○無香料 ○無着色 ○アルコール(エタノール)無添加 ○パラベン(防腐剤)無添加 ○厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 ※すべての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。