• ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)

Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)の効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスクリーム!Dr.Jart+のシカペアクリーム、約1ヶ

Dr.Jart+のシカペアクリーム、約1ヶ月ほど使用してみましたのでレビューしたいと思います❁⃘ ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ ❁. Dr.Jart+ シカペアクリーム ¥4800 (Qoo10公式でクリーム単体の販売価格) 皮膚科専門医監修の韓国スキンケアブランド"Dr.Jart+"のシカペアクリーム。 昨年末に購入した福袋に現品とミニサイズが入っていたので、ミニサイズの方を約1ヶ月ほど使用してみました。 𓂃◌𓈒𓐍特徴 ☑︎ 既存比(リニューアル前)8000倍以上の高濃縮ツボクサ成分配合で弱った敏感ダメージ肌をケア ☑︎敏感肌対象パッチテストを含む5種のパッチテスト済み ☑︎多機能型化粧品(ブライトニング・しわケア) 𓂃◌𓈒𓐍テクスチャー&香り もったりとした緑色のクリーム。 のばすとしっかり蓋をされている感じはあるものの、ペとぺと感はなくさらさらの不思議なテクスチャー。 私の場合、すぐにメイクに移っても大丈夫なさらさら加減◌ パッケージ、使用感、香り、全体的にシンプルで、やはりドクターズコスメという感じがします。 敏感肌ですがお肌への刺激は感じませんでした︎︎◎ 私が使用しているリニューアル後のものは、よく嗅いでみるとほんのりハーブっぽいかな?くらいで、香りはほぼ無臭です。 (ちなみによく比較されるVTのシカクリームはけっこうしっかりとハーブっぽい香りがします) 𓂃◌𓈒𓐍使用感 最初の数日は乳液の代わりに使用していましたが、乾燥が気になる私はこれだけでは保湿力が足らなかったので、現在は乳液までしっかり塗った後にこのクリームで蓋をしています。 私の肌悩みは乾燥による頬の炎症(赤くなってたまにぽつっと膨れ、痒くなることがある)で、特に毎年この時期は乾燥が酷く皮膚科のお薬(弱いけどステロイドが配合されているもの)を使用したりもしていました。 このクリームを初めて夜のスキンケアに取り入れてみた翌朝、もう赤みが引いていてびっくり。 1月から使い始め、基本は夜のスキンケアで、気になる時は朝のスキンケアにも取り入れて1ヶ月以上使用していますが、今年は1度も薬に頼らず済んでいるので、私にはとても効果がありました◎ 炎症していてもこれを塗った翌朝には、大体赤みや膨らみは元に戻っています。 薬も毎日ではないけど長く使用していて、これが原因で肌がどんどん弱くなっていっている感じもしていたので、ここで薬断ちできて本当に良かったと思います。 このクリームがきっかけで他のシカ系スキンケアにも手を出す試すようになりましたが、このクリームはお守りコスメとしてずっとリピしていくと思います( ´-` ) 最初はこの重めだけどサラサラしたテクスチャーが日本のコスメにはない感じで不思議だな〜と思っていたのですが、きちんと蓋をしてくれる感じはあるし、ぺとぺとしないので朝塗ってもすぐメイクに移れるのが楽です︎︎◌ 最近購入した肌チェッカーを使って、クリームを手に塗ってみた時の保湿力の検証などもしてみました。 洗って少し経った状態の手は5段階のうち3で"普通"の状態 ↓ クリームを塗った直後は4の"良い"の状態 ↓ 1時間経過後も4の"良い"をキープ という結果。 元々保湿力を売りにしたクリームではないですが、乾燥している冬の時期に検証し、このクリーム単体で"良い"の状態をキープしてくれていました。 馴染むとさらさらになるので最初は保湿力が足らないように感じていたけど、数値で見るとしっかり保湿の役割も果たしてくれていることがわかります。 私は乳液と併用しているので、使用量は大体1回で2~3cmほど。 1度の使用量が少ない分減りも遅めなので、個人的にコスパは悪くはないかなと思います。 こちらは肌荒れなどお肌の炎症に悩んでいる方(敏感肌の方も︎︎◌)、べたつかない鎮静クリームをお探しの方におすすめ❁ ちなみに購入方法はQoo10メガ割時がお得に購入できると思います。 公式Shopはクリーム単体よりも企画セット(現品にプラスでおまけがついてくる)の方が価格が安くなっていることが多く、企画セットの種類もいくつか出ているので、気になるおまけがついてくるセットを選ぶと良いと思います◎ ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ 参考になりましたら幸いです。 ご覧いただきありがとうございました🍟 #Potatoスキンケア #Qoo10メガ割マストバイ #買って後悔させません #ドクタージャルト #シカペアクリーム #シカクリーム #韓国スキンケア #肌再生クリーム