• まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》まとめ髪スティック スーパーホールド|マトメージュの使い方・効果「【私が抜けるためにやっ..」

momo
  • momo

【私が抜けるためにやったこと】 The地味女子だった私ですが、 ここ1年くらいで 「可愛くなった」「雰囲気変わった」 と言ってもらえるようなるまでに実践したことを紹介します! ※正直まだまだブスなので参考程度に読んでくれたら嬉しいです笑 ①髪をボブにした これが一番変わったきっかけです。 もともと腰くらいまで髪を伸ばしていましたが、35cm程切りました💇‍♀️ もちろん、ロングの方が似合う人もいればボブやショートの方が似合う人もいると思います。 私はバッサリ切ったことで癖っ毛で傷んでいた髪が扱いやすくなったのでヘアケアが大変じゃなくなり髪質も少し変わった上に、友達に“髪短い方が断然良い!”と言われました。(ヘアケアの方法は↓) ②ニキビを減らした 私は約10年ほど肌荒れに悩まされてきました😢 今も多少跡は残っていますが、皮膚科に行って劇的に変わりました! 今まで自分の肌を見られるのが嫌で下ばかり向いていましたが、現在は少し自信が持てるようになりました。 詳しいニキビについての話は、引用している以前投稿したものをご覧ください。 ③前髪アレンジ 以前はおでこのニキビを見せたくなくて重ためのぱっつん前髪で隠していました(・・;) 今は前髪の量を少し減らし目にかかるくらいの長さにして、ヘアアイロンでふんわり巻いて束感を出したり、ピンでとめたり、7:3で分けたり、ポンパドールにしたり。。。 前髪のアレンジでかなり雰囲気が変わるので試してみてください。 おすすめのアイテムは、マトメージュのまとめ髪スティック! スプレーを使ってガチガチに固めたくない…!という人にぴったりで、 ささっと塗るだけで崩れにくくなります🌟 ④眉毛を整えた バイト先の女子大生が、凄く眉毛が綺麗で やっぱり眉毛は大事なんだな〜と思い、自眉を整え始めました。 眉毛は眉頭の毛を薄くするのがオススメ‼️ ダイソーのシェーバーは安くて使い勝手がめちゃいいので是非! 平行眉毛を意識して、眉尻はキリッと形を作ります。 自眉毛を整えておくことで、眉メイクも時短になります👍 【眉メイクのポイント】 ・眉頭は薄い色でほんのり描く。 ・眉尻にかけて濃いめの色で描き、グラデーションになるように意識する。 ・眉マスカラで髪色よりもワンカラー明るくする ⑤爪は清潔感を保つ 「え?垢抜けるために爪は関係なくない?」 って思ったそこのあなた‼️ 意外と男性は手先も見ているんです🙄 “人の美意識は指先に出る”と言われるくらいなのでめちゃくちゃ大事なんです。 私はコンビニのバイトをしているので、 あまり爪を伸ばしたりネイルをすることもできないのですが、最低限心がけていることを紹介します! 【爪ケアのポイント】 ・爪は中央を長めにして端の方は少しだけ短く切る。(出来るだけ丸い爪に見えないようにするのが重要) ・爪磨きやトップコートを使ってツヤを出す。 ・適度にハンドクリームを塗る(オススメはクナイプのバニラ&ハニー🍯モテる女の香りがする←) ⑥ヘアケアを始めた 今まで正直何にもヘアケアをしてこなかったのですが、LIPSを始めてから色々良さそうな商品を知って使い始めました。 【オススメのヘアケア商品】 ・フィーノのヘアマスク ・&honeyのヘアオイル ・マシェリのヘアフレグランス また今度詳しいヘアケアの投稿はしようと思います。 ********************* 私が1年で変わることができた6つの方法を紹介しました。 わかりにくい箇所があったらすみません🙇‍♀️ #私の垢抜け方法 #垢抜ける方法 #わたしの垢抜け方法 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアバーム

まとめ髪スティック  レギュラー / マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアバーム

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

マトメージュ

”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨”

マトメージュ×ヘアバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムクナイプ×ハンドクリーム

ハンドクリーム バニラ&ハニーの香り / クナイプ

ハンドクリーム バニラ&ハニーの香り

”バニラのいー香り♡しっとりしてるけどベタつかないので仕事場でも◎”

ハンドクリーム サクラの香り / クナイプ

ハンドクリーム サクラの香り

”のびが良くベタつかないさらさらタイプのハンドクリーム♡桜の香りに癒される♪”

ハンドクリーム ネロリの香り / クナイプ

ハンドクリーム ネロリの香り

”甘い感じで、どこか懐かしいにおいです。べたつかないでうるおうので使いやすさ◎”

クナイプ×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×シェーバー

つるすべ除毛パッド / DAISO

つるすべ除毛パッド

”続けてみると、あら不思議、毛がいなくなっていた!めっちゃすべすべやん!”

フェイス・眉用シェーバー / DAISO

フェイス・眉用シェーバー

”このお値段で眉毛コームもついてて優秀すぎると思います。”

眉・顔剃り用カミソリL 3本入 / DAISO

眉・顔剃り用カミソリL 3本入

”ヘッドがコンパクトなので剃りやすいです✨”

DAISO×シェーバーの商品をもっと見る

• ゆい

ゆいフィーノってまとまりますかー??なんかサラサラになるって聞くけど、まとまるのかなって思いました!💭💕良ければ教えてください🙏💖

• ゆい

ゆい@momo___25ありがとうございます(*´ω`*)!

• momo

momo @yui_6私はまとまりやすくなると感じました! でも正直フィーノだけだと少し足りないので 癖毛の場合はオイルやミルクをつけた方が、アホ毛がおさえられてより良いと個人的に思いました。

• 天才幼女さま

天才幼女さまわかりやすくて参考になります(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ありがとうございます🙇‍♂️

• 花丸ちゃ

花丸ちゃありがとうございます

• zm-wrwrd 사랑해요❤

zm-wrwrd 사랑해요❤私も最近見た目のことを気にしているんですよね。なのですごく参考になりました!!ありがとうございます🙇‍♀️ フォローしました(●︎´▽︎`●︎)

• ゆう

ゆうすごく参考になります!

ハンドクリームランキング

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

Aesop

レスレクション ハンドバーム

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

アベンヌ

メルティバター バーム

ジェミールフラン

メルティバター

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン ナチュラルバーム

moremo

RECOVERY BALM B

”21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!”

3COINS

MCヘアスタイリングブラシ

”変にテカったりパリパリすることもなく、しっかりアホ毛を撃退することが出来ました👏🏻”

CLAYGE

メルティバーム

”さーっと髪に馴染むのに、常温まで冷めるとスッと固まってサラッとした髪に仕上がるんです❣️”

N.

N. ナチュラルバーム

ヘアバーム

ヘアバームのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

フェリエ フェイス用 ES-WF60

シェーバー

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

シェーバー

シェーバーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE

Le ment

リペア マスク

”カラーやパーマ、年齢によるダメージを受けた髪を内面まで補修し、毛先まで扱いやすくうるおいのある髪に”

アミノメイソン

プレミアムモイスト クリームマスク

”めちゃくちゃすきなにおい!におい続くしさらっさら〜〜”

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

momo さんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)