• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「【オイリー・滝汗民必見‼️】【オススメでき..」

ur
  • ur

【オイリー・滝汗民必見‼️】【オススメできない人気商品(ベースメイク)】 こんばんは🐶✨ そろそろ皆さん、新生活へと準備を始めている人も多いと思いますが、 初めてメイクをする…!といった方も多いでしょう! そこで、今回は人気商品と謳われているベースメイクについてです。 と、その前に… 私は生粋のオイリー肌+滝汗民です。 肌タイプが違う人は、あまり参考にならないかもしれません。 ですが、同じ肌タイプの方は、当てはまる可能性が大‼️です。 オイリー肌や滝汗の方は、よくお勧めされている商品が合わない😭ということが多いと思います。 そこで、今回は完全『オイリー肌・滝汗の方向け』 の投稿になっています! 是非参考にしてください🙇‍♂️ ----------------------------- さっそくですが、2枚目の画像の人気商品、 よく見かけると思います。 はっきり言って、かなりのオイリー・滝汗(+毛穴が目立つ)の方には合わないと思います。 ✔ Paul & JOE モイスチュアライジングファンデーション プライマーS ▹▸オイリー肌の民はすぐにテカリます。 肌は綺麗に見せてくれるかもしれませんが、本当にすぐテカリます。 ✔CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー ▹▸こちらもすぐテカリます。しかも汗にも弱いため、よれやすいです。 また、毛穴が目立つ方には不向きです。 ✔MISSHAなどのクッションファンデ ▹▸MISSHAに限らず、オイリー肌・滝汗の方にはクッションファンデは不向きです。 クッションファンデはファンデの量の調節がしずらいため、多めにつくことが多く、そのため非常によれやすくテカリやすくなります。 カバー力は高いですか、厚塗り感も出るので肌があまり綺麗でない方は、さらに汚く見える可能性があります。 ✔CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ▹▸多少のオイリー肌の方などにはいいかもしれませんが、非常にオイリー+滝汗の方にはさほど効果が無いです。 ----------------------------- 🍀*゜ここからは、個人的オススメのベースメイクです。 3枚目、4枚目の画像を参照してください! デパコスになりますが、 LANCOME、ADDICTIONのリキッドファンデは 本当に汗に強くよれず、ティッシュオフしても綺麗なままでした✨ 毛穴もほぼ消えて、ナチュラルに綺麗になります😊 ただ正直、どの商品でもテカるのはテカリますので、 こちらも長時間しているとテカリます。 Diorのパウダーファンデもオススメです! パウダーファンデは、リキッドとは違い、マスクにほぼ付かない所が良いです🙆🏻👌✨ また、素肌感もありながら綺麗に毛穴を無くして、 元から肌が綺麗な人のようになれます👍 ここからは、プチプラです✨ まず、マスクをするのでノーファンデがいい! という人には、Innisfreeのトーンアップクリームがオススメです🙆🏻👌✨ カバー力はないですが、自然に綺麗な肌に見せてくれて、 毛穴も綺麗に埋めてくれます👍 下地は、なんと言っても プリマヴィスタの皮脂テカリ防止下地です😤 やはり、この下地が1番テカリ始めるのが遅くなります。重度のオイリー肌の私には、これが必需品です💦 CEZANNEを買ってテカリが殆ど抑えられない方は、 この下地を検討してみた方がいいかもしれません👍 また、滝汗民の方にぜひ使って欲しいのですが、 MaybellineのBBクリームは、かなり汗に耐えてくれます! ティッシュオフしても、汚くよれず、割と綺麗に保ってくれます👍 プチプラのベースメイクの中では1番良かったです✨ カバー力もそこそこあると思います! また、ベースメイクをした後には、 必ずパウダーでサラサラにしておくことが重要です🙆🏻👌✨ サラッサラにするには、 Innisfreeのパウダーが特にオススメです👍 ----------------------------- 是非、オイリー肌、滝汗の方は参考にしてみてください‼️ 私は、かなりのオイリー肌で、多汗症レベルの滝汗民+ニキビ肌なので、 似たような体質の方には参考になると思います🙆🏻👌✨ 他にも、オススメだよーというベースメイク商品があれば教えてください😊 #ベースメイク #ベースメイク_初心者 #ベースメイク_崩れない #オススメコスメ #初心者メイク #オイリー肌 #オイリー肌ニキビ #初心者コスメ #買って後悔させません #隠れ名品 #わたしの垢抜け方法

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / キャンメイク

トランスペアレントフィニッシュパウダー

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

• クリップ数:51926件
M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• クチコミ数:2039件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:1902件

• sparkle_make_vpxx

sparkle_make_vpxxコメント失礼します! 滝汗民なのですごいありがたい投稿感謝します😭 プリマの下地って全顔塗らない方がいいですか?

• ur

ur@sparkle_make_vpxx私はファンデを全顔に塗るので、下地も全顔に塗ってます! 肌が弱い人や合わない人はやめた方がいいと思いますが…。

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ノーセバム ミネラルパクト N

• クリップ数:20424件

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

マシュマロフィニッシュパウダー

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

クッションファンデーション

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバークッション

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ヘルシーグロウ クッションファンデーション

”マットなのに明るい肌に仕上げるルースパウダー!とにかくつけてないみたいに軽い!”

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

urさんの人気クチコミ

2021年09月22日(Wed)