• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「『サラサラツヤツヤの髪のために気をつける7..」

かおりんりん@美容ブロガー
  • かおりんりん@美容ブロガー

『サラサラツヤツヤの髪のために気をつける7つのこと💇‍♀️』  小さいときから髪の毛がサラサラな人は全てが 美しく見えると思っていて髪の毛のケアは 徹底してきたのですがありがたいことに髪の毛は 1番褒めてもらえるパーツということで 今回はサラサラツヤツヤ髪を保つ為に普段から 意識していることを徹底的まとめてみました🐻‍❄️📝  ①お風呂上がりは完全に乾かす 髪の毛はタオルドライ後とにかく完全に 乾かします!これは何年も続けていることで 生乾きのまま放置しません。 極端な性格なので完全に乾かせない生活 スタイルのときは(出産後何年か)完全に 乾かすことを徹底するためにボブでいたくらい 1番大事にしてるケア方法◎  ②乾かす前オイルorミルク必須 顔や体と一緒で髪の毛も何も 塗らないまま乾かすと乾燥の原因に..。 タオルドライ後ドライヤー前に 髪にもオイルやミルクなど付けるのが◎ サラサラに仕上げたいのかハリが あるように仕上げたいのか髪質などで 使い分けるのがおすすめ。 \今はmoremoのオイルを使用してます♡/  ③タオルドライはとにかく優しく ガシガシとタオルドライをしてしまうと 髪が痛んでしまう原因にも。 急いでいるときは普段より気持ち程度 力を抜いてタオルドライをするだけでも 変わってきます♡頭頂部→毛先の順番で 乾かすと早く乾くのでおすすめ。 毛先は痛みが出やすい為とにかく優しく。  ④ドライヤーは15cm離して使用 早く乾かしたい..!と思えば思うほど ドライヤーと髪の毛との距離は近く なってしまいがち。熱が近くで加わり すぎるとその分痛むスピードも早く なってしまうのでここはグッと我慢して 15cmほど距離を取るのが◎ 頭頂部→毛先の順番で乾かすと乾く スピードも早くなるのでおすすめ!  ⑤乾かす前後はブラッシング必須 ドライヤーをする前に一度軽くブラシを 通してからドライヤーを◎ 完全に髪の毛が乾いてからは丁寧に しっかり乾かすことで寝てる間も 髪と髪が絡まりにくくなります! ちょっと面倒くさいと感じることも ありますがこの作業めちゃくちゃ大事。 やるとやらないでは大違いです..!  ⑥巻く温度は160度程度の低めで 温度を高くして一気に癖を付ける派と 低い温度でゆっくりと癖を付ける派で 別れると思うのですが昔からずっと 低い温度でゆっくりと癖を付ける派。 今はしっかりと巻くよりもゆるーく 巻くのがトレンドなのもあり、 長い時間コテやアイロンを髪に 当てることはほとんどないです◎  ⑦定期的に髪質改善トリートメント 2ヶ月に1回程度のカラーリングと 年1.2回のブリーチをしている為 ここ半年ほどから新しく取り入れ 始めたケア方法が美容院で出来る 髪質改善のトリートメント。綺麗かつ 効率的に髪の毛を綺麗にしたいなら 圧倒的におすすめ◎お値段は少々高めなので ①〜⑥を取り入れた上で検討してもいいと思う🙆‍♀️  1人でも多くの方の役にたてたら嬉しいです🐻‍❄️💕  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ Twitter.Instagram@kaorinrin056423 フォロー待ってます🧚‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

• あぼすき

あぼすきコメント失礼します🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 今まで比較的ヘアケアを怠ってきた人生で今すごく髪がコンプレックスになっています(>

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@fantastic_cosme_0em1ぜひ☺️💕またよかったらあぼすきさんの感想教えてください💫

• あぼすき

あぼすき@kaorinrin056423返信ありがとうございます!!😭 さっそく明日ドラッグストアで買ってみます!🙇‍♂️🙇‍♂️

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@fantastic_cosme_0em1あぼすきさんコメントありがとうございます☺️これからでも全然大丈夫だと思うので一緒に頑張っていきましょう!!🤝🤍 シャンプーやトリートメントは定期的にメーカーを変えています◎その時のお財布事情も含めですが基本的にはドラックストアで買えるメーカーのものが多いです!今はピュアンのシャンプーとトリートメントを使っていますが1番リピしてるメーカーです❤︎(価格も優しくてありがたいです!)

• くりん

くりん髪質改善トリートメントっていくらぐらいか分かりますか?よろしければ教えていただきたいです(´・ω・`;)(無理だったらすみません)

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@fresh_cosme_c7a髪質改善のトリートメントは1.2回目は価格が下がっているたときにいったので6.7千円で3回目以降は1万円ほどでした🙆‍♀️ 美容院によって価格の変動はあると思うので、ぜひお近くの美容で調べてみてください💫(〇〇場所 髪質改善トリートメント)などで検索すると出てくると思います☺️💕

• くりん

くりんご丁寧に返信ありがとうございます(❁´ω`❁)フォロー失礼しますっ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@fresh_cosme_c7aとんでもございません💫フォローまでしていただきありがとうございます☺️💕

• ふうか

ふうかはじめまして! めっちゃ髪の毛憧れます✨ 詳しく書いてくださったので参考にしたいです!

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@sparkle_lips_d93fももさんはじめまして🍑そう言ってくださって嬉しいです!!!ありがとうございます🥰❤︎

• はちみつ🐝🍯

はちみつ🐝🍯髪を巻く前などに付けているものなどありますか?

• かおりんりん@美容ブロガー

かおりんりん@美容ブロガー@fantastic_sounds_qxu髪の毛が巻く頻度が低めなこともあり巻く前はなにもつけていないです😢ほんとはなにか付けた方が更に痛みにくいとは思うのですが☁️

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

ザ・ウェットディタングラー

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

• クリップ数:2007件

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

桃の木櫛

セリア

トリートメントコーム

” 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡”

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

エッセンシャル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

• クリップ数:1916件

柳屋あんず油

あんず油

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

かおりんりん@美容ブロガーさんの人気クチコミ