• ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ローズヒップ オイル/trilogy/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ローズヒップ オイル|trilogyを使った口コミ 「私がもう何度も何度もリピして使っているオイ..」

じるん
  • じるん

私がもう何度も何度もリピして使っているオイルを紹介したいと思います。 私がオイル美容に目覚めたのは5.6年ほど前で、その5年前以前には母の影響で自然とハーバーのスクワランオイルを使っていたので、オイル歴で言うと20年ほどなります(^-^;笑 はたちくらいから35歳くらいまでは母の影響でハーバーのスクワランを使っていまして、 サラッとした使い心地とトラブル無く使えて高保湿、そしてコスパが良く、化粧水のあとコレだけ!とゆう点が大好きで本当にお世話になっていました。 今思い返してみても、朝早い仕事をしていたのですが、ギリギリまで寝ている私にとって本当に楽で素晴らしい商品だったんだなぁと思います♡ ○ハーバー 薬用ホワイトニングスクワラン✨ 今は使ってないので写真撮れませんでしたが、当時長年使っていたのはノーマルのスクワランオイルです。 写真3枚目のオイルは、どうせならホワイトニング効果もあるやつ、、と思ってノーマルの方から途中チェンジした薬用ホワイトニングスクワランです。 スクワランの特徴はそのままに、ビタミンC誘導体をプラスしています。 1番小さいサイズを買ってもかなり保つので顔だけじゃなく首まで塗って消化してます。 サラッとしてるので使いやすく、スクワランは粒子が小さいので毛穴を塞ぐことがない為ニキビになりにくいと言われてます。 なので当時そんなにニキビに悩まされる事なくなったのかな、、 今はこの薬用ホワイトニングの方をたまに買っていて、気分で使ってます。 20代や30代で、ニキビ出来るけどオイル使いたい…とゆう方に向いていると思います。 サラッとしていてコスパも良いしね♡ スクワラン (ヒトの皮脂膜を作るのに欠かせない成分。25才くらいから急激に減少する。乾燥を招くだけではなく皮脂膜のバランスも崩れるので保湿力もなくなり乾燥シワに繋がるのでスキンケアで取り入れたい) ○トリロジー ローズヒップオイル✨ 私をオイル美容に目覚めさせた第一人者。 昔、ローズヒップが流行った時があったのですがその時はこの商品の存在は知らず、私の周りではローズヒップティーが流行っていて私も流行りに乗っかりました。 お茶で効果を感じるのって便秘に効くものしか効果なかったのに、、、 ローズヒップティーだけは本当にお肌の変化が目に見えて変わったのです。ニキビ出来なくなったし肌のキメが!整った! 毛穴も目立ってない‼︎ コレは‼︎と思ったけど、ローズヒップオイルが当時の私のスキンケアでバカ高いお値段でめちゃ出し渋って買わずにいました。 が、効果を数年後に思い出して買わずにはいられなくなり35歳くらいになって買いました。 そしてそれからずっと愛用することになってしまった商品。。。Σ(゚д゚*) 本当に肌がもっちりしてキメが整って、毛穴も目立たなくなって、見た目にも滑らかな肌で赤ちゃんみたい!と感動したのを覚えています😂笑 ローズヒップのせいかそれから毛穴に関しては今でもあまり気になりません☆ ローズヒップの効果 (ビタミンCが豊富なので色素沈着の改善、美白効果。保湿、シワ、ハリ、弾力などのエイジング効果。ニキビにも。) 私は主に化粧水前の導入で使って、最後に蓋の役割で使っていました。何年も。 40代になり蓋が追いつかなくなるまでは… そしてその頃から無印とか他のオイルも手を出し始め、その中でもコレも良いね!となったのが、 ○メルヴィータ アルガンオイル✨ 匂いが納豆で、最初はまじか、、、となるのですが、効果の方が上回るのでそのうち気にならなくなります。。笑( ;∀;) このオイルも肌がもっちりして保湿力があり、先程紹介した2品より保湿持続力はあるけど超乾燥の時などはスキンケア最後の蓋としては微妙なので、効能をお肌に入れる為として使います。 アルガンオイルと言えばビタミンEと思ってたけど、他にも オレイン酸(肌に浸透しやすく乾燥や刺激からお肌を保護し酸化を防いで肌を柔らかくする) リノール酸(セラミドを構成する要素のひとつ。ハリや潤いを保ち皮膚と馴染みやすく安全性の高い成分) パルミチン酸(劣化しやすいビタミンAを安定化させてシワやニキビを予防) ビタミンE(抗酸化作用。老化の原因を除去=アンチエイジング。ターンオーバーを正常に戻し、くすみやクマの改善も) 今書いてて、ほっほーと思いました。(*‘ω‘ *) 私の使い方は、 一気に数種類ではなく朝はコレ使ったから夜はコレ。など、お肌の状態や気分で使います。 ローズヒップとアルガンオイルは、化粧水の前に2.3滴ほどを手のひら全体に伸ばして感覚でお肌に入ったな?て頃に化粧水を付けてます。(30秒くらいの時もあれば、服着た後の3分くらいの時も) その後にまた好きなだけオイル。 一度にたくさん塗れば効果が出るってことも無いので適度にですね!(*'-'*)ノ を5.6年続けてましたが、40代になってからそれでは蓋が追いつかなくなってきまして、、( •́દ•̩̥̀ ) それからついにクリームを上から塗るようにしました。 投稿もしている松山油脂さんのクリームです♪ 今は好奇心で韓国スキンケアに夢中なのでクリームは韓国の物ですが、買いすぎて顔が足りません。 でもこのオイルたちは色んなものを使って、やっと3つに絞ったお品なので(特にトリロジーとメルヴィータ)無くなると不安だしずっと使ってます♡ オイル美容は調べれば調べるほど楽しくてスキンケア好きな人には興味のあるものです。 最近は韓国の美容液にはまって色々使ってるけど、オイルのおかげか効果がわかりにくい、、w 怖いけどいったん止めるべきか、、T^T たくさん韓国のも紹介したいのあるけどなかなかですね、、 一回使って良かったから紹介!とかもしたくないので時間かかりますね(´ヘ`;)顔が足りない〜 では、今回も最後まで読んでくださりありがとうございました😊 #ハーバー #スクワラン #トリロジー #ローズヒップ #メルヴィータ #アルガンオイル