4e486858779e4fd938a18ec8 1560325855 thumb

フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「finoトリートメント💗わたしの中でストッ..」

みみ
  • みみ

fino トリートメント💗 わたしの中でストック必須のトリートメントです。 週に1~2回使うだけで髪の毛がサラサラになります✨ わたしは髪全体には週2回、毛先にかけてはほぼ毎日使ってます☺️ 特にこだわりなどもなく、普通に使ってますが…一応わたしの使い方をのせます💓 【用意するもの】 ・目の荒いクシ(髪染め用などに使うコーム) ↓ ◆シャンプーをしたあと、気持ちしっかりめに髪の水気を切る ◆finoを髪に塗布 コームで優しく梳かしながら全体にひろげる。 ◆全体に塗れたらそのままヘアパック。 →ヘアクリップなどでとめておくと邪魔になりません☺️ 置く時間はお好み。すぐ流しても効果はあるそうですが、わたしは体を洗ったり…なんやかんやしてます(笑) ◆ある程度置いたら洗い流してコンディショナーで表面の保護。 👑トリートメントは内部に浸透して補修 👑コンディショナーは表面に作用し、保湿効果があります。 ゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚*🦋 だいたい使い方はこんな感じです( ̄▽ ̄)💓 めっちゃ普通のことをドヤ顔でのせる(笑) テクスチャーはけっこう重めなので手ぐしで塗り広げるよりコームを使った方がまんべんなく塗れます。 量も少なくて済む~☺️ 目の細かいコームは濡れた髪によくないと思うのでやめたほうがいいです⚠️ 参考になるかわかりませんが😂 使ったことがない方は、ぜひ試してみてください💓 コスパもいいと思います💕💕💕 #fino #トリートメント #プチプラ #お気に入り #おすすめ #ヘアケア

• 巴

みみさんの投稿をみて目の荒いクシをダイソーで探したらありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。 ドラッグストアのものは高いし… クシはどこで買いましたか?

• みみ

みみ@mimkミクミクさん🎀 わたしはドラッグストアで買いましたよ☺️400円くらいだった気がします😊

• スガワラルナ

スガワラルナいくらですか?

• みみ

みみ@sugawaraドラッグストアやドンキだと600円~700円くらいだったと思います😀

• かこ

かこみみちん💕 わー!欲しくなったぁ 📎しちゃった!今のなくなったら買う〜

• みみ

みみ@nsymkk2011かこちん💓 これ本当にオススメです✨ ぜひぜひ使ってみてください💕

• あさお まい

あさお まいめっちゃ良さそう😳💕💕 使ったらみみたんになれるかなー💕←違

• みみ

みみ@mai_asaoまいちゃん💓 これ本当いいよ~٩(*´◒`*)۶ わたしになったらまいちゃんの可愛さが消えちゃうからダメー!(笑) わたしはまいちゃんになりたい🤤💕

• ありママ

ありママわぁーーー!!!私もfinoもう3年くらい使ってます!!!😘 誰にオススメしても間違いなしなので ヘアケアに迷ってる人は是非一度試してみてもいいアイテムですよね🤔✨ 安いし、効果高いし、優秀ですよね(о´∀`о)🌸 意外と使ってる人いなかったので なんだか嬉しいです😆❤️

• みみ

みみ@ariari_beauty724ありママさん💓 わーーー♡♡♡お仲間さま♡♡♡ すっごく嬉しいです💕 これほんとにほんとに優秀ですよね✨ もうこれがないと無理ってくらい大好きです😚💗💗

• ありママ

ありママ@____lilyyyyyyでもやっぱりこの時期は物足りない気しちゃって、髪の保湿も時間と工程が掛かります笑 美人な方とお揃いあるとテンション上がります〜😆❤️❤️笑

• 🍑MOMO🍑

🍑MOMO🍑これ持ってる~❤❤ おそろい💕

• みみ

みみ@unicornoxoユニコーンさん🎀 これほんといいですよね😚💗 おそろい嬉しいです💕

• (’∀’*)えもじ

(’∀’*)えもじ匂いってどんな感じですか?

• ゆりの

ゆりの@usaginohaya1272グレースフローラルの香りと書いてあります!個人的には美容室に置いてあるようなシャンプーの香りです(笑)

• るー

るーシャンプー→フィーノ→コンディショナーの順なんですね!毛先だけつける時も時間おいてますか?ちなみに何分くらいおいてますか?|ω・`)

• みみ

みみ@waka__3毛先だけの時も軽く時間置いてました☆彡.。 今は髪の毛を短くして痛みがほぼない状態なのでサッとで流してますが、3分~5分くらい置くといいと思います♡

• じゃが

じゃがどこにフィーノトリートメント保存してますか?! (お風呂場?洗面台?)

• みみ

みみ@imo_お風呂から出てすぐの場所に置いてます(^ω^) カゴを置いてるのでそこにフィーノやスクラブ、オイルなど保管してます☺️(お風呂で使いたいけどその場に保管したくないもの)

• じゃが

じゃが@pom_mqなるほどです!!!!!!私もでてすぐの場所か迷ってたんです!水入っちゃダメですしね!そうします😳🌟ありがとうございます!

• 유우기💗ゆーき💄

유우기💗ゆーき💄買おうと思っていたので、使い方など参考になりました! ありがとうございます!💎✨

• みみ

みみ@twinkle_make_sofいえいえ、とんでもないです💗

• うさぎ

うさぎこれ持ってるけど、今までシャンプー → fino でおしまいにする使い方してた… トリートメントとコンディショナーの効果の違い初めて知ったし効果ある使い方知れてよかった♡今度から同じやり方でやってみる!

• みみ

みみ@usagi_0404わたしもシャンプー → finoで終わらせることよくありますよ😂💕 それでも充分効果はあると思います°.*\( ˆoˆ )/*.° このやり方、ぜひやってみてください💓

• えいたむ

えいたむコメント失礼致します! finoの後に使うコンディショナーは何を使っていらっしゃいますか?😳 良かったら教えて頂きたいです!

• えみり

えみりこれどこで売ってますか??

• ふしま

ふしま@fabulous_cosme_44i0本人じゃなくてすいません、ドラッグストアに売ってましたよ!

• えみり

えみり@twinkle_sounds_2sxありがとうございます!

• ゆみる❀

ゆみる❀初めまして! 私はめっちゃくせっ毛で髪の毛を束ねたら 解いた時に跡がついてしまってすごくなやんでます(;´・ω・)…こんな私でもさらさらでストレートな髪になりますか?|・ㅅ・`)

• お嬢様

お嬢様初めましてコメント失礼します こちらの商品はどこで買えますか?

• たいやきちゃん

たいやきちゃん1つどれぐらいで使い終わりましたか?

• すずね

すずね週1、2回でサラサラしてるのって毎日持続してますか?

• みみ

みみ@twinkle_lips_mr5今のところ髪の毛の痛みがあまりないので毎日サラサラです(* ´ ▽ ` *) ドライヤーをする前にオイルをつけてるのでその効果もあるとは思います★

• すずね

すずね@pom_mqありがとうございます!!今日買ってきます!笑

• kana

kana目の荒いくしだと、髪に優しいってことですか?髪濡れてる時だけ荒いクシを使うと効果的ってことですか?

• a.

a.コメント失礼します! この前ドラックストアに行ったんですが、フィーノが無かったんです…😭😭 フィーノはどこら辺に売ってますかね?

• みみ

みみ@shiny_beauty_5xrtどこらへんに、、とはコーナーの事ですかね? それだとトリートメントのあたりにあるかと思います。取り扱いがないかもしれないので、店員さんに聞くのが1番だと思いますよ😊 あと、わたしはだいたいドンキで買ってます!

• a.

a.すみません、、語彙力が… 分かりました!今度ドンキに行って買ってきます!( ̄^ ̄ゞ

• ゆい

ゆいこれってどこに売ってますか?

• みみ

みみ@colorful_blush_irgドラッグストアやドンキに売ってるかと思います!

• 天のチワワ💙💔

天のチワワ💙💔コメント失礼します 私は髪の毛をとめるヘアクリップやトリートメントキャップがないのですが… 何かで代用ができるでしょうか? シャワーキャップやタオルならあります

• みみ

みみ@mkmk1228シャワーキャップで代用できると思います😄 むしろシャワーキャップの方が熱がこもってしっかり浸透しそうです(((o( ˆoˆ )o))) もし使いづらいと感じたら、100均なとで大きいクリップを購入すると便利ですよ💓

• ゆあゆあ

ゆあゆあトリートメントをしない時(週に2回とかいてあったので) はシャンプーのあとになにをつけるんですかー??🥺 リンスなどをつけますか?

• みみ

みみ@shiny_blush_khsコンディショナーです( ^_^ )♡

ヘアパック・トリートメントランキング

トリートメントのランキングをもっと見る

みみさんの人気クチコミ

• 230g: 980円
              2005/2/25
              フィーノ(fino)