B786b8bf8c67e4f9cbd03818 1524328557 small

DAISO桃の木櫛

• 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO 桃の木櫛(ヘアケアグッズ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめヘアケアグッズ!【美髪】100均オイル..」

ほしのみく
  • イエベ 春
  • ほしのみく

【美髪】100均オイル漬けクシの作り方 乾燥の時期に入り❄☃ お肌の乾燥対策はされている方も 多いんじゃないかなぁと思うのですが、 髪の乾燥対策はしていますか?💇🏻‍♀️ シャンプーやトリートメントを しっとりタイプに替えてみたり 洗い流さないトリートメントでも しっかりケアしてみたり… という方は案外多いんじゃないかなぁ🤔 もちろん そういう+αのケアも大事だけど 「クシ」に拘ってみるのも効果的! 毎日クシで髪をとくことはあると思うんだけど せっかくなら その工程でも乾燥対策したいよね✨ 今は100均の商品を使って簡単に 「オイル漬け」のクシを作れるので 今回は、 その作り方やポイントをまとめてみました✍💙 【用意するもの】 ①木クシ ②オイル クシはDAISOの「桃の木櫛」がおすすめ🍑 →加工がしやすく、なによりコスパが◎ オイルは椿オイルが一番相性が良かったです🌸 →漬け込む時に多めに使用するので、こちらも コスパ重視で選ぶのがおすすめです◎ 椿オイルは薬局にも売ってるよ☺️✨ 【作り方】 ①まず、ヤスリでクシの表面を削ります。 これはクシの表面についているニスを 落とすのが目的なので、 後のオイルの浸透率を上げるためにも この工程は省かない方が◎✨ ②クシの下にラップを敷いて、 オイルをまんべんなく 染み込ませます。 多めにかけるぐらいが丁度良いのと 慣れていないと周りがベタベタになるので 作業する場所には注意してね😣⚠️ ③クシをラップで包み、 ジップロック等の保存袋に入れて保管する。 個人的には5〜7日程 保管するのがオススメです◎ 1〜2日でオイルが乾燥しているようなら 漬け込む際のオイル量が少なかった可能性があるので オイルを足して、また保管してみてね🌱 ④クシが飴色に変わったら、 余分なオイルをキッチンペーパー等で拭き取り 1日程 自然乾燥で乾かします。 そしたら 完成だよ🥳👏🎉 DAISOの桃の木櫛には 写真付きでこのやり方も載っているから ぜひチェックしてみてね🔎🧡 画像も載せておきます📷 他メーカーのクシで試したこともあるんだけど ①で説明したヤスリがけが上手く出来なくて… DAISOのクシは厚み的にも形的にも オイル漬けにはピッタリだし 持ち歩く際もカバンの中でかさばらないので 初めて作ってみる〜!という方は ぜひこの商品から始めてみたらどうかな☺️💕

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

からまないゴム S ブラック / DAISO

からまないゴム S ブラック

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• アラフォー三毛猫

アラフォー三毛猫京都のお土産でいただいた柘植の櫛の使い方、がやはりオイルを染み込ませる事、で、そのために椿油かいました。ブラシを持ち歩くよりスマートでラク。今はこんなにお安くできるんですね!

• ほしのみく

ほしのみく@coral_sounds_rycコメントありがとうございます☺️ 京都の櫛はより良さそうですね💇🏻‍♀️✨ 他のオイルだと相性が悪いのか浸透率があまりよく感じなくて…やっぱり椿油が良いですよね🌸 ポーチやカバンの内ポケットにも入るし、私も持ち歩きは基本クシ派です🧡🧡

• shin🌹

shin🌹コメント失礼します!! すごいですね✨参考にさせていただきます~🙌💕

• ほしのみく

ほしのみく@fresh_make_9o6yコメントありがとうございます☺️ ぜひぜひ✨やってみてください💇🏻‍♀️💕

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

”これがないと物足りない!血行が良くなり、頭が軽くなって、目の凝りや肩凝りにも効いている気がします!”

• クリップ数:2019件

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー

AVEDA

パドル ブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

3COINS

アクセサリー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ほしのみくさんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)