• あゆみ イエベ秋2nd春 on LIPS 「イエベ秋、あゆみです。セルフダーマペンについてです。今朝も4時..」(1枚目)
  • あゆみ イエベ秋2nd春 on LIPS 「イエベ秋、あゆみです。セルフダーマペンについてです。今朝も4時..」(2枚目)

あゆみ イエベ秋2nd春 on LIPS 「イエベ秋、あゆみです。 セルフダーマペンについて ..」

イエベ秋、あゆみです。 セルフダーマペンについて です。 今朝も4時前に起きてしまったので 久しぶりにセルフダーマペンをしました。 今、終わった後のパック中です。 痛くないよー。 使用アイテムは 写真1枚目と 写真2枚目のダイソーのシリコンパック(微妙に閲覧注意) です。 これは簡単に何をするかと言いますと。 頬の毛穴や鼻の毛穴、クレーターを浅くする ために、針がついた電動マシンで顔に細かい穴を 空けていくんです。 で、わざと傷を作ってそれが修復していく過程で 皮膚が前より盛って毛穴が少し小さくなる…という 仕組みです。 うわぁ…怖い…と思われた方は、 ここで閉じてしまってくださいね。 すみませんです🙇‍♀️ では大丈夫な方向けに、行程を説明しますね。 1.洗顔 2.顔を清潔なティッシュやペーパーで拭く 3.顔に麻酔クリームを厚塗りする 4.麻酔を塗ったところにラップを塗る 5.1時間弱待つ 6.麻酔クリームを水で洗い流す 7.消毒液をつけたコットンで顔を拭き取る 8.ダーマペン用の美容液を塗る 9.予め針をセットしておいたダーマペンを起動 10.頬→鼻→顎など、優先順位の高い順に針を  刺していく 11.一通り完了したら、傷から滲んだ血を洗って拭く 12.ダーマペン用の美容液をたっぷり塗り馴染ませる 13.成長因子が入った専用のパックを顔に貼る 14.ダイソーのシリコンパックを上から被せ、  保冷剤で冷やす。 15.パックが乾燥する前に剥がし、ワセリンで保湿 16.顔が真っ赤に腫れる 17.当日はメイク❌スキンケアもアルコール不使用  肌に優しいもののみを使用しワセリンを塗り直す。 18.1〜3日は好転反応で白ニキビが発生しやすいので    無理に潰さずケアする 19.ダウンタイム中は日焼け止め必須 というような流れであります❣️ 月1回くらいの頻度が良いそうですが、 私は面倒くさがりなので 今回数ヶ月ぶりにやりました😇 なんでセルフでやってるかといいますと 軽い金属アレルギーがあるので サロンではお断りされるんですよね😅 基本的に針を刺す行為は時計やアクセサリーと違って 一時的な金属接触になるので、 軽度の私はそのくらいだとアレルギーが出ないので 自己責任でやっています。 これをするのに若干面倒臭いのは 道具を揃えることですかね。 ダーマペン、ワセリン、美容液、消毒液は国内通販。 麻酔薬、パックは薬品系の個人輸入になるので 最初がちょっと敷居高いです。 あとは、麻酔をしていても針を長く設定すると どうしても痛みが多少あるので 気がのらない時はまた今度…になりがちです。 私は、針は一般的な12芯タイプ、 長さは2.5mm(割と深くまで刺さるほう) 高速モードでやっています。 ダーマペンをシェーバーみたいに 肌にスライドさせる方法もあるのですが、 私はビビりなので スタンプするように丁寧に肌に押し付けています。 今で3回目くらいですが、まあ特に目立った効果は ないですね😅 回数を重ねていって効果の見える治療のようです。 私の鼻のクレーターはアイスピック型で深いので その部分の改善はあまり期待していません。 頬のたるみ毛穴がメイクしたときに美しくないので なんとかならないかな…と思い、始めました。 因みに、危険な思いをしたこと、 肌が余計汚くなったなどのトラブルは今のところ 一度もないです。 セルフ美容なので他人に勧めることはしませんが、 趣味でこういうこともしているのでUPしてみました。 顔中のそばかすもケノンでほぼ全部セルフで取ったので、 色々と自分で手間を掛けてするのが好きなんだと思います。 以上、 セルフダーマペンについて でした。 #美容 #毛穴ケア #ダーマペン #セルフダーマペン #クレーター #美肌を目指す #理想の肌へのスキンケア