サーモン on LIPS 「はじめまして!サーモンといいます。 ..」

はじめまして!サーモンといいます。 大学1年生の19歳です!さきに本題を言います! 私は現在ダーマペン4というものを使用した施術でニキビ痕と戦っています! そのことについてニキビ痕などで悩んでる方や、ダーマペン4について知りたい方がいれば詳細を投稿しようと思います! 興味のある方や質問あればいいねや、コメントお待ちしています!! これ以降は私の肌荒れ人生についてと、私が受けているダーマペン4の施術がどんなものなのか説明したいとおもいます! ダーマペン4については飛ばしたい方は↓まで飛んでください! 私は中学1年生の頃からずーーーっと肌荒れで悩んできました。当時は赤いブツブツができてるような感じでマスクをして隠していました。しかし顔を触る癖があり潰してしまったりと、今考えたら戻ってやりなおしたいと何回も思っています泣 高校生になってもあまり変化は無く、ニキビ跡などが増えていく一方で自分の肌が本当にコンプレックスでした、、今もですが泣 メイクで隠すよになってもどんどんコンシーラーを使う量が増え、肌に良くないと思っても隠したい気持ちしかありませんでした(肌で悩んでいる方はわかってほしいです🥲) そしてコロナが流行しマスク生活になると、今まで大きなニキビなどはあまり出来なかった私の頬に大きいニキビも大量にできるようになってしまいました、、 マスクによる摩擦や蒸れによるものだと思うのですが、乾燥し始めた10月くらいから本当に悪化してしまいました。両頬はニキビで赤く、ニキビ痕もあるためもうなにがなんだかわからないくらいになってしまい本当に泣きました。友達や異性からの誘いも理由をつけて断るくらい人に会うことも嫌になってしまい、人生で1番辛かったです。死んでしまいたいと思うくらいになってしまいましたが、そんなことを言っていても勝手に肌は綺麗になってくれません。 そして人生で初めて皮膚科に行きました。ほんと何で今まで行かなかったのか後悔しかありません。肌荒れで悩んでる方まず皮膚科に行きましょう!!私と同じおもいはしてほしくないです。皮膚科でべピオゲルとナジフロクリームを処方されピーク時よりはニキビはかなり良くなり、辛いのはニキビ痕です、、 ニキビ痕などは完全に茶色っぽくなるとなかなか薄くすることも難しいものです。炎症の余韻?のような感じの時になにか手を打たなければいけないというような記事をたくさんみたのでなにかしなければと思い決めたのがダーマペン4です! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ダーマペン4とは髪の毛よりも細い微細な針で顔にたくさんの穴を開け、皮膚を傷つけることで再生しようとする治癒力でターンオーバーを促すというような施術になります! お肌を内側から持ち上げて、新しいお肌を出していくようなイメージです! また、1度の施術でも効果は得られますが回数を重ねることが重要なものになります。 肌に穴を開けるので顔は赤くなり、部分的に内出血や薄くかさぶたができたりします。麻酔はします!しかし当たり前ですが痛いです😂 \\\\\つまりダウンタイムがあります!////// この施術はニキビ痕や毛穴、クレーターなどで悩んでいる方に適しています! またニキビ痕などがないお肌にも、肌質の改善やトーンアップを実感できます! 針の深さは、0.2mmや2mmなど調節が可能でお肌の状態に合わせて決められます。 深ければ深いほど回数を重ねるほど、効果はとても高くなります! 正直なところ肌を1度の施術で綺麗にするような魔法のようなものはありません、、辛いですが、、 またニキビ跡などを完全に無くすことも現在の医療ではなかなか難しく、外科的な施術をしなければクレーターなど肌の凹凸は良くなりません。(皮膚科の先生に言われました。) そのため私はこのダーマペン4の施術を決断し、現在施術中です! 詳しい料金や、施術の流れ、などここでは長くなってしまうので知りたい方がいれば次の投稿でとことん細かく載せたいと思います!! ここまで読んでくれた方ありがとうございました😭❤️ #ダーマペン #ニキビ跡 #スキンケア #毛穴 #クレーター #色素沈着 #はじめての投稿