• ダーマペン・ダーマスタンプ/MyM/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)

MyM ダーマペン・ダーマスタンプの使い方を徹底解説 - コスパ重視のわたしの現在使用している

コスパ重視のわたしの現在使用している ダーマペン・ダーマスタンプについて𓈒𓏸𓐍 ニキビ関連の記事はいくつかあげてますが ニキビは落ち着いた!やった!もう悩まなくてすむ! では終わらないのが厄介なところで、、😂😂😂 ニキビがひどかった人ならみなさん次に悩むことが ニキビ跡、クレーターですよね😵💔 ファンデーションなどをつかっても絶対に キレイに埋まらない凸凹クレーター。。 そこでネットで調べて フォトフェイシャルがいい! とかフラクショナルレーザーがいい!とか いろんな情報がでていました。 フォトフェイシャルには二回ほど行きました。 が、すぐに効果は感じられず1回の値段も2万円近く (毛穴洗浄やビタミン注入付きでした) スタッフのかたには何回も通わないと意味がないので 少ない回数しかこれないなら逆にしないほうがいいと 教えてもらったので途中でやめました😔😔 フラクショナルレーザーは痛いという口コミが 多かったので行く勇気がでず💦💦 そこで効果がある!そしてあまり痛くないと口コミの ダーマペンに興味をもちました。youtuberさんや モデルさんなどのレビューなどをみて自分でしている人が たくさんいて、調べると安くで買えるので試してみよう!と 購入しました☺️❤️5回ほど使いました。 ✏︎使用した感想は 痛い!!!😢です。麻酔クリームも購入して 塗ってから施術してましたが痛いです。 3mmまで長さを選べるのですが1mmまでしか できていないです。。 ✏︎効果は クレーターが目立たないようになってきたかな? というようには1回目から思いました。😲💕 まだ完璧にわからない!とまではいってません ✏︎そもそもダーマペンって何?? 針のついた装置で肌に穴をあけ傷をつくり、皮膚の自然の修復能力で皮膚を生まれかえらせる。毛穴の開きなどにも効果的なのかな?とおもいます🤔 ✏︎針?? 何本の針を使うかは自分で選べ、12針と36針が主流です どちらもつかったことがありますがわたしは36針がお気に入りです 針が多いと深く刺す際に抵抗が強くなるため2mmや長めで 刺したい方は12針のほうがよかったりするみたいです。 ✏︎使い方 針をつけて速度調整をします(振動数を多くor少なくできます) 肌に垂直にあてます。スタンプのようにおしあてる もしくは滑らしたり使います(滑らせると擦り傷のようになったりします) わたしはこわくて滑らせて使えてませんが滑らして使うと さらに効果がでるとの声もあります ✏︎ダウンタイム ダーマペンを使った直後は顔が真っ赤になります。 ちょっとだけ血がでたりもします。 翌日、翌々日などは肌がざらつきますが3-4日後には ほとんどもとに戻ります。深く刺していないので 深く刺したらダウンタイム長くなったりもするかもしれないです。 ✏︎気になる点 こちらの施術はクリニックで1-2万円でできるもので セルフですること自体が危ないと警鐘を鳴らしている ドクターもいらっしゃいます👩‍⚕️👨‍⚕️ クリニックで数回やってからセルフに切り替えて しているかたもいるので結局のところどうなんでしょうか??😌

• れお

れおはじめまして、コメント失礼致します! 麻酔をしても痛いとの事ですが、麻酔クリームはどの商品を使用していますか?私も絶賛クレーター治療中なのですが、私は「ラクサールクリーム」を使ってます! このクリームを塗った上にラップを貼って、30分以上放置した後洗い流してダーマをすれば全く痛みを感じませんでした!しかし私もダーマをゆっくりすればする程、段々と麻酔が切れて痛みを感じ始める時があります😭 ダーマペンでより効果を得れるのは2.5mm以上なので、痛くて出来ない場合は麻酔を替えてみるのはいかがでしょうか?🌼 もし同じクリームをお使いであれば、申し訳ございません。 お互いクレーター撲滅頑張りましょう💪💪 長文失礼致しました。

• Ariel

Ariel詳しくコメントいただいてありがとうございます🥺 わたしもラクサールクリームを使用しています! 2mm超えで使ってみたいといつもおもってたので 参考にさせていただきたいとおもいます✨✨ ラップはしたことがないのでラップをして今までより 長めに時間おいて次回試してみます💪 ニキビ跡治し大変ですががんばりましょう😤❤️

スキンケアグッズランキング

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第1位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

オープン価格
コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

Arielさんの人気クチコミ

商品詳細情報MyM ダーマペン・ダーマスタンプ

MyM
    Guangzhou Ekai Electronic Technology
    美容グッズ・美容家電 > スキンケアグッズ > その他スキンケアグッズ

2024年04月23日(Tue)