• ヒノキハンド・ニークリーム/ヒノキ肌粧品/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒノキハンド・ニークリーム/ヒノキ肌粧品/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ヒノキ肌粧品 ヒノキハンド・ニークリームの効果に関する口コミ - ヒノキ肌粧品は医薬部外品の基礎美容料です。

PR ヒノキ肌粧品

ヒノキ肌粧品は医薬部外品の基礎美容料です。 ヒノキの製品は肌粧品(きしょうひん)と名付けています。 それはヒノキ肌粧品が、肌自身が本来持つ美しくなろうとする働きを助け素肌そのものの美しさを願うからです。 ヒノキ肌粧品には次のような特徴があります。 ・すべてが、医薬部外品です。 ・あらゆる年齢や肌質の方に、お使いいただけます。 ・すべての製品にヒノキチオールを配合しています。 皮膚科学と生命科学に基づいて開発しているヒノキ肌粧品。 ヒノキは美の木 森にもらった美しさ。素肌の健康を願うヒノキ肌粧品の主剤であるヒノキチオールは、名前が語るように、ヒノキアスナロ(青森ヒバ)の精油から抽出された、薬効成分です。また、高い安全性で優れた保湿効果のある、森からのすばらしい贈り物です。ヒノキ肌粧品は、青森ヒバから抽出、 精製した天然ヒノキチオールを使用しています。 ヒノキチオールについて 森にもらった美しさ。 高い安全性で肌に力を植え付けます。 森が生み、科学が育てました。ヒノキチオールは、1936年に野副鐵男博士により、タイワンヒノキの精油成分から発見されました。 当時、自然界には存在しないといわれてきた七角形の分子構造を持つこの化合物の発見は、化学史上に残る偉業として世界的に評価されました。1955年にはヒノキチオールの工業的な抽出が始まりますが、この時、抽出用ボイラーを製作したのが、ヒノキ新薬の創業者、阿部武夫でした。 これをきっかけとして1956年にヒノキ新薬を設立。 ヒノキチオールを薬効成分として配合した公定書外医薬品のピールオフタイプ・パックを世界に先駆け発売。以来、自然の恵みと科学の知恵で肌の力を育てる医薬部外品のスキンケアとして多くの女性から支持されています。 効能とマルチシナジー ヒノキチオールの薬効は、山里の人々の間では古くからヒバの不思議として知られ、ヒバの樹液が火傷や切傷の薬として利用されてきました。ヒノキチオールの薬効は、 ①強力な殺菌・抗菌作用 ②炎症を鎮める優れた消炎作用 ③強い皮膚浸透作用 ④代謝を活発・正常化する細胞賦活作用 ⑤コラーゲン産生促進作用 ⑥メラニン生成抑制作用 ⑦サーチュイン(長寿)遺伝子活性化作用 などが挙げられます。 これらの薬効は、さらにお互いが協同しあってマルチシナジー(多機能相乗効果)を発揮。多角的、多面的に作用し、すこやかな肌の美しさを保ちます。こうした類いまれな薬効は、創薬をはじめ様々な分野でも注目され、広く価値が認められています。 貴重な力をお届けしています。 ヒノキチオールは、意外にも日本の檜には殆ど含まれず、ヒノキアスナロ(青森ヒバ)や台湾ヒノキなど限られた木にのみ、わずかに含まれています。 ヒノキ肌粧品で使用しているヒノキチオールは、青森ヒバを製材する時に出るおが屑からとり出しています。 おが屑を水蒸気で蒸してヒバ油を採取し、そこから分離精製してヒノキチオールを抽出します。ヒバ油はヒバのおが屑から1%しかとれず、更にその中に含まれるヒノキチオールは、わずか1%。2t車いっぱいのおが屑からとれるヒノキチオールは、わずか200gという計算になり、 非常に貴重なものであることがわかります。 あれた手肌はもちろん、硬くなりやすいひじ、ひざの角質までしっとりケア。 水仕事の後のお手入れにも効果的です。 べたつきが残らず、使いやすい無香料。 みずみずしさ続くすこやかな手肌へ 特徴 ・肌あれ、ひび、あかぎれ、しもやけを防ぎます。 ・高い保水性で、手肌やひじ、ひざの角質に潤いを与え乾燥を防ぎます。 ・ヒノキチオールなどの配合により、お肌のすこやかさをキープ。 ・移り香を気にせず、使うときを選ばない無香料です。 ・のびがよく、べたつきがありません。 実は元々ヒノキ肌粧品さんめちゃくちゃ気になっており、(特に水分パックやクレンジング・洗顔などの洗うケア)店舗に友達と行った事があります。 その際にすべて医薬部外品なので効果を実感しやすいし、お肌に優しいので、敏感な方でも使えます。と説明されクレンジングと洗顔のサンプルを頂き、どうしようかなと悩んでいたんです。 特にクレンジングが気に入ったのですが、 何せ香り好きなもので(笑) それでもずっと気になっていたのでよくサイトを見たり調べてていたんですが、そんな中でもハンドクリーム人気が高いことを知り。アルコールによる手荒れに悩んでいたので1度お店でつけてみようかなと思っていた所でした。店舗が数少ないので、私はいつも通り日本橋三越。遠いですが、そこしか分からない(笑) 店舗に行き、ハンドクリームを購入したい事を告げると、なんとなんとまさかの品切れ!!小さいサイズはあるんですが、大きいサイズは品切れで明日入って来るんです!と言われてしまったー。 送料はかからず送って頂けるとの事だったので、お願いしました。 あまりの人気にビックリ。すごいですねー、と美容部員さんとお話。なんでも、アルコールによる手荒れに悩んでいる方が増え今までハンドクリームを使わなかった方も使うように。 無香料なので老若男女使えるし、口コミなどで良さが広まり、又店舗が少ない事もあってかまとめ買いをする方が多いようで。発注数をこえる反響があったそう。 凄いなと思ったのが『多分日本橋三越の中でハンドクリームの売上1番だと思います』と仰っていたこと。 正直そこまで誰もが知ってる! と言うブランドさんではないので。 これって本当に品質が良いって事だと思う。たっぷりサイズなのが嬉しい。 小さいサイズの物は持ち運び用に良いな。 サイズが2つあると、便利。 カパッとキャップを開けると広めの口。 実際使ってみると、意外にテクスチャーが軽め。ジェルクリーム的な感じかな。 こっくりしたクリームで保湿! って言うのを想像していたのでちょっとビックリ!しかししかし、さすがですよ。 軽くてのびがよくて、ベタつかない! 馴染みが良い!でも、きちんと保湿はしてくれる。特に感じたのは手を洗っても、今までみたいにカサカサしない! 水仕事がこたえるのでこれは有難い。 美容部員さんに手だけじゃなくひじやひざ、それに踵につけるのもオススメですよ。夜寝る前に踵につけて靴下を履いて寝ると、カサカサが良くなりますと言われたので。即実行!確かに!凄い! 踵が柔らかくなったー! こちらを使いはじめてから、塗っても塗ってもカサカサから解放されたー。 これは良い! 母にもプレゼントしてあげようと思います そして、やはりこちらのブランドさんのスキンケア。気になるわー。 #はじめての投稿