• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、3商品を使った口コミ - メイクで隠すとかそういうレベルじゃないんだわって方に見てほしいです

メイクで隠すとかそういうレベルじゃないんだわ😡😢😨🤯🤪😇って方に見てほしいです とっておきアイテムがあるとかではなくスキンケアの話です 7項目あげたのですが長くなりすぎてしまったので今日は3までです🙏 あと"一瞬で!"とか"手間なし!"とかではないです、、 しっかりめんどくさいのでにっちもさっちもいかない方向けです! まずは私がどのくらい敏感肌かお話します お急ぎの方は本題までの直行便です 🛫🛫🛫🛫🛫🛫 書こうと思ったきっかけは、先日コスメショップにてクレンジングを手の甲で試させてもらったんです そのクレンジングの使用感がとっても良くて気に入ってたらお店の方が「シリーズの洗顔もよかったら〜」とお勧めしてくださったので続けて試していただきました そしたら肌にのせた瞬間、ピリッと嫌な刺激、、 傷あったかな、、?と考えてる間に全体がピリピリ! 「ごめんなさい痛いです!!!!」とすぐ流してもらったんですが全体に赤い斑点が、、 完全に油断していたしお店の方にも申し訳なさそうにさせてしまい、クレンジング買う気満々だったのですが怖くなってサンプルだけいただいてきました、、 ちなみに、そこのブランドは自然派で優しいコスメを取り扱っていて口コミサイトでの評価も良いです こちらのスクラブを以前から使っているのですがトラブルが出たことはありませんでした あとサンプルいただいたクレンジングも恐る恐る顔に使ってみたのですがやっぱり優しい使い心地でまったく刺激なく使えました どうしてその洗顔だけだめだったのか成分をみても結局原因が分からず、、 などと考えてたところでふと「そういえば昔はこんなことばっかりだったな?」と、 私は本当に肌が弱くて生まれてから〜高校生くらいまでは基本爆発していました(現在28歳) 水泳の授業でゴーグルをしたらまぶたが目が開かないほど赤く腫れガサガサになったり、、(ゴムアレルギーでもないのに) マフラーの繊維にひっかかって唇裂けてシャツが紅に染まったり、、(かっこよく言った) 頬杖ついたら何かを潰し膿まみれになったり、、(汚くてごめんなさい) 道を歩いているだけで空中に浮遊する毛虫の何かで全身に湿疹ができたり、、(は?) 「いや、生きるの難しすぎるんだが?」ってレベルでお肌よわよわでした とにかく人に会いたくないしきれいな肌の子たちが羨ましかったしそういう子達がアドバイスをしてくるのが本当に苦痛でした 基本肌が丈夫な人って"肌荒れ=イレギュラー"なんですよね、、 こちとらそっちがデフォルトなので、、あの、、はい こんな感じでめちゃくちゃ卑屈に思春期を過ごした私でしたが笑 それが今では! 外に出ることに怯えず、 メイクも楽しめるようになり、 気になるスキンケアは積極的に試せて、 そしてなんと肌きれいと言ってもらえることも! いつの間にか大分落ち着かせてるじゃないの!!と気が付いたので、普段意識しているポイント7つをお伝えします🎰! 🛬🛬🛬🛬🛬🛬 1.清潔にする 聞き飽きてるだろうし皆さんしてると思います 不潔だから荒れるんだって言ってる訳じゃないです 多分私達は他の誰よりも清潔です だけど私達は流し残したシャンプーで 風に舞う花粉を浴びることで お尻の隙間にほんの少しだけ残った水滴によるパンツの中の蒸れで たったそれだけのことで肌荒れを引き起こしてしまうんです😡 お風呂では髪→顔→身体の順で上からしっかりすすいでください 髪洗ったら身体を洗うときにはまとめてください トリートメントしながら身体を洗って最後に一緒に流すのは残念ながら私達には無理です、、 そしてお風呂から出たらしっかり水滴拭く! パジャマが吸うとすぐには乾かず蒸れてかぶれてしまったりします🤦‍♀️ あとこれ本当に誰かに見られたら生きていけないと思いながらやってたんですけど、 デリケートゾーン、乾かしてからパンツ履いた方がいいです、、ドライヤーで、、(小声) いや全然ふざけてなくて、しっかり拭いたら乾いてるように見えるんですけどそこはやっぱり完全ではないんですよ、、 あと毛の問題だけじゃなくて入り組んでいるので、、 本当に、ふと気付いてこれやるようになってから快適度爆上がりしました 長年の実績があります もし恐れず試してくださる方は絶対遠めから!!火傷こわすぎるから!!!! 今はめんどくさくなってしまったのでお風呂上がりから寝るまでロングスカートの部屋着×パンツなしで過ごしてます これもデリケートゾーン環境に優しいので抵抗ない方はよかったら、、(引かないで、、) お風呂以外で気をつけることはまず顔触らない 触るときは手洗ってから、髪も顔に当たらないように あと洗濯忘れててギリギリで洗ったけど乾ききらなくてドライヤーで乾かしてよしイケる!!と思って着てたもののまだ生乾きだった服とか着たらだめです(あるあるですよね?)(だらしない民しかないかも) 最近はマスク荒れで認知されてきましたが蒸れって本当に肌あれします、、 通学通勤後や体育の後など、汗かいたり埃浴びたりしたらシートで拭くか洗うか(石鹸使うと洗いすぎちゃうのでお水で)してください 夏はインナーの替えもできれば持っていきたいところ --- 2.寝具はこまめに変える 清潔とまあ一緒なのですが特に大事だと思うので、、 これニキビ対策でよく言われますがニキビじゃない肌荒れの方にも効果あると思います🌟 最低でも枕カバーは毎日替えてください 上に新しいタオル引くだけでも大丈夫です ずれないようにしっかり止めてください シーツも出来れば毎日替えてほしいのですが難しい方はコロコロ!! 起きたらシーツ中コロコロしてください おふとんクリーナーある方はもちろん使ってください あと反対向きに寝ればイケるかなと思って交互に寝てました(イケたのかは不明) 私達は皮脂とかの問題じゃなく布についてる埃とか花粉とかあまつさえはがれ落ちた自分の皮膚すらも刺激になるのです、、 一回落ち着いてしまえば今は週2くらいでしか替えていませんがそれでも大丈夫なのでたいへんですがしばらく頑張ってください😭😭 --- 3.保湿する とにかく化粧水で保湿 ハトムギとか肌水みたいなシンプルなやつでいいと思います 大事なのはケチらず使える価格 スプレーボトルに入れて持ち歩きます それでも乾燥しっぱなしだったり余計に乾燥する方、余力のある方はワセリンを追加するがおすすめ(刺激少ないので) ワセリンは白ければ白い方が純度高く安心です ベビーワセリンがチューブで使いやすいです 痒みがある方、保湿すると多少緩和されます 私は全身痒い系の肌荒れをよくしていたので掻きたくなったら保湿していました 通学後や体育の後、1.も兼ねてコットンに化粧水吹いてそれで拭くことも多かったです それで保湿する時なんですが 出来れば脱いでほしいです、、 出来ればで大丈夫なんですが、、 ドライヤーで乾かせとかパンツ履くなとか脱げとかそんなことばっかり言ってますが真剣です、、👮‍♀️ やっぱり服着たままだと保湿しにくいところがあるし服に化粧水がつくと中々乾かない→蒸れる→荒れる!!!!せっかくケアしてるのに荒れる!!!という事態になります、、 脱ぐのが難しい方はしっかり馴染ませきるように、服が濡れてしまったら間にタオル挟むとか濡れたのがインナーだけで透けなさそうだったら脱いじゃうとか(すぐ脱がせたがる)、とにかく濡れっぱなし厳禁です ベビーパウダー叩くのもいいです お肌ピカピカになるお粉とかじゃなく出来るだけシンプルなものがいいと思います あとは手は洗うたびハンドクリーム(カサカサしてると思わぬ刺激に) 保湿するときは刺激しないように基本ハンドプレスで 頬はいいのですがおでこ、鼻、あごが疎かになりがちなので忘れずに、、 そして保湿する際は絶対手を洗ってから!!!! ⚠️ ただずっと治らないガサガサだったりステロイド治療の長い方は"保湿依存症"になっている場合が 実際肌荒れ治療が長引いている患者さんなどが保湿剤を使うのをやめ肌を乾燥させると快方に向かっていく場合があるそうです(いわゆる肌断食) そして私も全身ガサガサのかさぶたまみれで一番皮膚がボロボロの時はそうだったようで、保湿をやめてある程度回復しました こまめな保湿はその後皮膚科での治療が終わってからお医者さんの指導で始めたのですが 1週間→刺激が減ったような気が 2週間→刺激が減った確信 1ヶ月→皮むけが減った気が&ひび割れが減った気が という感じで緩やかだけど着実に良くなっていく実感がありました なので1〜2ヶ月しっかり保湿しても変化がないor悪化してしまう方は保湿が必要な肌ではない可能性があります ⚠️ あと加湿器大事です! スチーム式が一番衛生的なのでおすすめです (大きめ&沸騰してる音がする&電気代高めですが💦) 加湿器は保湿が合わない方も乾燥する時期は使った方がいいです 乾燥しているとウイルスは活発になるわ免疫力は下がるわ肌も乾燥するわいいことありません 理想は50〜60%、高すぎは高すぎでまたデメリットがあるのでこの範囲を目指しましょう🧖‍♀️ --- 長くなってしまいましたが今日はここまでです! 少しでも参考になることがあればうれしいです☺️ 後半4つは明後日くらいには投稿できるようにがんばります〜〜📝 #敏感肌 #乾燥肌 #乾燥 #肌荒れ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

アクアレーベル

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第3位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第4位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第5位

ニベア

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
  • 保存数:1931件
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20992件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第2位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第4位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

WAKODO

シッカロールナチュラル

ボディパウダーランキング第6位

とてもサラサラできめ細かになった感じがして とても好きです!

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第7位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第8位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

おふとんさんの人気クチコミ

カラー選択