• ラベンダー リラックスハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ラベンダー リラックスハンドクリーム|L'OCCITANEを使った口コミ 「ロクシタンL'OCCITANEのハンドクリ..」

後藤
  • 脂性肌
  • 後藤

ロクシタン L'OCCITANE の ハンドクリーム です。 左から ローズカリソン ハンドクリーム、 テ・アールグレイ スノーシア ハンドクリーム 、 ラベンダー リラックスハンドクリーム 、 ヴァーベナ アイスハンドクリーム です。 4種類あるのでそれぞれ紹介していきます。 ・ローズカリソン ハンドクリーム 一般的なハンドクリームより少し緩くとろっとしたテクスチャーです。ですがベタベタすることはなくハンドクリームのヌメヌメ感が苦手な方でも使いやすいと思います。 香りは塗りたてはローズとベビーパウダーを混ぜたような香りがします。公式サイトの説明にあるようなお菓子の香りはあまり感じられませんでした。しばらくするとローズの香りになります。 ・テ・アールグレイ スノーシア ハンドクリーム まるで生クリームのような質感です。新感覚のハンドクリームで使っていて面白かったです。 香りは塗りたてのときはアールグレイの紅茶そのものというよりは紅茶の香水的な香りです。しばらくするとアールグレイの渋みがかった香りになり、そのあとはミルクティーのようなまろやかな香りになります。 ・ラベンダー リラックスハンドクリーム テクスチャーはローズカリソンと同じです。保湿力はあるのにベタつかず使いやすいです。 こちらは塗りたてもしばらく経ってもかなり強めのラベンダーの香りです。私はラベンダーの香りは好きですがこのハンドクリームは結構しっかりとした香りだなと思いました。 ・ヴァーベナ アイスハンドクリーム この4つのなかでこれが1番すきです! テクスチャーがかなり独特でクリームというよりはシャーベットのようなシャリシャリとしたハンドクリームです。しっとりするのにベタベタせずにひんやりとしてくれてすごく好みです。 香りは柑橘系の香りで清潔感や爽快感が感じられます。 今年は手洗いを今まで以上にしたり、アルコール消毒をする機会が多かったりしたせいで手が荒れてしまったのでいい香りのハンドクリームでどうにかしたいと思います。 #ロクシタン #ハンドクリーム

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

”冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪”

ヴァーベナ アイスハンドクリーム / L'OCCITANE

ヴァーベナ アイスハンドクリーム

”ジェルタイプで、ひんやりとサラサラに仕上がる夏場にはピッタリのアイテム。男女問わず好まれる香り♡”

L'OCCITANE×ハンドクリームの商品をもっと見る

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

ユースキン

ユースキン

”ひどい肌荒れの時にもしっかりヒーロー♪”

コエンリッチQ10

ナイトリニューハンドクリーム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オーセンティック ビューティ コンセプト

ハンド&ヘア ライトセラム

”サラッとしたジェル状のテクスチャで、手につけるとベタつかないのに馴染みやすい◎”

ハンドクリームのランキングをもっと見る

後藤さんの人気クチコミ