• ザ・オリジナル ハード&ボリューム/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ハード&ボリューム/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ハード&ボリューム/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ハード&ボリューム/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ザ・オリジナル ハード&ボリューム|TANGLE TEEZERの使い方・効果「【波状毛・捻転毛がゼロ..」

みよこ
  • ブルベ 冬
  • みよこ

【波状毛・捻転毛がゼロからのヘアケアで、使用して大幅に髪質が変化した子たちを紹介します】 黒髪ロングを一際愛する者です。 めちゃ長文になりました。伴侶への愛が溢れました。(すいません) 私は2020/8月(3ヶ月前)からヘアケアを始めました。それ以前は、ドライヤーは半乾きで終わり、櫛は力づくで通す、等といった悪行の数々…(残念ながら分かりやすいBeforeを撮っていないのですが)それがこの変わりよう。投稿のために写真を撮ったらめんたま飛び出ました。 (※4枚目、12/4追加。チカチカ注意⚠︎) 紹介するのは、いつものヘアケアに使っている中で、使用して大幅に髪質に変化が現れた子たちです。 ここでは使った感想の他、道具たちの手入れや保管方法についても言及します。 以下、6つ(+2)の子たちを出会った順に紹介します。 (このほかに、アウトバス用品も使っています。効果が感じられるまで検証中です…) 🖤 TANGLE TEEZER ザ・オリジナル ハード&ボリューム 私は太毛・多毛・くせ毛の三拍子揃いのため、ハード&ボリュームを即決しました。 (10/25追記:サンプルですが、ノーマルを試してきました。多毛の私はワンストロークで通らず驚きました…私はハード&ボリュームをリピします。) タングルティーザーだけで文章量がとんでもないことになってしまったので、別に分けました。(→ https://lipscosme.com/posts/2433221) お風呂の前、トリートメントを馴染ませる際、タオルドライ後に整える際、アウトバス用品を馴染ませる際に使います。朝起きて梳かすのもこの子です。 濡れ髪にブラシは傷むというのは有名ですが、タングルティーザーならばそれを最小限にできるようですぜ。(→公式ページ参照) 櫛が100%引っかかる私にとって、この子との出会いは衝撃的でした。結婚しよう…← 🖤ルベル イオ クレンジングリラックスメント&メルトリペア (前回レビュー済み→https://lipscosme.com/posts/2403695) このシャンプー、ラウリル硫酸Na等の泡立ちの良い成分が入っていないため、髪に優しい代わりに泡立ちが悪いです。髪で泡立てると傷むため、🖤「100均の泡立て用スポンジ」を使っています。次は無印良品の泡立てボールを試したいなあ。 🖤アルミのヘアキャップ これをするのとしないのとでは、トリートメントの浸透具合が明らかに違います。 熱伝導が良いアルミ製なのもポイント。トリートメント後は髪を100均のバンスクリップで留めて、アルミキャップを被ってから体を洗ったり湯船に浸かったりしています。 薬局で600円程度で購入しましたが、どうやらDAISOにもあるらしく、なんとも言えない気持ちです。外袋を捨ててしまったため、残念ながらメーカー名などは不明です。 消耗品のため、次はDAISOのトリートメントキャップを試したい… 🖤100均のバンスクリップ トリートメントを浸透させるために、付けてから5分ほど置くのですが、纏めておくと待ってる間に湯船に浸かれたりします。(ヘアキャップがないときはクリップのみで5分待っていました。当然ヘアキャップがあった方が高い効果がありますが、クリップのみでも効果はありました。) どこで買ったか失念しましたが、お風呂OKと書いてありました。ありがたし。 濡れ髪を留める際、ヘアゴムで結うよりクリップを勧めます。濡れ髪への摩擦はクリップの方がいくらか抑えられることは明らかです。 🖤ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル 美容師さんが考えた髪のためのタオル 髪質が良くなったと言うよりは、むしろこれを使うことでドライヤーの時間を20分から15分に短縮した有能なタオル。 私と同じように、毛量多めの方は効果を感じやすいと思います。 綿ではなく化学繊維(ポリエステル 75% ナイロン25%)であり、苦手な方がいるかもしれません。 良いお値段します。長持ちのために洗濯の注意は守りましょう。 🖤 LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ 朝外すと、枕と擦れていた後頭部の髪がなめらかになっていました。後頭部は寝転がると摩擦が起きる箇所のため、傷みやすく、それでいて一番に人の目に着く箇所なのです。(おまけに自分からは見えないと来た) LIPSに載せるために後ろ姿の写真を撮って驚愕しました。後ろ姿が綺麗に見えますよ。 レビューを見て目星を付けており、Amazonプライムデーでお値引きされていたので購入。 中々いいお値段します。長生きさせるため、説明書をよく読んでくださいね。 絹は光によってダメージを受けるため、私は使用時以外は購入時の箱に入れています。絹は水にも弱いため、着ける前に髪をしっかりと乾かしてください。洗濯にも制約があります。保管時の湿気にも注意です。 〈番外編〉(明確な効果…とは少し違いますが、髪に良い根拠があります。) 🖤本つげ櫛(100均で購入) タングルティーザーだけでは細かいことはできません。目が細かいため、出先で前髪を整えるのに、ヘアアイロン時にと、何かと重宝します。 またしてもどこで買ったか失念しましたが、(10/25追記: seriaにもありました。)木製なのがポイントです。静電気も髪のダメージとなり得るため、櫛はプラスチック製より木製を勧めます。 実はよく見ると割れているのが分かります() 確か落としたときにこうなった記憶があります。 実は2本目です。耐久性には難ありですが、値段を考えると許容範囲内です。 🖤散髪用のはさみ 枝毛や玉結びになった毛を切るのに使っています。家に転がっておりました。 以前までは工作用はさみを使っていましたが、当然切れ味が悪く(切れてるように見えますが、断面は潰れます。)そこからキューティクルが剥がれたり、枝毛になりやすくなります。 年季も入ってさびさびなので、新調したいところ… ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ 以上です。お目通しいただき感謝です。できるだけ言葉を尽くしました╰(*´︶`*)╯ こんなふうにレビューする日が来るなんて思っていなくて、見やすいBeforeを撮っていなかったことが悔やまれます。(写真も苦手でよく逃げていました。) この投稿が誰かの助けになれば幸甚の至りです….。.:*♪ヾ(๑╹◡╹)ノ" ヘアケアにご興味がある方は、私の公開クリップ『ヘアケア関連』(一番はじめに作ったので一番下にあります…)も併せてご覧ください。丁寧な先駆者様の投稿で今の私は成り立っています💎 #ヘアケア #ヘアーケア #私のヘアケア事情 #私のベストコスメ2020