• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)

☺cherry☺

私もあんず油使ってます!香りが好きで使ってたけど、束感出す時とかにも良いんですね✨ 参考になります( ᵕᴗᵕ )

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@marin_803コメントありがとうございます🌷 あんず油の香り、優しくて良いですよね☺️🤍 はい!髪の毛にまとまりが出るのでヘアセットにも重宝してます✊🏻

• 𝓡𝓲𝓸@低浮上

すごい髪綺麗すぎて橋本環奈ちゃん!?と思いました💕私の髪がガサガサなのでやってみたいと思います(≧▽≦)

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@rio_daigoloveコメントありがとうございます!🩰 嬉しすぎます…🥺🤍 一緒にヘアケア頑張りましょう!!☺︎

• 📛にょん🐥

縮毛矯正した事ありますか?

雲☁(さん)

ツルツルですね✨みらないたいぐらいです👀

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@twinkle_sounds_uii0ありがとうございます😳 嬉しいです🤍

• めあ
    めあ

アイロンやコテを使う前に使っているものの商品名教えてくださいませんか🙇🏻💦

• めあ
      めあ

@suzuran_04返信遅くなってごめんなさい🙇🏻💦 教えていただきありがとうございます参考にさせてください🙋🏻‍♀️💖

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@fresh_blush_4ubコメントありがとうございます💡 プロスタイル フワリエのベーストリートメントシャワーを使っています!私は薬局で買いました! 今度投稿でも紹介しようと思ってます💭

れいな

私このhoney のシャンプーとリンスーを使うと髪の毛が抜けるんですよ合わないのでしょうか?

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@fresh_perfume_dhimシャンプーやリンスの合う合わないは人それぞれあると思います!💭 私も合わないシャンプーを使うと髪の毛がキシキシしたりベタついたりするのであったものをみつけるのはなかなか難しいですよね😢

•  麗奈
    麗奈

ヘアアイロンって何を使っていますか??

•  麗奈
      麗奈

@suzuran_04ありがとうございます!

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@meaa_422コメントありがとうございます☺️🤍 ストレートアイロンもコテもSALONIAのものを使っています!💡

• 🍫ちょこあいす🍫

コメント失礼します! ボタニストのシャンプーとトリートメントって値段、いくら位でしたか?(覚えてなかったら大丈夫です笑)

• 🍫ちょこあいす🍫

@suzuran_04シャンプーだけとかリンスだけ という使い方は良いんですか? 両方は、高くて手が出しにくい、、w

• 🍫ちょこあいす🍫

@suzuran_04ありがとうございます🥺

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@orange_blush_jccvシャンプーもトリートメントも1つ ¥1540 (税込)です🌿

• 永鈴
    永鈴

コメント失礼します! すごいサラサラで憧れます💓 髪色が明るくて茶髪に見えるんですが、何かされてますか? すごいナチュラルなので地毛かな…と思いつつ気になりましたので質問させて頂きました!

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@pomme_26コメントありがとうございます💭 憧れるだなんて嬉しいです😖🤍 髪の毛は染めて茶髪になっています!元々は真っ黒です👩🏻

• 永鈴
    永鈴

そうなんですね! ブリーチすると長いのは痛みやすくて色落ちしちゃうので、ほんとにすごいですね🥰 見習います💪🔥

• リンポ👀🍎

エルジューダのオイルって通販とか以外にどこに売ってありますかね😅

• リンポ👀🍎

@suzuran_04ありがとうございます!🙏 今度行った時見かけたら買ってみます!!!

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@rinka123031通販以外だと、美容室や皮膚科の薬局(?)やドンキでも見かけたことがあります!💭

• 無名
    無名

枝毛0は羨ましすぎる🤤

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@fabulous_beauty_ju3sありがとうございます🥲🤍

• うにちゃん✹🌊

髪の毛サラツヤ!?羨ましすぎる

🌷🌷🌷

コメント失礼致します🙇🏻‍♀️💞 主さんはエルジューダかあんず油のどちらかをタオルドライ後につけるって感じですか?!!!それとも両方つけてますか?!

🌷🌷🌷

@suzuran_04わざわざありがとうございます😭♡ 主さんの髪が綺麗すぎて思わずコメントさせて頂きました!!🌷🌷 わざわざありがとうございました😭

• 𝐑𝐢𝐭𝐚

@_sgh_1208_コメントありがとうございます🤤 タオルドライ後にどっちかをつけてます!!

Senju🥀

一枚目の写真の溢れ出る橋本環奈感

すのぅ

コテやアイロンの前にはなにを付けてからしてますか?

ふじわら

@fantastic_sounds_qxuコテやアイロンの前にヘアオイルなどを付けるのは良くないらしいです!(主じゃなくてすみません)

🍎AIRI🍎

&honeyとボタニストの使い分け(?)はどうしてますか??

• moko𓂃◌𓈒𓐍

相談させていただくんですけど、私きれ毛がひどいんです。どうすればいいと思いますか?

さくちゃ

参考にさせていただきます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 莉珠
    莉珠

シャンプーとトリートメントを一緒の使っていて運命感じました……🥳✨ 参考にさせていただきます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

aru **

コメント失礼します📝 ドライヤーって何を使ってますか? おすすめとかあれば教えてください〜🙇‍♀️

• のい
    のい

羨ましすぎる🥰

• み

めちゃくちゃ理想…🥺

まみ🌹

えぇ!めっちゃ髪の毛サラサラで羨ましいです🤤参考にさせていただきます☺️

• 하오 ☁️🇰🇷((はお

サラサラだ〜! 急にタメでゴメンなさい!🙏💦 参考になりました!

とまと。

コメント失礼します🙇‍♀️ あんず油は毛量が多くて少し癖がある髪にも良いでしょうか??それと、どのくらいの値段で買われましたか??

Sana

参考にさせていただきます😊

• fabulous_sounds_5bx

髪の毛めっちゃさらさわら!

• fabulous_sounds_5bx

凄!

•  みるく🐮🥛   フォロバ100%!

こんばんわ!! ステキな投稿ありがとうございます😊 コメント失礼します📝 やっぱり、アンドハニーが良いんですね!🍯 今まで使った事なかったので、 試してみようと思います!!! レビューありがとうございます!

☼kiyora☽

凄っ!めちゃめちゃ憧れます! 急にすみません、あんず油ってどこに売ってますか?

• ぴー
    ぴー

素敵な投稿ありがとうございます💗参考にさせていただきます!

• 🤡コムレンジャー🤡

主さんの髪の毛ものすんごくサラサッラですね💕めっちゃ憧れます(〃▽〃)

• Yn
    Yn

参考にさせていただきます🥲🥺

• うちの猫は黒とぶちとサビ

あっ、!使ってる物おそろいです!w めっちゃいいですよね!

• 夢羽𓂃𓈒𓏸𓍯

参考にさせてもらいますっ!

• fantastic_cosme_mz2l

髪キレイ早速購入しようかな

• M
    M

参考になります

Summerネイルのネイルデザイン | 柳屋 あんず油|柳屋あんず油 -☁️私のヘアケア 第2弾☁️

☁️私のヘアケア 第2弾☁️ こんにちは☺︎ 半年前に出した私のヘアケアの投稿が思っていたよりたくさんの方に見ていただけたので、今回はたくさんの素敵なアイテムに出会えて進化したヘアケアについて紹介していきます𓂃 𓈒𓏸 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①使っているアイテムたち シャンプー&トリートメント 【ボタニスト ボタニカルシャンプー/ボタニカルトリートメント スムース】 ずっと使っているアイテムです! サラサラになるし香りもとても良いのでこれからもリピートしたいです🌿 【 &honey &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0】 新入りのシャンプー&トリートメントです🍯 洗い上がりからしっとりしていてまとまるので、次の日の寝癖をつけたくない時はこれを使うようにしています! ヘアマスク 【TSUBAKI プレミアムリペアマスク 180g】 これは最初からすごく感動した商品です! 洗い上がりからツルッツルで高級感ある香りで包まれるヘアマスクです。 リピートしたいです🦢 洗い流さないトリートメント 【ミルボン エルジューダ エマルジョン+】 タオルドライした後にササッとつけて乾かすだけで、サラサラの髪とふんわりと甘い香りで癒されるトリートメントです🤍 髪の毛が柔らかくなったように感じます! ヘアセット 【柳屋あんず油 あんず油】 微かに甘い香りがするあんず油は、タオルドライした後にオイルをつけて乾かしたり、髪の毛のまとまりが欲しい時につけたり、束感が欲しい時につけたりと色んな場面で使えるので大好きです☀️ ②普段から気をつけていること 🌕お風呂に入る前とタオルドライ後にブラッシング 🌕ドライヤーで乾かす際に、温風で90%くらい乾いたらあとは冷風で乾かす 🌕ヘアアイロンやコテを使う際は、ヒートプロテクト効果があるスプレーなどを使う 🌕こまめにブラッシングする 🌕毛先は気になってきたら切って整えて貰う ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です🕊 𓈒 𓂂𓏸 ヘアケアにもっと力を入れるようにしてから、色んな人から褒めていただく機会が圧倒的に増えました😖💓 美容師さんにも「本当に綺麗な髪だね〜!」と言っていただけてこれからも思わず触れてしまいたくなるくらい綺麗な髪を目指して頑張ります! 🌷第3段も是非見てください!🌷 #ヘアーケア #アンドハニー #TSUBAKI #ヘアミルク #エルジューダ #あんず油 #BOTANIST #ミルボン #ヘアーアレンジ #私のベストコスメ2020 #みんなの底見えコスメ #一生貢ぎたい神コスメ #1軍スキンケア #私の底見えコスメ #正直レビュー #夏のマストバイ #わたしのお直し事情 #盛れるひと手間 #パックで美肌 #ヘアアレンジカタログ #Summerネイル #落ちないリップ選手権 #動画でコスメ紹介 #やっぱナチュリエなんだよな #夏のマストバイ #わたしのお直し事情 #ヘアアレンジカタログ #私の上半期ベストコスメ2022 #買って後悔させません #前髪キープの必需品 #゚

おすすめアイテムTSUBAKI×ヘアマスク・ヘアパック

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

• 保存数:180件

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペアマスク S 春ツバキの香り / TSUBAKI

プレミアムリペアマスク S 春ツバキの香り

• 保存数:66件

こちらを使った後はしっとりまとまりました。 翌朝も毛先に潤いを感じる♪

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円生産終了
  • 保存数:30349件

しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!

TSUBAKI×ヘアマスク・ヘアパックの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:21277件
トライアルキットランキング第68位

普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

• 保存数:27232件
トライアルキットランキング第58位

まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

• 保存数:2841件
フェイスクリームランキング第106位

乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎

エルジューダ×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×市販シャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

• 保存数:21452件

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

• 保存数:28632件

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

• 保存数:7706件

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×市販シャンプーの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3647件
トライアルキットランキング第152位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16556件
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

• 保存数:4212件
フェイスクリームランキング第56位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

• 保存数:63438件
トライアルキットランキング第27位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50070件
美容液ランキング第167位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8484件
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
  • 保存数:817件
美容液ランキング第192位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
  • 保存数:2899件
フェイスクリームランキング第44位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2075件
クレンジングランキング第113位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

CULRY SHYLL

SILKY OIL SERUM

• 保存数:322件
トライアルキットランキング第99位

重くならずに艶々サラサラ仕上がり♡美味しそうなフローラルピーチの香りも、甘く香って女性らしさ満開です。

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

オルビス

エッセンスインヘアミルク

1,320円〜
  • 保存数:23397件
トライアルキットランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

• 保存数:1972件
トライアルキットランキング第200位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

• 保存数:13939件
トライアルキットランキング第155位

この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

1,045円
  • 保存数:2397件
トライアルキットランキング第134位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

B/S Select

PPT美容液スプレー

1,320円
  • 保存数:1481件
フェイスクリームランキング第64位

香りもいい香りで 女の子らしい甘めの香り スプレーの霧も細かくて 髪の毛全体にスプレーしやすい👍🏻 ̖́-‬

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

1,650円
  • 保存数:1208件
フェイスクリームランキング第36位

サラサラ感としっとり感のバランスが良くて使う程に髪の扱いやすさを感じる♪

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

4,180円
  • 保存数:547件
フェイスクリームランキング第75位

実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。

エッセンシャル

CCミルク

924円
  • 保存数:5597件
フェイスクリームランキング第43位

しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動しました♡

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

• 保存数:125576件
スキンケアグッズランキング第38位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

• 保存数:3374件

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4930件

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円
  • 保存数:1043件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
  • 保存数:90件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:313件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
  • 保存数:502件

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:900件

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円
  • 保存数:2742件

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
  • 保存数:1678件

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

リポアシャンプー/リポアトリートメント

• 保存数:2944件

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:855件

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:9821件

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3562件

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2159件

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:495件

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2679件

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

• 保存数:14397件

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円
  • 保存数:594件

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

• 保存数:518件

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

市販シャンプーのランキングをもっと見る

𝐑𝐢𝐭𝐚さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)

商品選択

商品選択