• コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?IPSA VS ナチュラグラッセ VS RMK VS ELÉGANCE 化粧下地を徹底比較!「白肌をつくるコントロー..」

紬
  • イエベ 春

白肌をつくるコントロールカラー徹底比較𓇢𓆸 \肌が透き通るような透明感が欲しい方に/ ブルー・パープル・グリーンの コントロールカラーを比較しました𓂃𓈒𓏸𓍯 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 今回は手持ちのコントロールカラーの中でも 「寒色系」のお色を4つご紹介いたします🍐 それぞれ色味や仕上がり、カバー力などを 比較しながら解説していきます! コントロールカラーの色や種類によって 色味のニュアンスも全く違うので、 ご自分のなりたいイメージに合わせて 選んでみてくださいね☕️ ✎☡ コントロールカラーの効果とは?? コントロールカラーとは、 肌色を補正して肌悩みを解消したり、 理想の肌イメージに近づけるための色つき化粧下地。 基本的には下地の後、 ファンデーションの前に使用します。 全顔に塗っても良いですが、 目の下や頬の三角ゾーンなど より綺麗に見せたい部分に集中して使うのも◎。 今回ご紹介する寒色系のコントロールカラー以外にも、 ピンクやオレンジ、イエローなど カラーバリエーションが豊富なので 肌悩みに応じて複数のコントロールカラーを 使い分けることもできますよね𖠚ᐝ ✎☡ 何色のコントロールカラーが良いの?? 今回は寒色系のコントロールカラー紹介なので、 それぞれの色に分けて説明しますね𓂅𓂅 🐋ブルー ⇒⇒肌の黄みが強くて悩んでいる方、 雪みたいな真っ白な肌になりたい方におすすめ。 つけすぎるとオバケみたいな顔色になっちゃうので ファンデーションと混ぜて薄めるか、 頬の三角ゾーンだけに塗ると 自然にトーンアップできますᙏ̤̫♡ 🌿グリーン ⇒⇒ニキビ跡などの 頬の赤みが気になる方にぴったり。 ブルーほどトーンアップしすぎず 元の顔色を過度に変えないまま、 フラットで透明感のある肌になれる𓈒𓏸𓐍𓂂 🦄パープル ⇒⇒黄ぐすみも気になるけど 血色感がなくなるのはイヤ!という方におすすめ。 ピンクとブルーの良いとこ取りなので 透明感と女性らしさどちらも出せる 使い勝手の良い色𓂅𓂅 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、ここからは手持ちのコントロールカラーを 順番にご紹介していきます! コントロールカラーの画像はLipsの公式写真を 引用いたしました。 それぞれのコントロールカラーを 手の甲の半分に伸ばして、 自然光のさす場所でiPhoneカメラにて撮影したので 色味の参考にしていただければと思います。 ① #IPSA #コントロールベイス ブルー 20ml/2800円 SPF20・PA++ ブルーの下地とはいえ 少しピンクベージュがかった色なので 青白い肌にはならず、 素の肌の色をワントーン明るくしたような仕上がりに。 トーンアップ効果は他のと比べるとナチュラル。 がっつり白く見せたい方には物足りないかも。 肌の色ムラも補正してくれるので、 素肌っぽいけれど肌が綺麗に見える。 肌の黄みが強い方、 自然な透明感を出したいという方におすすめ。 ② #naturaglace #カラーコントロールベイス 01 バイオレット 25ml/3200円 SPF32・PA++ UVカット効果もあり、 紫外線にも強いコントロールカラー。 私が今年の春夏に最も使っていたのがこれ! 1プッシュで全顔に伸ばせるくらい伸びが良いし ムラになりにくい。結構ツヤが出るタイプ。 色味はピンクがかったパープルで、 少し赤みがある色なので 顔の赤みに悩んでいる方には不向き。 トーンアップ効果はだいぶ高めで、 全顔に塗ると首との違いが目立ってしまうので 私は頬の高い位置から目の下に塗っていました。 黄ぐすみが気になる方や、 透明感と血色感が両方欲しい方におすすめ! ③ #RMK #ベーシックコントロールカラーN 03 グリーン 30ml/3500円 SPF15 PA+ お人形さんみたいなフラットな肌に見える グリーンのコントロールカラー。 顔全体に塗っても浮かないくらい、 トーンアップ効果はナチュラルだけど ニキビ跡や小鼻周りの赤みを消してくれる。 保湿力も高いので肌の瑞々しさもキープ。 グリーンは赤ら顔で悩んでいる方や、 白く見せたいけどピンクっぽい顔にはなりたくない という方にもおすすめ𖠚ᐝ 反対に黄ぐすみにはあんまり効かないかも。 ④ #Elegance #モデリングカラーアップベースUV LV660 30ml4000円 SPF40・PA+++ トーンアップ効果はこの中では1番! 適度なツヤ感もありつつ、 肌色を均一に整えてくれてカバー力が高い。 ナチュラルよりはちゃんとメイクをした感じが出る。 ①のnaturaglaceと同じパープルの下地だけど naturaglaceがライラック寄りのピンクみが強い パープルだとすると、Eleganceはもっと青みがあって ラベンダー寄りのパープル🍇 顔全体に伸ばすと白浮きしてしまうので、 普段の下地を塗った後に くすみが気になる部分にのみ伸ばすのがおすすめ。 少し値段が高いのでコスパは微妙。 私の肌にはちょっと青みが強すぎて よく伸ばしても浮いて見えてしまったので 元々の肌がピンクよりの方に向いているかなと思います。 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、いかがだったでしょうか? 質問などあればお気軽にどうぞ𖠚ᐝ #コントロールカラー #デパコス #化粧下地 #比較 #透明感

おすすめアイテムIPSA×化粧下地

コントロールベイス / IPSA

コントロールベイス

”自分に足りない色を補ってくれる超優秀コントロールベイス❤︎伸びもよくて使いやすい!”

クリエイティブ オイル (シアーゴールド) / IPSA

クリエイティブ オイル (シアーゴールド)

”サラサラとしたオイルで、ベタつかずスルッと伸びる。なかにはゴールドの微細なラメがたくさん♡”

クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) / IPSA

クリエイティブ オイル (エアリーホワイト)

”毛穴ケアに悩む方にオススメ!ピタっと密着しているのに、サラッとした使い心地です。”

化粧下地

IPSA×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムナチュラグラッセ×化粧下地

メイクアップ クリームN / ナチュラグラッセ

メイクアップ クリームN

”100%天然由来原料で石けんオフできる。柔らかくて伸びがよく、 薄くムラなく広がり軽いつけ心地”

スキンバランシング ベース / ナチュラグラッセ

スキンバランシング ベース

”保湿力はかなり高めで、まるで美容液を付けているかのよう。夕方までしっとりとした肌が続く♡”

カラーコントロール ベース / ナチュラグラッセ

カラーコントロール ベース

”白くなりすぎず、ナチュラルにトーンアップと透明感を出してくれる。色むらも整えてくれて綺麗な肌に!”

ナチュラグラッセ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×化粧下地

メイクアップベース / RMK

メイクアップベース

”保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも”

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

”テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎”

ベーシック コントロールカラー / RMK

ベーシック コントロールカラー

”しっとりするテクスチャーなので肌が乾燥しない。日焼け止め効果もあって嬉しい!”

化粧下地

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムElégance×化粧下地

モデリング カラーベース EX / Elégance

モデリング カラーベース EX

”透明感が少し出て、カバー力も保湿力もあるカラーコントロール!”

モデリング カラーベース EX UV / Elégance

モデリング カラーベース EX UV

”肌を均一にしてくれて保湿力も高い!少しでも毛穴は隠れるし、肌を綺麗に見せてくれる”

モデリング カラーアップ ベース / Elégance

モデリング カラーアップ ベース

” 素肌が綺麗な人であれば、この下地とお粉だけで良いんじゃないかなと思います。”

Elégance×化粧下地の商品をもっと見る

• ヤマシタ

ヤマシタ紬ちゃん❤︎ やっぱこうやってみると全然違うね!😳改めてコントロールカラーの重要さに気付いたよ✨✨

• 紬

@yamashio_0831ヤマシタちゃんコメントありがとうᙏ̤̫💓 お返事が遅くなってごめんね💦 コントロールカラー、やっぱり塗ってみると顔色全然変わるよ😳😳 寒色系だけじゃなくてピンクとかイエローも気になってる💭

• ☺cherry☺

☺cherry☺ 黄ぐすみが気になるのでブルーの下地買ってみようと思います! プチプラでブルーってありますか?(。•́ - •̀。)

• ☺cherry☺

☺cherry☺ @tsumugi_makeupいえいえ!返信ありがとうございます☺ 無印のコスメ気になってたので見てみようと思います!ありがとうございました٩(*´︶`*)۶

• 紬

@marin_803コメントありがとうございます𖠚ᐝお返事が遅くなって大変申し訳ありません💦 プチプラでブルーのコントロールカラーだと無印良品が結構色もしっかりつくのでおすすめです☕️

• 恋 杏

恋 杏わわわわ!めちゃくちゃ色白になるね! というかそもそもの紬ちゃんのお肌が綺麗だから……✨✨

• 紬

@memechoco__hoku恋杏ちゃんコメントありがとうᙏ̤̫ ウユクリームばりに色白になるよね👏🏻顔全体に塗りすぎると顔色悪くなっちゃうかもや💦 実は結構アザとかあるのよね🥺 下地のカバー力でマシになってるみたい♡

化粧下地ランキング

ストロボクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)