LIPS月間トレンド賞2025年5月

エピラット 除毛クリームキット敏感肌用の効果に関する口コミ - 私の肌質毛質👩 乾燥肌 毛は剛毛

私の肌質毛質👩 乾燥肌 毛は剛毛 朝剃っても夜にはプツプツしてる感じ 剃刀負けしやすい 電動シェーバーでも負ける時がある 毛に関しては現在、美容脱毛に通っていて自宅でも自分で出来る脱毛器具を使ったりしています🙆‍♀️ 私の現在の毛の状態など詳しいことは下の方に記載するので参考程度になればいいんですが書いておきますね!! ✄-------------------------------------- 〜私がエピラット(敏感肌用)を使う頻度〜 ・毛を剃る前日に使います 毛が長い状態で電気シェーバーやカミソリを使う時、毛が引っかかってより肌が負けてしまうため少しでもそれを軽減しようとするために使い始めました!! 正直綺麗ツルツルに全部抜けきるなんてのは思って使っていません🤷‍♀️ ✄-------------------------------------- 〇いい点💮 全部が抜ける訳では無いけどそこそこ抜ける 匂いはするけど私は気にならない(慢性鼻炎持ち) 使ったあとツルツル ✄-------------------------------------- 〇悪い点✖ 量が少ない IO以外でできるところは全身に使うのですが、そうすると2.5回分くらいしか量はありません 部分的に使うのであればコスパ的にはいいと思うが、全身に使うってなったら、、ん〜って感じですね 後ヌルヌル感があります 気になる時はそれが気になる、、、 ✄-------------------------------------- 結果 そこそこ抜けるしカミソリ負け・シェーバー負けするよりはマシだから使っていますが、肌が弱くなかったらきっと使っていませんね笑😂 でも毛を剃る前日にやっておけば、毛を剃る量が多少でも減るし結果肌負けも減るのでその点においてはありがたいな〜といつも使ってます!! 今後毛がもっと減ってきたら卒業しようかなと思ってます😇 ✄-------------------------------------- 〜余談〜 ほんとに私はゴリラかってくらい毛深いし、カミソリ負け・シェーバー負けもします😢 私はカミソリ負けやシェーバー負けした時、冷やしたり保湿した上でワセリンを塗ったりしていましたがどれも効果は一瞬で数時間後には赤みが出たり酷い時はぶつぶつ蚊に刺されみたいなのが沢山できたりしていました🤦‍♀️ 海に行ったりしたらみんな心配して「脇どうしたの??」と聞かれるが悪気はないとわかっていてもとても恥ずかしかったです。しかも痒いですし🤷‍♀️🤷‍♀️ ✄-------------------------------------- この状態を少しでも改善したくて現在まで行っていること、きたこと現状全てお話します!!参考までに良かったら☺️ 〇美容脱毛歴、Vライン・脇 高一から通っていましたが、まあ通うのが面倒くさくなり何年か行かなくなりました🤦‍♀️1年前ほどから再び通うようになり現在は14回目?とかで毎月通ってたのが3ヶ月に1回とかに変わりました〜 〇自宅脱毛器歴、顔・IO以外の全身 ほんとここ2,3ヶ月でお譲り頂いたものを週に1~2回ほど使うようになりました〜 〇元々の毛 朝剃ったら夕方にはチクチクしているくらい毛深い 毛も太い 〇現在の毛の状態 確実に薄くなってる部分やもう少し頑張れ〜という部分様々あります笑 細かいですが部分別に現状をお話しますね🙇‍♀️ 脇→美容脱毛に1年ほど通ってからやっと効果が出始めたのか『少し量が減ったかな〜』くらいまではなりましたが、『1年でこれか』って気持ちも正直ありました。自宅脱毛器を、使い始めて量と生えてくる範囲と毛の太さが見てわかるくらい確実に減りました😢毛を剃って3日目くらいで0.5cm伸びてきたかな〜くらいで感激してます👏 Vライン→お恥ずかしいですが私はVIOの毛がとても濃く、Vラインに関しては太ももの付け根までいってるくらいです😭美容脱毛に関してVラインの範囲が決まってるのか決まってないのかその太ももの付け根まで行ってくださる方もいればほんとに、Vラインという部分のみを行う方でバラバラです!!現在の毛の状態はやっと太ももの付け根ら辺は細めになってきて、Vラインは毛は濃いですが生えてくるスピードは遅くなったかなと感じています、、、こればっかりは元々毛深いし長期戦なので頑張って戦おうと思います👏 足→足も毛深かったのですが、脇同様に剃って3日目辺りで0.5cm程まで生えてくるスピードが遅くなりました😭毛の量は減ってきてまいますが、まだらに生えなくなってきてるところも出てきたのでこれに関しては自宅脱毛器様々です👏 腕→腕は脇や足に比べたら毛は薄いと思いますが元々2日に1回のペースで剃らないと3日目には『うわ〜目立つな』ってくらいまで生えてしまいます😭ですが現在は一週間に一回経ったら『そろそろ剃ったほうがいいかな』くらいまでになりました!!毛が細く、生えるスピードも遅くなりました!!ただまだ生えるのが早い子がいたりすることもあるので継続して脱毛していきます👏 ✄-------------------------------------- などなどおおよそみんなが脱毛する部分の説明です〜正直私の体はもっと色んなところ毛生えてます笑😑 結論を言うと美容脱毛だけではなく自宅脱毛器も使った方が必ず毛は薄く遅く生えてきます!!高いですが、、、払っても価値はあるかと、、、高いですが!!!!!😭クチコミをしっかり見て選べばハズレはないと信じているので、是非自宅脱毛器も考えてみてください!! ちなみに私手の甲の毛穴とかもすごいのですが、毛が減ってきたと同時に毛穴も目立たなくなってきたのかなと感じるのでその点でも脱毛はオススメです😊 あと保湿などは絶っっっっっつつ対しましょう! 保湿をしてからほんとに速度とかも変わります! あと肌の調子が良くなるので出来物とか赤みとか出来にくくなります! 長々とありがとうございました!! みんなで毛と戦いましょう!!!!!!👏👏👏 #カミソリ負け #シェーバー負け #エピラット #脱毛クリーム #除毛クリーム #脱毛機器 #脱毛

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムエピラット×除毛クリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
除毛クリームキット(トリートメントEX配合) / エピラット

エピラット

除毛クリームキット(トリートメントEX配合)

• 評価 : Good3.72
  • 保存数:435件

綺麗になるし、なんかしっとりする!めっちゃちゃんと塗ればまじで綺麗になりますよ!

除毛クリーム / エピラット

除毛クリーム

• 評価 : Good2.97
  • 保存数:311件

スベスベな足を目指して!自信もって足を出せるようになりました!!

除毛クリーム 敏感肌用 / エピラット

除毛クリーム 敏感肌用

• 保存数:408件

洗い上がりのしっとり感は高かったので敏感肌で日本製のものが良い方にはおすすめです!

エピラット×除毛クリームの商品をもっと見る

1,188円
  • 評価 : Good3.58
  • 保存数:2379件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第19位

バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!

TBC

エピリムーバー N

2,970円
  • 保存数:765件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第23位

お風呂場での使用はもちろん、液だれしにくい少し固めのテクスチャーなのでお風呂場以外でも使いやすいのが地味に良き😆👍.

鈴木ハーブ研究所

パイナップル豆乳除毛クリーム

2,860円
  • 保存数:533件

けっこうしっかりしたクリームなのでお風呂で使っても垂れない◎肌に優しい◎

除毛クリーム 敏感肌用

• 保存数:408件

スリンキータッチ セルフスパ

除毛クリーム ジャスミンハニー

1,018円
  • 評価 : Good3.23
  • 保存数:2840件

ジャスミンハニーの香りは肌に優しい除毛クリームなので、初めての方にオススメです!

スリンキータッチ セルフスパ

除毛クリーム シトラスホワイトリリィ

1,018円
  • 評価 : Good3.34
  • 保存数:5068件
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第42位

爽やかな香りですごく使いやすい!簡単に除毛出来て、お肌もつるつるスベスベに♡

ハイドロ

ハイドロ シェービングジェル 200g

• 保存数:32件

嬉しいのが、メントール入ってない! スースーしないので使いやすいです!

Veet

ヴィート PURE バスタイム除毛クリーム しっかり除毛

• 評価 : Good3.53
  • 保存数:140件

ツンとくる香りではなくまろやかな香りなのがよかったです。

除毛クリーム リッチオイルケア

• 保存数:18件

テンスター

セシル 脱毛用ホットブライズワックス

• 保存数:79件

産毛まで抜けてツルツル✨それにツルツル肌が長持ちする所も良い❣️

除毛クリームのランキングをもっと見る

ばななさんの人気クチコミ

商品詳細情報エピラット 除毛クリームキット敏感肌用

ブランド名
エピラット(epilat)
容量・参考価格
生産終了