• 沙羅 on LIPS 「アイプチ勢へ捧げる 目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、神..」(1枚目)
  • 沙羅 on LIPS 「アイプチ勢へ捧げる 目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、神..」(2枚目)
  • 沙羅 on LIPS 「アイプチ勢へ捧げる 目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、神..」(3枚目)
  • 沙羅 on LIPS 「アイプチ勢へ捧げる 目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、神..」(4枚目)

沙羅 on LIPS 「アイプチ勢へ捧げる  目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、 ..」

アイプチ勢へ捧げる  目立たず、取れにくく、瞼に負担が少ない、 神アイテープの紹介です 最近、話題になっている水でつけるアイテープですが 瞼の調子が悪い時でも、しっかり二重をキープしてくれる優れもの! 私はこのアイテープを使う前は ダイソーののびーるアイテープを使っていました。 基本的には問題なく使えていたのですが、端を切る際に触ってしまうと粘着力が弱くなってしまうため、 汗をかいたり際に顔や目元を触ってしまった弾みで テープが取れてしまったり、アイシャドウを塗る際にブラシでテープの端をめくってしまい、 そのまま取れてしまったり、失敗してしまうことも少なくはありませんでした。 そんな中、アイテープを変えようと思ったきっかけになったのは、アイテープの端を切る際に誤って自分の瞼を切ってしまい、小さいながら怪我をしてしまったからです。 幸い跡にはなりませんでしたが、クレンジングや洗顔が痛くて、違うアイテープを探そうと思いました。 そんな時、YouTubeのななこちゃんが紹介していたのがこの水でつけるアイテープでした。 特徴は何といっても目立たない!特にアイメイク濃いめだと、しっかり馴染んで本当に目立ちません。 テープがメッシュになっているので、瞼が重い方や二重が不安定で太めのテープを使う方でも、不自然にテカリが生じたり、アイシャドウの付きが悪くなったり、逆に変に濃くなってしまったりせず自然に使えるので、太めのテープ愛用者の方に是非試してもらいたいです! また、はさみ等使わないので怪我の心配もなく、アイシャドウの上から貼るものなのでアイシャドウの付きが悪くなることもありません。 テープは割としっかりしているので元の二重に負けたりせず、朝から夜まで理想の二重をキープしてくれます。 また、枚数も多くコスパがいいです! AmazonやQoo10等様々な店舗で売っていますが、私はQoo10で購入しました。 Qoo10で販売している内容品は、アイテープ本体・専用ピンセット・プッシャーです。 Amazonだと小さい霧吹きみたいなのが付いてくるのですが、送料がかかってしまうため同等の値段で送料のかからないQoo10で注文をしました。 使い方は、台紙側の面に水を付け、軽く乾かしてから、瞼に貼るだけ 霧吹きが無い人はペットボトルのキャップ等、小さな容器に水を入れてピンセットでつまんだアイテープを軽く浸すと簡単に使うことが出来ます。 このアイテープは水で付いて水で剥がせるものなので、水につけすぎてしまうと上手く張り付きません 水をつけすぎてしまったら乾かす時間を長めにしたりして調節する必要があります。 普通に生活している分には、端からめくれてくることはなく、クレンジングや洗顔の際に水分を含ませた状態で端から撫でるようにすると簡単に剥がれます。 簡単にはがせるので瞼の負担も少なく、今までアイプチ等で酷使してきた瞼をいたわることができると思います! 一度使ったら良さが絶対わかるので、是非試してもらいたいです! 最後まで見て頂きありがとうございます! ------------------------------------------------------------------- 紹介したいものは沢山あるのに投稿が出来ず、前回の投稿からかなり時間が空いてしまいました(_ _。) なるべく時間を見つけて、たくさんのいい商品を紹介できるよう頑張ります!