• しに子ちゃん on LIPS 「まぶたがたるみまくった女の末路を見せてあげよう。写真は上下とも..」(1枚目)

まぶたがたるみまくった女の末路を見せてあげよう。写真は上下ともアイプチやテープなど一切なしのリアルガチの写真である。マーーーーー信じられない画像ができてしまった。信じたくない。自分でもマジで引いた。カノジョはまぶたがたるみすぎてる(カノ嘘)。冗談言ってる場合じゃねえ。冗談言ったって一度たるんだまぶたは元には戻らねえからな。冗談じゃねえ。 えっ待って✋😅💢ヤバくない?上とかマジで化けモンじゃん✋😅💢下も二重の上にたるんだ皮膚が乗っかっちゃってんじゃん✋😅💢見えてる?みんな見えてる?わたしのダルダルのまぶた見えてる?いやもうマジで待って✋😅💢なにこれ✋😅💢は?????? 上の写真は二重の線のさらに上にシワができちゃって二重幅が1.2cmぐらいあるときの写真💢夜十二時すぎるともう毎日こんな顔して生きてる💢💢死んだ魚が腐って膨れたみたいな目💢💢💢どう考えても事故💢💢💢💢まぶたのキワのあたりに一本入ってる線がもともとの生まれつきの二重のラインです。本物のどスッピンやからなんかいろいろ隠しました。まぶたが分厚いからマジで顔面事故💢💢💢💢💢こんなん整形失敗した人じゃん💢💢💢💢💢💢 下の写真は明るい時間帯にきちんと目を開けて撮った写真💢死んでんのか?お前ももう死んでんのか?寝てるみたいだろ?死んでるんだぜ、これでも。誰がカッちゃんだ。カッちゃんはYESの高須の克弥だけで結構だぜ💢💢さっきも言ったけどたるんだ皮膚が二重の上にかぶさっちゃって二重が潰れてるんだぜ💢💢💢どんだけ皮膚余ってんだテメーーー💢💢💢💢 わたしが二重テープとかを使い始めたのは高校卒業してからやから、まあ二年くらい前。基本夜テープを貼って寝て、朝起きて剥がして外出。二重の調子が悪い日は昼間もテープを貼って…という感じでおよそ一年、それ以降は夜のテープをやめて昼間だけ、調子が悪い日はテープを貼って…って感じ。そんなにヘビーユーザーではない方(だと思う!)。「小学生のころからずっとアイプチとかしてて、いまではなにもしなくても二重に!」みたいな十年選手に比べたらね。 リップスでも人気のクチコミで見ない日はないくらい二重アイテムはみんなの注目の的。ルドゥーブル、折式なんかの皮膜式、昔懐かし接着剤系、両面テープでくっつけるやつ、片面テープで瞬きしてもおかしくないやつ、メザイクとかのファイバー系のやつ、タコ糸、顔面リンパマッサージ…。新しいアイテムはどんどん出てくる。二重になりたい気持ちはめちゃくちゃわかる。なんたってわたしも平行二重に憧れて癖づけ始めたクチやから。 わたしかって「テープ貼らんでも二重の跡ついてきたわー♡努力は必ず実る♡」なんてご機嫌な思考回路をしてたこともあります。 「二重アイテムでまぶたがたるむっていうけど、四十歳五十歳になってからの話やろ」「わたしはいま!この瞬間!可愛くいてたいねん」「将来たるんでもいいから二重になりたい!」 わたしはずっとそう思って、将来かならずまぶたがたるむのがわかっていながら二重アイテムを使い続けました。だって二重の方が可愛いんやもん。わかる。そうじゃなかったら芸能人がみんな二重なわけないやん。一重と奥二重の芸能人もいっぱいいてやなおかしいのに、ほとんどみんなぱっちり幅広平行二重やもん。 ハァ〜〜〜〜〜〜!ところがどっこい! 二年!たった二年!わたしまだ二十歳!まだ二十歳にしてすでに!まぶたがビロビロでございま〜〜〜〜〜〜す!!!!!!!💢💢💢💢💢💢💢💢 「わたしまぶた厚いから」 ▷まぶたの厚さと皮膚のたるみ関係ないです 「ナチュラルな幅やから」 ▷幅も関係ないです 「わたしテープとか使ってないから」 ▷マッサージでもプッシャーでも同じです 「わたしまだ若いから」 ▷わたしかてまだ二十歳じゃい!!!!!! 例外はない!マジでまぶたは必ずたるむ!触ったら触っただけたるむ!小学生のころからアレルギー性結膜炎にしょっちゅうなって、目擦りまくってたのも少なからずダメージやと思う。けどやっぱ一番デカイのは二重の細工用アイテム。「お肌の曲がり角」は伊達じゃねえ。やっぱ老化は二十歳から始まるんですよ。たるみもドカン!と二年分の皺寄せが……待って✋😅マジで待って✋😅勘弁してや✋😅💢 二重アイテム使ったらあかん!とはとても言えません。わたしも使うし。最近LIPSで自己流マッサージを投稿してらっしゃる方も多くて、みなさん「むくみをとって〜」と宣ってはるんですけどほとんどすべて「まぶたを伸ばしてダルダルにするためのマッサージ」やったので心配になってきて投稿しました。まぶたの皮膚は他の部位よりさらに薄いので、無理やりつまんだり引っ張ったりは厳禁です。力を入れて擦るのもやめた方がいいです。皮膚が伸びて眼瞼下垂の原因にもなります。そもそもまぶたがつまんで引っ張れる状態はすでにたるんでる状態です。まぶたは触ると絶対将来たるむ、しかもめちゃくちゃ近い将来にたるむ!ってことをLIPSのお若いみなさんにも知って欲しかった今日のしに子ちゃんでした!バイバイ!

• ぱんなこった

ぱんなこったコメント失礼します。 自分は奥二重で、アイシャドウもアイラインもマスカラもイマイチパッとしないのが悩みで、 アイプチしようかな〜と気になっているところなのですが、どうやったらまぶたにダメージを与えずにアイプチやその他アイメイクができるでしょうか。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん二重に執着している身で申し上げることではありませんが、奥二重も素敵な多様性の一つだと思います。お化粧しても派手にはなりませんが、人当たりの良さそうな顔立ちに見えますし、余計なやっかみも受けずに済みます。どうしても二重アイテムで二重にしたいのであれば、両面テープや粘着ノリのようなまぶた同士をくっつけるタイプではなくて、片面テープや皮膜タイプのようなもののほうが皮膚の伸び幅は少ないです。しかし後者はいわゆるクセづけにはあまり向いていないので、メイクの前に二重を作ることになりますし、テープなどが見えているとメイク映えはしないと個人的には思います。加齢でアイホールの肉が落ちて眼窩がくぼんでくるとまぶたに折り目ができるので、時間が解決してくれるのを待つか形成外科に駆け込むしかないというのがわたしの主観です。

• ぱんなこった

ぱんなこった@425shinikoご丁寧に説明してくださってありがとうございます。よく目を擦る癖があって、多分それにプラスしてアイプチをすると将来ひどいことになりそうなので、とりあえず今は買わないことにしました。 アイメイクしてもしなくてもあまり変化がないことは楽観的に考えればベースメイクだけでもオッケーということなのですが、逆に言えばメイクしてる感が出せず、薄いメイクかケバいメイクの両極端しか自分の技術的に無理なので、これから精進しようと思います。 ありがとうございました。🙇‍♂️

• supreme_blush_ko9

supreme_blush_ko9こんにちは。19歳の女子大生です。長文失礼します。 私はもともと幅が狭めの二重だったのですが、今年に入ってから末広の二重に憧れて、アイプチを2、3ヶ月して毎日まぶたをいじっていました。ただ、アイプチで炎症を起こしたりしていたので、アイプチの使用をやめました。 その後、元々の二重ラインの上に無理やり別のラインを作り、マッサージなどをして3週間無理やり定着させていました。そこで定着したのですが、目が不自然になっていたので、後悔して元の二重ラインに戻そうとしました。 しかし、まぶたがありえないほど傷んでて、シワシワで、たるみもあって、、、伸びた感じもしました....。 それから2ヶ月半弱経ち、アイクリームを塗って、ある程度はもとに戻ったのですが、左右非対称、二重ラインの上にシワができた、たるみがある、など、、、もとの二重で別に良かったのに、知識もないのに欲張って色々いじってしまった自分を責め続けています。死ぬほど後悔して鬱状態が続いています...。 しに子ちゃんさんの投稿見て、ものすごく共感しました。。 しに子ちゃんさんのまぶたはその後きれいに元に戻りましたか...?今絶望してて、少しでもきれいに治る希望があるなら、ケアを頑張っていこうと思うのですが...。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@supreme_blush_ko9コメントありがとうございます。結論から言うと、完全に戻ってはいないです。現在はあまり二重アイテムを使わないですし、二重アイテムを使う場合は片面接着タイプを使うことが多いのですが、アイテムを変えたら戻ると言うわけでもないので一度弛んだものは弛んだままです。多少馴染んだというか、窮地は脱した感じがありますが、最近太ったのでちょっと目がパンパンで、そのせいかもしれないのです💦 乾燥やアレルギーなど他の要因もあるのですが、一時期立て続けに皮膚トラブルがあった左目はまだ特に垂れてしまっているので、わたしも後悔しきりです。ケアももちろん大事ですが、さすがに限度があるようです。もしもコメ主さんも視野や視力などに異変が出た場合は、お早めに眼科や皮膚科を受診なさった方がよろしいかもしれません。 綺麗に元通りとはいきませんが、一緒に頑張る仲間ができたような気持ちです。わたしも一緒にケアするので、小さなことでも変化があればまた教えていただけると嬉しいです。

• supreme_blush_ko9

supreme_blush_ko9ご丁寧な返信ありがとうございます。 アドバイスもありがとうございます。 昔の写真を見て、あー過去には戻りたいって何度も思いました、、が、現実は残酷で、、 やはり徐々に今の自分を受け入れていくしかないのですね...。 この体験を文字にして投稿してくださって、本当にありがとうございます。私だけじゃないと思い、気持ちが少し楽になりました。 しに子ちゃんさんと一緒に、もう少しケアを頑張ってみようと思います...! 変化があれば、またコメントさせていただきます!

しに子ちゃんさんの人気クチコミ